当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适型
00仰望丶星空00: 速腾8500公里驾驶及车辆使用感受

速腾8500公里驾驶及车辆使用感受

00仰望丶星空00

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型

2019-10-07 首次发表
  • 2017-12
  • 威海

最满意

1、整体外观还是比较耐看的,不张扬够低调,整体比较稳重。2、内饰用料还可以,有自动大灯、自动雨刷、定速巡航、多功能方向盘、后视镜加热等配置,这些配置方面还是可以的。3、操控方面还可以,底盘还是比较扎实的,前后独立悬挂,车辆上高速跑起来比较稳。

最不满意

1、正如大部分人说的,起步是有一点肉,不过舍得给油我感觉起步还行。2、空调方面夏天天气炎热车内温度高的话,制冷有点慢,温度降的有点慢。3、车灯是卤素灯,亮度不够,座椅是手动调节的,要是电动调节就更好了。4、没有电子手刹、后排中间的凸起比较高,乘坐不舒服。

空间还是比较满意的,空间够用,车辆一般也是自己开,满载的情况比较少一些。后排中间如果坐人的话,中间的凸起部分乘坐起来不是很舒服。后备箱的储物空间对我还说是够用的。

身材185cm,驾驶位乘坐,调整好座椅的位置和角度,乘坐起来还是可以的。后排的话,乘坐的时候,头部的空间稍微有点局促一些。

后备箱比较平整,空间也比较大,能放不少东西,日常家用来说,这个后备箱空间是足够了。后排的中央扶手和后备箱还是相通的,在后排可以直接从后备箱拿东西,这点比较方便。

车内储物能力还是比较不错的,扶手箱、手套箱、眼镜盒以及车门储物格都比较实用,储物空间也比较多。对我来说,车内的储物空间够用,目前车内放置的东西也不是太多。

家人乘坐评价

家人乘坐之后,感觉后排空间是可以的,车辆行驶的时候也是比较平稳的,在路况不佳的时候,胎噪还是有点大,在平稳路面上的胎噪还是可以的。

☆ 空间设计亮点

空间方面,亮点是后备箱吧,后备箱的空间还是比较大的。其他车内的空间设计,算是中规中矩,空间对我来说是够用的。

动力方面感觉还可以,日常上下班开开动力还是没问题的。起步如果不舍得给油的话,是有点肉的。上到3挡之后动力输出还是可以的,动力输出比较平稳。

故障-动力系统

动力系统(发动机和电瓶)没有发生过故障。

跑高速很稳,速度快也不会发飘,底盘比较扎实稳定,跑高速还是可以的。

日常加速动力

起步的时候略肉一些,舍得给油的话能好一些。3挡之后动力输出比较平顺,加速的话动力也够用,感觉日常家用,在城市中跑的话没有问题。

开空调/负重加速

开空调的时候,没有发现动力变弱的情况,满载的时候,能感觉出来负重增加。

特殊路况行驶动力

特殊路段行驶的话,前后悬挂和减震方面还可以,除了胎噪增加外,一般的坑洼路段还是能够适应的。

动力平顺性方面,整体的驾驶感觉还是比较平顺的,除了偶尔会出现一档二档的顿挫之外,一般在行驶的时候是比较平顺的。

底盘稳重,操控感比较好,操控比较精准,指向明确,路面的反馈情况较好。

故障-操控系统

油门、刹车、离合、转向、变速箱等操控系统未出现过故障。

☆ 刹车辅助

刹车辅助应该会给安全驾驶提供保障,暂时没有感觉出来这个刹车辅助的作用。

☆ 车身稳定控制

车身稳定控制在急刹车或者转弯的时候,能很好的稳定车身,这个功能还是不错的。

方向盘操控感

方向盘的转向整体上感觉比较精准,操控感方面还是比较不错的。

底盘悬架支撑

底盘和悬架总体调教比较硬一些,独立悬挂的减震还是不错的。

刹车表现

刹车表现良好,没有发现异常。新车的刹车还是比较灵敏的,刹车偏硬一些。

牵引力控制

日常开车未感觉到这个配置的作用,可以能防止车轮打滑。

油耗方面,由于一直在城市道路开,油耗不是特别低,不过也在接受的范围之内吧。城市道路开,上下班的话,油耗在9.5L左右,夏天的话油耗会更高。

座椅是比较硬一点的,不是软沙发的那种风格,属于大众的风格,有点偏向于运动风格,乘坐起来感觉还可以吧。汽车的隔音方面,隔音一般,主要是胎噪可能比较大一些。

☆ 后座空调出风口

后座的空调出风口还是比较实用的,让后排乘客更加舒适一些。

车辆的外观还可以,比较低调沉稳的风格,轮毂的造型个人认为比较好看一些,车头还是大众的套娃风格,感觉还行吧。

故障-外观

外观的配件没有出现过故障,目前运转良好。

外观感受

沉稳低调的外观风格,大众套娃脸,外形还是比较耐看的。

内饰方面,中规中矩的风格,用料方面还可以,中控台还是比较古典的风格。

故障-内饰

内饰方面,毕竟是新车,暂时还没有出现过故障。

☆ 手机互联/映射

中控屏幕支持蓝牙连接手机,蓝牙自动连接好之后,可以在中控上接打电话。目前是用的苹果手机,安卓手机不知道是否支持此功能。

后排杯架

一般不使用后排的杯架,日常都是收起来的。

主/副驾驶座安全气囊

主/副驾驶座安全气囊算是比较好的安全配置。

内饰设计风格

内饰设计的风格中规中矩的大众风格,一如既往的大众风格的延续,相比某些品牌的车来说,看起来风格比较老一些。

性价比方面,算是中等吧,个人认为性价比还是可以的。

购车

购车的时候没有加价现象,优惠力度一般,与网上看到的优惠力度相同。

保养维护

赠送一次免费首保,后期保养费用不是很高,可以接受。

4S店售后服务

4S点的服务还可以,预约保养还是比较顺利的。

购车1年10个月后质量评价 | 2019-10-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响