当前位置:首页 > 紧凑型SUV > 领克02 > 领克02 口碑 > 2019款 高能版 2.0T 自动两驱耀版 国VI
返回 2019款 高能版 2.0T 自动两驱耀版 国VI 口碑>>

老蔡StevenTsai 对 2019款 高能版 2.0T 自动两驱耀版 国VI 写的口碑

老蔡StevenTsai
领克02
2019款 高能版 2.0T 自动两驱耀版 国VI
温州

2019年7月

追加 2020年03月26日 发表了追加口碑
城市路况,迄今为止只跑过一次高速,9.5的平均油耗不算太高,当然也不低,不过车重摆在那儿,只能说还在心理预期范围内。

首先说说保养时间,按照保养手册上的规定,首保应该看1万公里和一年时间,哪个先到就以哪个为标准,事实上我去做首保的时候只开了8012公里(8个月),车机都还没有开始提示。为什么要提早做首保?主要原因有三,一是购车时我一共拿到了四张免费保养券(算上首保),期限是三年,也就是说三年内我至少要做4次保养才能充分利用好这些券;二是我这辆领克02的出厂时间是5月,虽然购车时间是7月底,但机油在车里多放了2个月,简单将这两个月时间折算成2000公里,就得到了8000公里首保的计划;三是疫情期间领克推出了免费更换CN95级别空调滤芯的活动,结合这个活动顺便把首保做了就能少跑一趟4S店。定下了首保的时间,就可以打开APP,点击"车主服务",再点击"我要保养"进行预约了。当我来到4S店的时候,疫情还没过去,门口不仅要测体温、查看"健康码",还要登记个人信息。负责接待我的是售后部的一个小姐姐,简单检查了一遍车身现状,确定了保养项目(常规首保 免费更换空调滤芯)后,车就被开进了维修车间。小姐姐告诉我,疫情期间目前车间只有一个师傅,因此只能接待预约的客户,其他临时来做保养的客户一律无法接待。当我提出要拍照做长测时,遭到了小姐姐的"婉拒",那一刻我突然有个疑问,既然不许拍照,那汽车之家论坛和领克APP上那么多车主精美的保养照片都是怎么来的?难道是.....哎,又发现了不得了的事情。不拍就不拍,看看总可以的。于是我带着儿子一边观摩师傅保养的全过程,一边给他讲解一些汽车常识。看着倒出来的黑乎乎稠了吧唧的旧机油,感觉一阵欣慰,来早一点点还是明智的,换机油的时候有个细节比较耐人寻味,领克用的是壳牌全合成 0W-20机油,标价135元/L,一共要用6L,但师傅倒最后一瓶的时候大约只倒进去四分之一就已经满了,剩下的部分直接回收了。每辆车如果都是这样回收,积少成多就相当可怕了。然后是更换空调滤芯,我原本以为温州不像一些雾霾地区,空气质量总体上还不错,没想到换出来的空滤还是黑的吓人,看来今后每年还是要自己换空滤。在换空滤的同时,师傅还连上了行车电脑,检查了一遍基本情况。这里要给师傅点个赞,我上次洗完车突然发现少了一个气门塞,不知道什么时候被哪个淘气小朋友顺走玩了,于是趁着保养我厚着脸皮跟师傅要个气门塞,没想到还真有。整个保养过程耗时大概45分钟,除了受疫情影响不能洗车外,个人觉得没有别的影响服务质量的部分。

加注过的机油瓶

换下来的空调滤芯

其他故障倒是没有,车机在倒车时出现过两次黑屏,重新启动一下就解决了。
领克的定位是年轻人的汽车潮牌,那么这么潮的一个品牌,他的APP应该也是可以兼顾美观和实用的吧,退一步说,至少也应该让人在使用的时候不至于抓狂,然而这大半年使用下来,我几乎可以用"绝望"来表达自己的使用体验(当然,以下所述的一切体验均要结合我手上这台华为mate20X手机和安卓10.0系统)。更可怕的是,原本我只是对领克APP失望,因为相对于同门小弟缤越的GKUI而言,领克APP排版杂乱、反应迟钝、偶有误报,尽管如此,但至少远程控制等关键功能还能使用。然而万万没有想到,去年11月领克APP的官方大改版让我的"失望"最终成了"绝望"。简单讲讲改版后的几个变化吧,一是"误报"从偶尔变成了常态,不知道是APP没有适配安卓10.0还是别的原因,每次打开APP总会在一阵等待后看到如下的"动人"画面,以至于从此我只能选择无视APP提示的所有车门车窗未关信息;二是平均油耗从固定显示10L/100km变成了9L/100km,反正就是不按照实际情况显示;三是远程启动和开关车门从1次成功变为至少需要尝试2次以上才可能成功。当然,这次的改版也并非一无是处,至少官方认为它更美观了,尽管依然只是一大堆无用功能的大杂烩;至少终于在用户手册里增加了2019款车型,尽管这并没有什么卵用;至少在商城里增加了一次1Co币换298保养抵用券(一年有效期),尽管对新车主来说依然没有卵用,而且此前最实用的Co币换油卡和伙伴计划下线了。好吧,我已无力吐槽,只想为领克车机系统和APP提一个小小的建议:车机方面,推出一个车机软硬件同步升级方案,定价2500以内,让01-03的老车主自主选择付费升级到05同款新车机;APP方面,放弃现在的APP,整合到GKUI的APP中,用定制领克专享主题的方式与其他吉利车型区别开。
质量 2019年10月08日 发表了质量评价
【电子设备】

免提通讯设备(如声控等)-无法辨识指令

口碑  2019年10月05日 发表了口碑

《中年大叔为个性消费一次》

• 领克02 2019款 高能版 2.0T 自动两驱耀版 国VI
【最满意】
骚气观,平顺驾驶感受相对合理
【最不满意】
厂家推出“众计划”迟迟返现。我这辆领克02订车时"众计划"约定返现时间8月底,最后期限9月底,然而今天已经9月最后天,返现却点消息也没。据说,此前厂家做个类似,拖欠用户两到个月才最终兑现,导致4S店销售被客户投诉。这其两种可能种可能司病,办事效率层层审核导致时间拖,另种可能厂家扣住这部分钱作为临时现金池,供己周转用。情况咱也知道,咱也,但肯定会损害品牌形象。
相信买02人应该会苛求间,跨界车在拥肯定会所牺牲,02主要间较,后备箱也,但个人应该都还能接受
领克这台2.0T发配合爱信6AT变速箱,起步还超车都轻松,起步时候脚尖轻轻点就走,轻快、平顺、敏捷,堵车时候打AutoHold,配合发停功能,可以完全安静,同时脚还能放松。在限速80架桥定速巡航,车时候调到80,车时候调到60,几乎全程用踩。配合NVH(隔静谧)表现质感,能给驾驶者提供较舒适度。,刹停之后时间再次,发明显迟滞,4S店表示应该这款变速箱通病。
专业车评人,在这半年选车时间连续试驾几辆车,感觉领克02驾驶感受较舒服,起步灵敏但窜,转弯时候侧倾抑制沟沟坎坎时候滤震感也较到位,悬挂那种,而带韧,没弹跳,总体较满意些人可能太适应方向力度,觉太轻,但城市代步个人觉这样轻盈正然如果力度能调
个人觉特别敏感伙伴还买混或者纯车型,然日子会感觉。目前这辆领克02稳定在9.6L/100km,我使用场景基本都城市道班还班每天都堵车,从速,所以这样水平在意料之。虽然重要指标,但最终花出去钱才关键,如果石化95号7.11元/L,相于每7毛,但最车友推荐省钱法宝,些做活站95号要5.3元/L,这样算要5毛

舒适目前满意,家人包括些同事朋友都表示满意,除座椅稍微,没提出任何舒适方。
领克02颜值可能见仁见智,但回头率确。就在提车天,我班准备去时候,就看到个怪蜀黍直围车转悠,甚至探头探脑饰,吓我脖子紧,以为遇谋财害命。结果到车边,人家笑嘻嘻跟我打招呼堆关于车信息。此,我举领克设计风格其偏向于改装车,或者说,这种设计即满足消费者张扬个需求,又解决家想改车又担心年审题。

,其他饰部分还较满意用料,能触摸到方基本都可惜座椅没通风功能。
☆ 车联网虽然之前就对领克这套车心理预判,但正用以后才体会到什么叫“人工智障“。相亲儿子吉利那套聪明GKUI系统,领克系统明显在共同研发时吉利对沃尔沃结果。1.误报:提车第周,在我个人安安静静时候,“智障语“先后4次主跳出我“我能为您做什么?“,时我想叫它“请死以谢天“。2.迟钝:知道《疯狂物城》,如果看应该就能体会跟树懒“闪“对话那种助感。我按按键,憋住口气准备说话,直到马要憋死时候,车那头才悠悠声“我能为您做什么?“,然后我说“打天窗“,回答“暂支持该功能“;3.源:尽管领克号称终免费使用车,但每月超出3G后始限速,其3G用听歌也足够,可惜曲库仅歌曲可怜,而且质差塌糊涂,甚至如FM台(难道这衬托顶配车型燕飞力仕?),最后我拿出收藏CD,通脑导出为损格式,再插U播放,听起才感觉舒服些。

如果从价格角度看,领克确能说,但这国产车走向必经之,就像现在华为人也喊
4S店售后服务这两个月以售后,给我留印象两个极端,方面厂家作为,另方面线积极作为。厂家作为指拖欠“众计划“返现。我这辆领克02订车时“众计划“约定返现时间8月底,最后期限9月底,然而今天已经9月最后天,返现却点消息也没。据说,此前厂家做个类似,拖欠用户两到个月才最终兑现,导致4S店销售被客户投诉。这其两种可能种可能司病,办事效率层层审核导致时间拖,另种可能厂家扣住这部分钱作为临时现金池,供己周转用。情况咱也知道,咱也,但肯定会损害品牌形象。线积极作为指领克服务。在整体车市景气情况,线店为“救“,每月推出至2场促销活,偶尔还会举办免费观影、免费车辆检测,甚至还美食活等。这些密度线要烧钱,但从角度讲,对于品牌调用户认可度积累帮助
维护8月2日也就我提车天,我突然发现AutoHold键(驻车)按去,天晚,车系统显示驻车功能故障,我心想完,居然!第到店去检查,打盖板发现奶茶之类饮料渗进去黏住,但奇怪我从没在车饮料。想想去唯可能就提车天,我去办时候其他进店客人把我展车进去参观时候洒。清理干净后我突然想起网友反映转向轴生锈题(这其什么题,随便搜品牌都,与潮湿天气关,尤其沿海区),于顺便看眼转向轴,出意料果然生锈,看半年没白,然后让师傅帮忙除个锈。整个程沟通顺畅,维修部专人跟我确认每个环节,拆除面板时候需要本人点头,还较规范
最终让我定决心买它理由也简单,我儿子喜欢!你没看错,个愿意花半年时间试车人最终把决定权交给个5岁子。所以其任何消费行为都带非理,但这肯定建立在理分析前提。相信能耐心看完前面伙伴肯定也能理解我最终选择,我想要个能表达己目前心态品牌,想要平庸设计,想要能与家人分享快乐。
来自24K纯帅的领克02使用心得
【最满意的一点】 车子开了也有半年左右了,今天过来写个口碑发表一些个人观点。 首先呢,领克02这辆车外观看着就让人感觉很舒服,怎么说呢,应该说比较大气吧,整车的质感就让人很舒服,线条...
浏览: 20128次  支持:4人