当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯迪拉克XT4> 凯迪拉克XT4 口碑> 2018款 28T 两驱领先型
puzhengsheng: 越开越爱就是好车

越开越爱就是好车

puzhengsheng

凯迪拉克XT4 2018款 28T 两驱领先型

2019-10-02 首次发表
  • 2019-09
  • 上海

最满意

外观霸气有派头,这一双大灯更是吸睛神器。尾灯也是相当销魂,可惜不是流水转向灯。车子十分好开,介于SUV和轿车之间。动力是深不可次,缓踩线性急踩凶猛,心跳与油门深度成正比。内部空间 相当静怡,给人置身事外的感觉。豪华的内饰有尊贵之感,一家人在车里,即可安静地欣赏窗外的景色,又能温馨自在地闲聊,XT4给我了一个移动的独享空间。

最不满意

甩尾问题确实存在,发动机仓的隔音稍差。两驱顶配连个电折耳也不给!

XT4的空间表现用“够用”最恰当好处了。

我身高181体重181,前排舒适,膝盖离中控一拳,后排双面骑士反装,还有1-2指空间。平时三口之家毫无压力,坐上家长5人,后排正常体型两位女士正好。

后备箱符合独立悬架SUV正常的表现水平,隔板下方可以放点小件。XT4后备箱有另一个优点是流媒体后视镜带来的,即使你把后备箱堆满,也不会影响你观察车后的情况。

扶手箱很深很大,用也用不完的空间,中控下面的小抽屉也是蛮深的,可以放不少小件。

☆ 空间设计亮点

由于驾驶座和副驾驶座门上都可以插伞,空出了手套箱的空间。

空间表现不足之处

前排座椅后面的袋子太浅了。扶手箱一如既往的向后突出,通用改不掉的坏毛病。扶手箱两侧的储物槽太浅了,储物能力有限。方向盘左边没有设计储物格。

优点:2.0T配9AT还是很不错的,加速是踩多少有多少,跟脚且畅快,匀加速的质感那是丝般柔顺啊。百米7.6秒,只要敢踩,王者非你莫属啊。缺点:不熟悉或者不专心的情况下,因为动力太好了,一不小心踩大了就窜、匀减速到低速低档位会有顿挫,但是这个顿挫比通用老款变速箱小多了,不过确实有,比较轻微,需要用心感受。

车子很好上手,除了刹车有点高,操控没毛病。

由于新车才200多公里,油耗14应该没什么参考价值。后续更新!

悬架减震舒适性

优点:悬架有高级感,压坑韧而软,小坑洼可以过滤掉,中坑洼应该是最舒服的轻微晃动,大坑洼就是摇摆摇摆了,不过坑洼到一定程度什么车都是摇摆摇摆的,这个还是要自己感受的,我倒是觉得可以稍微再硬一点点就好了。侧向支撑挺好,过大弯有小幅度侧倾。缺点:后悬架在单边过坑的时候有甩尾的感觉,具体就是感觉车屁股扭了一下,这个感受是由于车辆后悬架结构造成的。这一点我自己其实还没琢磨透,并不是每次单边过坑都会遇到,但确实是这辆车最大的减分项。

车内噪音

优点:前面三块双层玻璃不是盖的,加上主动降噪,那个安静感觉世界都静止了,再搭配上bose音响,13个喇叭,那体验堪比歌剧院了吧。行驶过程中如果是温和驾驶基本听不到发动机声音,如果急加速工况下能够听到温和的发动机声音。抖动方面挂D档停车抖动还是明显的,但是只要切换到N档,瞬间抖动就几乎感觉不出了,又要用心感受了!可以说发动机连接车身的抖动抑制是优秀的。启停工作产生的抖动相当轻微,也是属于可以忽略的级别。另外,由于配备了电子档把和电子手刹,换挡拉手刹基本没有声音。我为什么在乎这些声响呢?因为小孩子经常会在车上睡觉,以前的车换挡的声音好几次吵到小家伙,所以安静的车内环境是我换车的必然追求!缺点:总体而言发动机方面的隔音最差,也不知道是不是因为车内太安静了,发动机仓的杂音会在某些不确定的工况时往车内传,很微弱,不开音响的时候能轻微感受到,耳朵尖的比较吃亏点。启停还是比较鸡肋的,即使不开空调,停车个几分钟后就会重启,省不了多少油,所以说像探界者那种启停不能关的车还是不能买。

从视觉上XT4的正面是想当虎的,一点也不比高级别的车显小。从尾部看XT4这车似乎不高。确实如此,XT4属于SUV中高度比较低的,缺点最小离地间隙也低(191mm)

XT4的大灯绝对是外观件上最让人印象深刻的部位了,着大灯设计给力,即使不亮也如此好看!

凯车另一个最满意,就是家族式的内饰从不减配,无论哪款车那款配置,凯迪拉克都把美式豪华原汁原味留给用户,换句话说,凯车你无论买30万的还是50万的,给到你内饰静态的体验基本是一样的。我觉得这就是一个品牌的对于用户的态度和尊重。

☆ 车联网

XT4的车机其实是凯迪拉克家族式的车机,所以我的评论基本适用凯迪拉克所有新款车。这个车机属于简约好用,车机操作顺畅,车机里面比较有用的软件有:自带的导航我经常当电子狗用。平时导航我还是习惯用手机,而且车机的导航确实没法和手机比,还有点卡,但是熟悉的路我就用车子自带的导航开个电子狗,同时还能显示路况和附近的加油站啊、停车场等,既方便又实用,谁用谁知道!安吉星,可以远程控制车辆,提供车载电话,提供车载流量和车载wifi等。我没用安吉星之前并不认为这东西有用,用了以后发现相当实用。比如车载电话是有独立号码的,家人知道你在开车的话直接打车载电话,你通过方向盘就能接听,而且通话质量很高的,我试过开着窗打电话,多方都说很清楚呢!通过语音控制你也可以向外拨打电话,真是既方便又安全。凯迪拉克app:这个软件里能看新闻,听网易歌曲,能够在行车间隙提供短暂的娱乐,也是棒棒!

我是9月7日提的8月15出场的新车,新车味道是有的,我这个人对于气味方面比较敏感的,第一个礼拜如果长时间闭窗行驶会有点不适的。好在平时上班车停在高架下面的,所以每天都开窗通风,到第三个礼拜基本上味道就很淡了,行车前稍微透一下气,长时间闭窗行驶也无不适了(1-2小时的车程)。这里我还真不得不夸一下现在的国产品牌,就空气质量方面真的是比合资品牌做的好,反倒是大众集团啊,奔驰啊这种大牌,真的是没有良心啊。

凯迪拉克身为二线豪华品牌,相对一线品牌还是很有“性价比”的。“价”我们先说“价”,这个比较简单也是很多人最关心的,8折凯吗?我也实事求是告诉你们,这是真的!还送服务送保养,两个字!感人!你和国产品牌比,凯迪拉克有品牌、有服务、有品质。你和合资品牌比,同配置凯迪拉克还真不贵多少,你却能买到更高的品质和服务。你和别的豪华品牌比,不用等太久吧,不用QJ你太多吧,发动机不漏油,五六年后也不用大修吧、内饰不黑心棉吧等等等。无论是现金价值还是用户的内心价值,凯迪拉克这个价真的是“值“ “性”接下来我们再具体说说“性”你说凯迪拉克全系都2.0T吧,这就是最“性”的点,凯车至今没有为了抢夺市场而配备低端发动机,通用总是把最好的动力总成用在凯迪拉克上。通用1.5T 6AT也很完美的,要是配在凯车上我必买,但是凯车就是这么坚挺,对于动力总成的要求从未低过。你要知道,在环保积分如此紧张的今天,你能开上的可能是最后的2.0T,你还在犹豫什么!你看看别的品牌,1.3T?三杠?呵呵!有下限吗?

从左到右分别是XT4/大众380/宝马2.0T的参数,可见通用的2.0T在行业里是首屈一指的。

会员体系

我们再谈谈凯迪拉克的会员体系,这绝对又是一个加分项。首先凯迪拉克拥有很完善的会员体系,保养消费最终都能变成积分和会员等级,会员等级又能折成工时折扣,积分能够兑换保养、配件及周边产品。另外,会员还有丰富的品牌活动,关键的关键的是能拿到丰富的周边礼品。现在这个时代是一个推崇超级用户的时代,越来越多的企业重视的不仅仅是用户的忠诚度而是用户的体验,选择凯迪拉克就是选择成为了通用的超级会员。别的品牌我不知道,反正凯迪拉克这种重视客户的表现让人舒服。

另外,会员还有丰富的品牌活动,什么参观通用博物馆啊,Vday庆典啊,4S店还会赞助还一系列车友会活动

购车6个月后新车质量评价 | 2020-03-17

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-动力系统故障提示-错误提示
    • 动力系统-电量衰减严重-未更换过电池
购车2个月后追加口碑 | 2019-11-05

因为上海很多加油站加不到95汽油,所以现在本人加的都是98号汽油。车子开了2个月了,对于XT4的油表准确度还是有把握的。出发前看了推算续航里程还有毛400公里,所以没加油就上路了。来回行车耗时5小时左右,其中有1小时左右的路程是严重拥堵的,所以最终短期的油耗在7.1左右我觉得还是很理想的。中期油耗我是11,平时主要是上下班开开,中等拥堵中等脚法。但是我觉得每个人的油耗都是结合路况的,没什么参考价值。

结束行程前

出发前

还没有首保呢

自从加了98号汽油以后,就没再出过什么故障!

最值得吐槽的只有一点,就是中控内时不时传来的持续微弱的吹哨声,毫无规律可寻!

自驾游

太湖西山短途不过夜,三人一车压力测试上图!测试结果:毫无压力

后排放了宝宝座椅后还可以坐两个正常体型的女性

宝宝座椅下方的空间是可以好好利用的

短途不过夜,后备箱盖板安好

后备箱半满状态

物品超过后排座椅最低处时需要网兜固定。总体而言XT4还是挺能装的。

后排乘客夜晚视角

车内额外装备有24小时微波雷达监控、小米无线充电器、凯迪拉克电离净化器及小米空气净化器

购车5个月后追加口碑 | 2020-02-05

我这次追加口碑主要还是说油耗。把油耗特别拿出来说,是因为社会上对凯迪拉克最大的质疑就是油耗高,但这都是十年前的事了。由于太根深蒂固,每次别人关心我的车都会问我油耗高不高这种问题,简直是烦死我了!所以我特别开了一段时间再用数据严谨的来谈这个问题,希望不太了解车的车主们能够心里有底。上一次追加我已经提到了XT4的油表还是很准的,所以我依然拿表显油耗的数据来用。总的来说XT4的油耗是正常表现,谈不上特别省油或者耗油。我车的驾驶环境是:中等拥堵,主要是城市驾驶;比大多数人驾驶激烈一点点,属于快的里面最慢的。每周高速不超100公里,每个月1000公里左右的里程,98油一个月油费1200左右(不算优惠,由于每个人能拿到的优惠不一样),我本人算优惠的话1000多一点吧,每个月都很稳定。6000多公里开下来,我还是基本认可综合11的油耗。我们把油耗换成费用,如果算大数的话,98油算8元每升,城市11的油耗,每公里1.18元,算上优惠每公里1元钱差不多了。高速100左右的速度,油耗7.5,每公里6毛,算上优惠更低。这油耗和我之前开过的老英朗1.6L的加92号油的比,城市差不多,高速明显便宜了。最后我要再次重申一下,油耗受很多因素影响,我的油耗最适合和我差不多驾驶环境的人来理解,其他人仅供参考。

平均时速以供参考

由于又是过年又是抗疫情,路况史无前例的好。20多天也就开了300多公里吧,把之前3000多公里的油耗都拉下来了!

这是首保以后毛3000公里的累计油耗

这是最近100公里上海城市过年期间的油耗

这次没保养噢

最近没故障噢

车子也开了半年了,对于XT4有了更全面的理解,我认为XT4还是一辆完全偏向舒适调教的车子,完全不适合激烈驾驶,操控是缺乏自信的,。这主要应该是由于悬架太软造成的,悬架太软还造成了车子太晃,后轮甩尾等。关键是不仅仅软,回弹也很多。我以前一直说想体验一下美系豪华晃来晃去的感觉,XT4真的也是一点没让我失望。不过话说回来,自从开了XT4我要比以前佛系了很多,更愿意去享受这份美式豪华,难得激烈一下下也够了。我觉得XT4的舒适感也是绝对令人满意的,利弊考虑之间,我认为还是利多。另外对于舒适模式和运动模式,我也有几点感受:首先两个模式是有明显区别的,运动模式各方面都要比舒适模式灵敏,而且运动模式下方向盘是很重的。运动模式下如果你油门踩的大,自动升档的转速会更高。我建议在拥堵和激烈驾驶这两种情况下用运动模式,因为各方面都响应灵敏更精准。同时我建议在日常驾驶和巡航模式下用舒适模式,特别是高速巡航。(无论手动还是自动巡航)我有一次开高速用过运动模式,由于太灵敏了,方向盘稍微一动方向就变,导致我一直在修方向。另外,我们这车在100左右的巡航表现最好,运行油耗最经济。(以上观点不适用于顶配车型)另外,我们的车友会上车标了,大家快夸夸!

凯迪拉克魔都车友俱乐部

购车1年7个月后追加口碑 | 2021-03-28

上海现在的高架路是越来越堵了,最高堵到过14.5。但是总的还是那句话,凯迪拉克现在油耗算是行业正常水平,高速巡航更是偏低的。

凯迪拉克的保养价格绝对良心,至今还没掏过什么钱!每年还有各种活动,舒服!

我的车买来就亮故障灯,修是修好了!今年一月我的车直接趴了!启动机坏了!二月流媒体进雾维修,这倒是正常,猜测是此车高压水枪冲坏的!车友会里我发觉2019年第二、三季度车子小问题最多,总体故障率在2%-3%!

1年3个月开了2万公里启动机就坏了,确实说不过去

彻底坏之前不但有异响也有故障灯,但是工程师第一次并没有查出来

通用的车确实存在小毛病多的问题,我呢比较倒霉,遇到的比较多。当初一开始是比较失望的,不过研究多了,高级车小毛病都不少,无论是国产的还是合资的,凹凸上租的奔驰领克故障灯都亮的不含糊,慢慢的也就释怀了!除去故障这块,依然还是很满意XT4的,还是30万内豪华舒适首选,丐版现在妥妥23吊打一方!所以还是值得推荐,应该会开6-8年。

购车2年5个月后追加口碑 | 2022-02-09
  • 1,000.00元

这车上海的油耗就是这样,我一个买车到现在的油耗、一个最近一次保养起算的油耗都是10.9。我的路线工作日围绕中环内,多延安路高架北横通道,周末会跑郊区。

保养么反正都是结合保险送的儿子店保养,除了每年的保费基本没花过钱。

这一年车子比较稳定,出过几次小问题,流媒体外摄像头被水枪冲坏过一次。最冷的几天里遇到过全车无声音,遇到过一次电磁阀卡滞,还遇到过一次倒车雷达失效,这些小问题第二天都自己好了,我也都习惯了。

车子就要满三年了,还是很喜欢,特别是车子现在很稳定的情况下。你现在问我这车还有什么缺点我觉得只有一个:悬架太软太晃家里也又购置了一台车,不怕没车开了,还是选了通用的车,有点小毛病都已经接受了,兜兜转转也没什么别的牌子好买。如果能这样一直开10年真的是很香啊,当然,先期盼下一个一起的三年。

新年还去包了皮

包皮最主要还是为了解决方向盘有时烫手的问题。

车上添加的小物件

我不太洗车,但是车内很干净一直打理,时不时更新点小物件增加点情趣。

备机iphone也有处安放了

金色飞贼