当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 手动豪华型 5座
佛山车友4746766: 大胡巴用车十一个月

大胡巴用车十一个月

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 5座 购车经销商: 其他经销商

佛山车友4746766

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 5座

2019-10-02 首次发表
  • 2018-12
  • 亳州

最满意

外观大,空间更大,颜值高开着舒服,车是用来开的,瑞虎8的座椅没得说很舒服,座椅坐上去软软的坐上去很舒服,跑个长途长时间开车也不觉得累,减轻长时间开车带来的疲倦。车开多了考虑最多的就是油耗,瑞虎8的油耗真心不高,开始时候有好十个多点,经过这么长时间人与车的磨合,现在油耗成功的在八个油左右徘徊,可能是最近不开空调了吧,开空调的时候九个多,舒适省油再有就是外观了,瑞虎是个很大气的车外观颜值绝对在线,很大气的车子。

最不满意

十来万的车输在了灯光上,卤素的光源实在不敢恭维,白天用不到晚上真不亮,还有就是车的封闭性不是太好,时速过百以后噪音就能感觉得到了,而且是风燥胎噪一起的,其他倒也没有什么太大的问题了。

空间大是这个车的优点,从外观来说,车身够大开出去有面子,我们这有句话说的好,乡里老头不识货专拣大的摸。买车就要买大的,内部的空间也很充足的一款车,毕竟轴距在这放着,毕竟轴距代表空间,轴距大了空间就足。买这台车以家用为主偶尔会拉点货,先说这台车的乘坐空间,主驾驶的空间很充足,我一米七五的身高座椅调到合适的高度,头部大概有五厘米的间距,同时腿部也不会太弯曲很能舒适的开车,后排的乘坐空间也大,本来家里人就多空间大也能给家人一个舒适的乘坐空间。车内的储物空间满足家用的同时也能兼顾工具车的使用,车内大大小小的储物空间有十几二十处吧,不过都是小的,只能放点零碎的东西,后背箱才是这个车的重头戏,本来后备箱的空间家用也是够了,偶尔送货拉东西的时候,把后排座椅放倒更是无限增加了后排的储物空间。总之一句话,空间足。够用。

这台车的动力马马虎虎,我对动力没有太大的需求,开车很佛系平时不喜欢超车赶速度的,满足家用代步就行了毕竟不是性能车,要明白自己买车干啥的。还是那句话动力足够了,能上坡,能越野,能上山,能下乡,这些都能满足了毕竟我是个佛系司机。

很好开的一款车,很容易上手可能是我开奇瑞习惯的原因,毕竟启蒙车辆就是奇瑞。方向盘很顺手,要比之前开过的那些奇瑞都顺手,电子助力的方向盘不是盖的,低速的时速轻,单手就能操作,高速的时候稍微有点重,是速度越快就月稳重。日常转向的时候方向盘打满,转过之后能自动回正,还是很不错 。整个车的底盘性能还是很敦实的,特别是刹车的时候能体现出来,刹车平稳轮子不滑车身不跑偏。特别是这个防侧滑的配置,对新手真是受益良多,空挡不会快速后滑有个缓冲的时间。

佛系司机大的油耗注定高不了的,夏天开空调的时候十个油左右,现在不开空调了油耗八点多,高速上的油耗和市区差不多,可能我每次跑高速的里程短吧。总之油耗也在我的接受范围以内。

舒适性不错,空调制冷快,座椅柔软有时候送货开个三四个小时也不会感觉太累。隔音效果也还行时速一百以下车内基本上感受不到噪音啥的。

外观够大,开出去有面子呀,毕竟这么大的车、光外观还是不够的,质量也不错的开了一年了快,还是依旧如此的新,也没出现外观质量上的异响。总结一句话外观靓,好看。

饰简洁大方,走的是实用性路线,现在的车是越来越高级,车内4G联网,手机控制全车,以前的车有个倒车影像啥的就不错了,现在直接高清影像全景天窗了。什么皮座椅电动座椅啥的也是有了,手摸到的地方几乎都是皮子包裹的,高端上档次,还没什么异味,良心。

只买对的,不买贵的性价比才是王道,这个车就是我的性价比之选,价格不高,送了六次保养,发动机保修十年,经过这十一个月的使用,油耗也不高除了正常保养之外也没维修过,也没出现过质量方面的问题。选奇瑞我放心,给奇瑞点赞。

说起买奇瑞还是挺有缘分的,记得家族里的第一台车就是奇瑞,那时候还小对车还是很向往的,向往着自己能有一台汽车, 后来长大了开的第一台车就是奇瑞,2011年的驾校学车的旗云2,学车时候开了小半年了奇瑞,12年的时候第一次开车上路还是奇瑞,借的表叔家的奇瑞A113开,单独上路加上下雨操作不当,出现了交通意外,不过还好就是车伤了一点人一点事儿都没有。去年决定买车,首先考虑的还是奇瑞车,毕竟我表述家的A113经过了这么多年的摧残还在开,这就让我相信了奇瑞的质量和品质。