当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2020款 1.8TD DCT智领PRO
飞翔的马2010: 给驾乘感受一次Pro的飞越

给驾乘感受一次Pro的飞越

博越 2020款 1.8TD DCT智领PRO 购车经销商: 山东省吉利汽车4S店 来自:汽车之家Android版

飞翔的马2010

博越 2020款 1.8TD DCT智领PRO

2019-10-05 首次发表
  • 2019-09
  • 枣庄

最满意

外形大气,前脸视觉冲击力强。座椅舒适,中控大尺寸屏幕,科技感强烈,做工精细,操作简单,自动化程度高。人机对话智能程度高,双手不离方向盘的情况下,使用语音指令可以完成绝大多数的操作,Bose的音响效果很好。主动和被动安全设施齐全,雷达检测前方后方全覆盖,连开车门时都会提示后方有无车辆行人。远程控制功能也很先进,不管你离你的车有多远,用手机就可以随时查看车辆的状态,剩余油量,可续航里程,胎压,行车日志,还可以解锁,发动,开关车窗,开启空调,座椅加热,停车场里忘了车停哪还可以定位找车,开启灯光鸣笛,这些功能只需要一个APP 就可以搞定。19寸的马牌UC6轮胎静音舒适,整车隔音效果很好,车内几乎听不到发动机声音。ACC 巡航很灵敏,雷达和视频探头同时监控,即便是有车突然加塞变道也会提前识别降速保持安全距离,加上智能领航功能,高速上基本可以解放双脚,城市拥堵路段自动跟车,使得驾驶轻松不少。内外后视镜自动防炫目,高速上再也不怕身后的大车远光了。自动雨刮,下雨了自动关1闭车窗和天窗根据雨量自动开启雨刮,不需要认为干预。还能自动识别限速标志,并在时速表上对应的位置设置红线,车速超了马上会有警告画面和声音提醒,根据车速判断与前车的安全距离,低于安全距离也会提醒你,LED大灯,亮度绝对够亮,对付对面的远光狗,用远光闪他两下立马老老实实换到近光。晚上开锁时,大灯里的四格会依次点亮熄灭,给你来个简短的灯光秀。总之这个价位能有如此多的自动功能,nappa 真皮座椅,Bose音响,博士刹车系统,性价比远超合资品牌好几条街。最后再说说这套湿式双离合,有人一说双离合就不屑一顾,但Pro上的这套真的可以让人对双离合重新定位,就这一个月的架势感受,首先什么顿挫感根本不存在,你甚至感觉不到变速箱的存在,不看档位显示你根本不知道现在是在几档,比一些cvt 的表现还要好,0.2秒的换挡时间怎么可能会感觉到顿挫?稍微深踩油门超车也很轻松。

最不满意

档把上P 档按键设计在正上方,在切换档位时很容易误碰到。

空间在紧凑型SUV里算是比较大的了,座五个成年人不会很挤,对于家庭来说足够了。

我身高180㎝,座椅调到合适位置,头顶离车顶有大约四指,后排膝盖有两拳多的空。

后备箱对于喜爱自驾游的伙伴可以说足够了,放三个行李箱没问题

1.8T无论城市还是高速都足够了,提速不是特暴力,但超车没任何问题,轻点油门速度就上去了。如果你不是那种追求起步要有推背感,百米加速要多少秒的话,Pro完全可以让你满意。

操控个人感觉很舒服,电子助力转向,方向盘的阻尼个人感觉正正好,既有电子助力的轻巧又会和你一些阻力,可以说驾驶的质感和灵敏兼备。

刚提车时前50公里城市拥堵路段加空调,平均时速16公里的情况下平均油耗达到了14个,随着公里数的增加和路况的改善,油耗在逐步下降。假期跑了一次高速,高速上油耗在6.5-7.6之间,感觉还是可以接受。起步阶段油耗显示最高,不知道过了磨合期后会是一个什么水平。当然油耗和路况,胎压,驾驶习惯有很大的关系,所以这个油耗仅供参考。

这是提车第一天的油耗显示,还是挺吓人的。

城市道路行驶

城市拥堵路段开空调油耗要在12-13之间,开到九百多公里时,城市道路开出过7.6的油耗,现在市区里油耗基本在8-8.6之间。还是比较满意的。

这是开到九百多公里时城市道路目前最低表显油耗。

高速路行驶

高速上开空调油耗6.5-7.8之间,还是比较满意的。

舒适性没的说,座椅的包裹性特别是腰部的支撑很到位,唯一就是颈部感觉开个长途会有些不舒服,加个颈枕就好多了。

车内噪音

整车降噪处理的很好,高速感觉只能听到胎噪,风噪很小,车内整体比较安静,说话不需要提高嗓音,比以前开的车车内噪音小了很多。

外观高端大气上档次,两个大灯炯炯有神。黑色的车标很酷,机盖上的四条隆起的筋又充满着力量感。

前脸设计立体感突出。

车灯很有辨识度,四格设计很独特,与中网独立设计,显着两个大灯炯炯有神。

车身及车轮

19寸的轮毂很显眼,加上马牌UC6档次一下就上来了。

外观感受

整体外观大气,前脸设计的很有冲击力,发动机盖上的四条筋增加了力量感,悬浮式车顶和极具运动的尾翼都给整车外观增加了不少的现代元素

凹型尾翼

内饰大量才用了软质材料,更显档次,也提高了舒适度,氛围灯可以更换多重颜色。

副驾驶的氛围灯,木纹纹理。

四个车门都有氛围灯

内饰设计风格

内饰设计整体很有科技感也很上档次,细节处理的都很到位,代表了目前国产车制作工艺的最高水平。

整车办下来17万左右,这个价位能有这么多的配置,用料讲究,都是当今最好品牌供应商,功能齐全,驾驶舒适,性价比比合资车高出几条街。给你的驾驶和乘坐感受一次Pro的飞越。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-04-22

购车9个月后追加口碑 | 2020-06-14

油耗与路况时速有很大关系,目前高速油耗6.5,市区油耗8.5-9.5之间,路况好时速在60-80之间会更低,相比之前过了磨合期油耗有所下降。在就是起步阶段不要猛加油,不要频繁的加速刹车,提前预判用发动机控制速度,也会比较省油。这车耗油最大的阶段是在起步一二档的时候,转速上二千但感觉动力输出不明显,这也是低速高油耗的原因,油门感觉相应不是特别灵敏,也许是因为在舒适模式下,换运动模式后响应速度就会明显提高。目前评论油耗7.6,加满一箱油,如果跑高速可以跑六百多公里,第一格可以跑250公里左右。

目前做完二保,首保免费,二保使用的超凡喜力全合成机油,加机滤,也就是常规保养

车内消毒方式

车内消毒是4s店赠送的,雾化消毒。使用专用的雾化消毒剂进行消毒,可以杀菌,去螨虫还可以消除异味。

目前暂无故障

起步阶段稍肉,特别是一档二档阶段,这也是油耗最高的阶段。