当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
咸阳车友9200404: 我心心念念的小雷凌呀!

我心心念念的小雷凌呀!

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 咸阳通源广汽丰田 来自:汽车之家Android版

咸阳车友9200404

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-10-10 首次发表
  • 2019-08
  • 咸阳

最满意

最满意油耗,平均油耗现百公里在7.2L,对于家用来说,有效的降低了使用成本,用起来省心又省钱。虽然比不上混动,但是在同级之中,已经算是非常优秀的水平了。

最不满意

后排没有配备空调出风口和USB充电接口,这一点我觉得很不应该,毕竟买雷凌的人后座坐人的概率还是很大的,后排配置的缺失一定程度上影响了用车的便利性。第二个就是车漆薄的问题,每次来都生怕在哪里刮花了,洗个车都小心翼翼的。

虽然只是一辆紧凑型轿车,但是雷凌后排的空间还是非常宽敞,对于一般身高的人来说完全够用,无论是腿部空间还是头部空间都非常充足。后排中间地板虽然有凸起,但是偶尔坐人也没有问题,我41码的脚也能放在中间突起的地板上,短途乘坐能够应付。储物空间上表现也比较出色,车内有很多储物格,可以放一些零碎的小东西,总体上来说实用性没有让我失望。

买车时我就更偏向于涡轮增压的发动机,因为对于平时市区行驶为主的路况来说,涡轮增压发动机在低扭上表现更让人满意,不需要把转速拉的太高就能获得比较明显的加速度,市区里面超车更加自如。虽然排量只有1.2L,但雷凌在提速性能上也非常不错,整体开起来感觉很轻快,而且涡轮介入的时机早,稍微深踩油门就能感受到源源不断的动力爆发出来。之前我朋友还瞧不起我这个发动机,说这么小的排量开着太没意思,但让他开了一次之后也让他改变了看法,说低速开着感觉比他的1.6捷达还有劲。

雷凌这个车的重心相对于同级车型来说感觉要更低一些,开车时能感受到整个车的贴地性非常强,在过弯的时候底盘非常稳当、扎实,即使过弯速度比较快,也不会产生明显的侧倾,让我在转弯变道时非常有信心。另外,这个车的车身尺寸本来也不大,所以开起来感觉很灵活,停车的时候也经常一把就能倒进去,十分轻松。

我八月中旬买的车,现在开了2600多公里,平时市区路况跑的比较多,平均油耗7.2L,难以想象这是一辆紧凑级自动挡车的油耗表现。一开始我还觉得是表显油耗故意往低了报,但是我自己通过两次加油到跳枪的方式计算了下我200多公里的油耗,和表显油耗相吻合,这也让我对雷凌的油耗感到十分满意和自豪。而且小排量涡轮增压更加擅长高速上的巡航,相信以后高速跑多了,油耗还可以进一步的下降。

雷凌的乘坐感受有点像之前我坐过的同事的朗逸,在底盘的调校上面都比较厚实、有韧性,车内虽然能感受到路感,但是不会有明显生硬的冲击,乘坐舒适性还是不错的。而且雷凌在车身的密封性上做的也很好,对于外界环境噪音的隔绝效果很明显,尤其是跑高速时车身平稳、车内安静,行驶品质很棒。

新款雷凌在车身侧面线条的设计上看上去更加漂亮了,整体的流线型更加自然、流畅,尤其是车顶到车尾过渡的部分,非常自然、协调。新款在外观上也变得更加运动,感觉就像年轻了十岁,比较符合我的审美。加上LED大灯,不仅提升了夜路行驶的安全性,在外观上看着也更显档次。需要吐槽的是车漆,一眼看上去确实很有光泽度,但是真心是有点薄呀,很容易刮到。

内饰感觉一般,虽然在功能性上做得很全面,配置也比较丰富,但是总体的高级感不强,设计上也偏向简单,看上去没有让人眼前一亮的新鲜设计元素。而且仪表盘的造型我觉得很奇怪,还不如直接采用全部传统的机械仪表看上去还更舒服一些。

性价比很高,毕竟对于这个价位的车来说,我的要求主要就是实用、好开,雷凌在空间的表现足够让人满意,一家人出行都能做的宽松又舒服。在驾驶感受上,雷凌的动力很不错,开起来比较轻快,底盘也有一定的质感,过颠簸路面的时候不会有松散的感觉,相对于它的售价来说,我觉得很值。