当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐领版
sosuperfeifei: 国内第一批9.5代雅阁混动使用、保养感受,及对这车的看法

国内第一批9.5代雅阁混动使用、保养感受,及对这车的看法

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐领版 购车经销商: 广本永达 来自:汽车之家Android版

sosuperfeifei

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐领版

2019-10-01 首次发表
  • 2016-11
  • 上海

最满意

还是这套动力系统,确实丝般顺滑,要动力有动力,网上都说类似3.0自然吸气的动力,我觉得没有那么好,可能起步有。至少媲美2.5自然吸气的动力是有的。后排空间宽大、舒适。日常小保养,发动机保养比1.5T雅阁还便宜,因为这款发动机是普通电喷机,不需添加剂也无所谓什么全合成机油,一般半合成就可。还有个让家里人和我特别满意的地方是,目前快十万公里了,动力系统、开起来的感觉、内饰新旧程度和新车基本没什么差别。

最不满意

后备箱较小、加满油在低速倒车时能听见油箱里类似波浪声(不影响使用),前挡风玻璃漏水(应该是我的车的个别问题)。性价比低等。

内部空间完美,特别是后排腿部空间,和帕萨特、迈腾基本同水平,还没有德系车中间的鼓包(这也是当时家里人反对买德系车的原因)。后备箱确实小,但对家用影响不大。除非是去做网约车,机场接人,放全尺寸行李箱,那就捉襟见肘了。其实我开了十万公里,备胎一次没用过,补胎补过好几次,我的经验,一般扎胎了,不会漏的很快,我都是用电泵把胎气打足,足以熬到补胎点。所以电池完全可以放在备胎位置,取消备胎,那样后备箱空间就没有影响了,类似CRV混动。

总结

下一辆车:看到奥德赛混动上市,觉得这车好完美,有空间、有实用、有油耗。 但是现在想想,算了,这种动力系统的车在国内并不支持。 所以将来下一辆车,期待奥德赛纯电版,完美的车。

质量

唯一有个闹心过一阵子的问题,挡风玻璃漏水! 车子开了两万左右时,有几次下雨时左脚感觉有水滴在脚上,当时不知道为何,以为可能下雨开车门水带进来的,没当回事。 有次晚上开车,突然仪表盘所有故障灯亮起,刹车系统故障、esp故障等等,车子能正常行驶,电子驻车不能用,吓死我了。隔天到了4s店,描述了故障,他们检查发现,车子前挡下面多路控制器湿了,更换新的,但是没有发现漏点,说是潮湿导致。 后来我开回去后,多次都是在雨天,左脚感觉漏水,去店里他们也承认那块区域是湿的,但是就是检查不出漏点(拿高压水枪冲),我觉得还是不认真检查,后来我再去后终于认真帮我检查,查出来说是挡风玻璃漏,把玻璃拆下来重新打胶,后来再也没漏过了。 初这以外再也没有质量问题了。

很好。但是推背感真没有,只能说开起来充足。当有点切换时,在匀速行驶时有切换顿挫,但是确实不明显。动力感在一票德系2.0T面前,完败。

一般般,没感觉出好坏。但是掉头半径太大,是我自己开过转弯半径最大的车。

我觉得并没有那么好,至少并没有和主流省油的汽油车拉开非常大的差距。 这车要省油必须满足几点 1、单次足够长的行驶里程,起码10km以上,油耗才会慢慢降下来; 2、要有足够的滑行路程,哪怕红灯预判滑到停,上下坡上下桥,低速小区慢行(能用到电机行驶。 严重堵车,特别是夏天开着空调,电池得不到有力充电,发动机不停的启停,油耗也不低,这段行驶普遍8以上油耗。 高速行驶120巡航,油耗六个以上,可能比省油的汽油车还高。 但是总体宏观看还是比,还是比一般主流汽油车低2~3个油。

一般般,避震硬一点点。噪音,比同级大,至少比帕萨特大,同级我只开过坐过帕萨特。胎噪也大。

中规中矩,没特色,也不难看。LED前大灯外表、规格、档次等很高,照明效果真不行,不如疝气大灯亮度。后保险杠卡扣太弱,一碰撞就突出来,用手拍回去,还是有缝隙。

一般般,吐槽下双屏,下面那个屏毫无用处,我觉得当时那个年代是为了加而加(一个显示导航、一个显示油耗),两个屏信息完成可以整合在一个屏内。十代雅阁就一个屏了。 还有个吐槽的,其他配置都无所谓,这车没有倒车雷达!有倒车影像。我遇到两次倒车碰到后车了,在你调头是一把打不过来,需要倒一把时,万一后面跟个车呢,我都是这情况,尽管不严重,吓一跳。加装倒车雷达,心里总有个坎,这车电子系统那么复杂,动电路总觉得不好。

网上都说买雅阁就要买混动,此言差异。论当时9.5代,如果买汽油版2.4动力,相同配置大概差4~5万元。不说猴年马月油能省回来。保养在前十几万看不出来,后期呢?不说电池,普通版能在外面保养,这货敢吗(这么复杂的油电系统),就算普通小保养,我估计很少外面保养店会知道要调出这车的保养模式(一般汽车加完机油,要发动后再查看机油液位,而这车要调到保养模式才行,否则发动机不启动)。还有没有考虑过保值率?当卖车的时候,普通版绝对比混动版好卖。 和其他国产混动车比、德系、美系各类混补贴插电比,雅阁混动毫无性价比。

保养维护

每次就是5000公里去,绿桶,一次机油加机滤5百多,主要人工费不便宜。5000公里一次太频繁了,用好点机油一万公里去一次,又怕4S店说脱保。所以还是老老实实按时去。 这车有个好处,有的易耗件换件时间非常长,可以省钱。比如:防冻液我上一辆车是要求每两年(大部分车都是如此),而这车保养手册是每20万公里!火花塞每10万公里!(下次保养我要换了)!基本能让你忘记,这点比德系长多了,能省不少钱💰。 因为这车估计刹车有能量回收,而且有刹车力度拨片,我每到需要减速先用拨片减速,大大减轻刹车盘片磨损,所以我看了我的刹车片还很厚,估计能熬到15万~20万公里妥妥的。 所以平时保养就是机油机滤,空滤空调滤可以网上买,空滤自己换超级方便,就两个卡扣,一个螺丝都不需要拧。 下阵子也想去试试途虎等保养,毕竟能便宜一半,而且用的全合成,就没必要5000KM去一次了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-12-01
  • 15,000.00元

高速大概5.5~6.2/百公里,夏天估计要6.5~8,冬天大概5.5~6.5

10万公里了,这车最牛逼的不单单是无故障,而是驾驶感觉和新车一模一样,毫无差别

吐槽最大的保养手册里很多项目要求的保养时间和说明书里的也有保养手册里程数,完全要求不同。 我深深觉得保养手册并不是针对我们雅阁混动的,而说明书是!!! 比如: 1、变速箱油,保养手册要求每四万公里,而说明书要求八万公里 2、燃油滤芯,保养手册要求每八万公里,而说明书要求十二万公里。 这无疑增加了养车成本!