当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
卡丁车赛车手: 新成员,新雷凌,新开始

新成员,新雷凌,新开始

卡丁车赛车手

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-10-07 首次发表
  • 2019-06
  • 襄阳

最满意

1.省油,真的很省油,目前油耗6.5,基本一直开着空调,不过路况拥堵很少2.座椅坐起来舒服,但腰部缺少支撑,买个腰靠会好点;3.后车门两边都有童锁必须要点个赞,之前开过有些牌子的车只有右后侧才有童锁;4.时速70以下行驶起来的静怡性很满意,之前没有新雷实车时,体验了老款雷凌双擎,觉得新款比老款在静怡性上有很大提升;高速110的噪音在我可接受的范围内5.无钥匙进入、车道偏移和定速巡航很好用,全系标配也很良心,在高速上右脚都是解放的状态

最不满意

1.除了顶配,后排无空调出风口,我在前排冻成狗,儿子在后排还热的满头大汗;2.没有行车落锁感觉差点意思,主打安全的丰田缺少这项,总觉得不应该;3.方向盘、车门扶手、扶手箱,要么是塑料,要么是织布,手感不好,不过算了,这些方面不是我特别在意,但总觉得这些可以提升舒适性的小地方方做了可以有很好的口碑提升力;

本人174,坐在前边不觉得挤,头部大约还有4指,前排调整到位,我在后排腿部空间大约还有一拳多,家人带小孩在后排的空间也挺宽裕,后排有个微微隆起的地台,但不影响乘坐舒适性,后备箱空间很大,目测两个大号行李箱完全没问题

后备箱挺大,必需要使点劲,手才能摸到最里边的位置

前排空间,我放的比较靠后,也不影响后排乘坐

后排空间,家人很满意

动力家用充足,提速很快,在红灯变灯后,我经常是第一个,把后边的车甩的很远。满载山路开空调上坡,完全无压力,也没有动力缺失感。高速行驶动力输出很线性,没有乏力感。家用买菜车,能有这个水平,很满意!

转向很轻盈,不沉重,没遇到车友反应的方向跑偏问题,底盘过弯感觉扎实,侧倾不明显,颠簸路段滤振效果很好,乘坐舒适性很好,配制的TSS系统很好用,测试过即使是在小雨的情况下,系统也能正常工作,跑高速和快速路省力很多。

油耗很喜人,提车到现在,目前平均油耗是6.5,平时路况较好,拥堵也少,所以目前油耗是在6.5左右。历史最高的油耗是13多,那是才提车从4s店出来的油耗,加满第一箱油,重置了下,油耗就没上过8了。最低的油耗是5点几,具体忘记了,那是自驾游一趟下来后的油耗水平,那趟路有高速,也有山地,河南的朋友应该都知道,从内乡到西峡,再从西峡到老界岭的山路情况,油耗能到这个水平,当时真是让我惊奇。

座椅乘坐舒服,前排包裹性和肩膀的支撑性很满意,就是腰部觉得没有支撑,现在买了个腰靠,好多了,后排座椅乘坐也很软。全系标配的PM2.5很实用,作为中部省份城市,冬天经常雾霾,这下不怕了。时速70以下,胎噪不明显,车内静怡性很好,高速100有胎噪,但在我本人可接受范围内,而且一放音乐,胎噪可以忽略不计。

外观是最满意的一部分,大灯很犀利,整体车的姿态也很低,攻击性很强,要不是考虑运动底盘太低,回老家的烂路不好走,当时直接就上运动了。尾部有些车友觉得丑,但我很喜欢,觉得不管是层次还是设计都挺好看,就是排气管应该隐藏下。

只有高配才有真皮座椅,这个真皮虽然不是每个人都喜好的,但还是客观的给4星吧。中控台很多地方是软性包裹,但在一些不常摸的地方,还是硬塑料,感叹丰田的成本控制。4门扶手位置配织布也觉得不满意,没多大面积,但这个位置经常摸,织布脏了还不容易清理,换成硬塑料我都能接受,织布太掉档次。

总体性价比很高,油耗、空间、舒适性和配制的TSS系统都是特别满意的,也是家用车的基本需要吧,其他的就忽略不计了,而且有丰田这个招牌,加上后期保养维护也不贵,我相信选择雷凌作为人生第一辆车没问题。