当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
我不爱回家: 平平淡淡的一台家用SUV

平平淡淡的一台家用SUV

我不爱回家

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版

2019-10-10 首次发表
  • 2019-09
  • 金华

最满意

满意:选择这个车就是看中了这个中规中矩的外观,谈不上大气,前格栅造型也不如他兄弟RX5车子一样有大嘴格栅,大灯也不是矩阵的,但是就是这个实用的配置和这个够用的空间吸引到了我。CVT换挡很平顺,这个是四缸机,市区后期提速还是有劲的,当时想选择一个轿车的所以看的I5,后来换到了RX3以后,感觉价格还是比较合适的,SUV的底盘和前排视野我觉得比较OK的说。好在这个车空间最大的亮点就是车顶的这个头部全景天窗,我觉得十分的实用了。

最不满意

不满意:车子外观配置前保险杠左右都没有雾灯,我觉得还是有点不实用的。虽然大雾天气不是特别多,但是就怕需要的时候没有了。然后内饰的这个手机互联我也觉得不是那么好用。链接感觉有时候要费很长时间。

空间:空间肯定比那个同轴距的轿车要大多了。越野车本身底盘视野那些还是较为宽阔的,加上我自己本身身材而言是179厘米的样子。然后160斤的体重,我坐在前排头部剩余空间还是有剩余。座椅稍微要调节的靠后一点点。此时膝盖还是有点顶到了中控台上。勉强还是够用啦。

尾部空间打开整车的实际存储空间还是过得去的。

动力:动力也是问题不大的说。市区代步是实用性的,1.6L的自然吸气车,谈不上太大的推背感但是提速还是蛮有劲的,起步稍微都是那样子缓慢的,没有太大劲,但是速度上去了以后整车的速度就还是可以迅速到60码的。这个还是可以保证的。整体市区加速问题不大。

操控:车是三幅式的多功能方向盘。转向过去手感比较轻盈,带了电动助力,CVT的变速箱配合起来换挡流畅,感觉没有传说中的那样子顿挫感,称身稳定ESC和上坡辅助和牵引力控制那些都是稳扎稳打的。

油耗:感觉和小车的油耗还是可以媲美的。稍微高一点点,反正也是7个多的样子,我觉得还是可以实用的。

舒适型:车子还是有一些皮革座椅的,前排主驾驶也是电动调节,这还是可调节到自己最舒服的位置上,且车载空调的效果还是蛮制冷的。建议大家不要冷车启动就开空调,可以等跑了一段时间以后再去打开空调,我感觉此时温度下降的还是快一些。然后车子好开主要是方向盘不重,很容易转向。

外观:双色的花轮辋造型还是有点时尚感。美中不足就是这个车的外观居然没有雾灯。这点真的不该简配!

内饰:黑色元素还是较多,再一个就是这个中控屏链接手机是真的有点缓慢的说。

性价比:综合优惠下来还是可以的。毕竟是CVT变速箱我就感觉顺滑一点。毕竟我不需要那么激烈的暴力驾驶