当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.5G 豪华版 国VI
nqvyw02082: 凯美瑞,我的居家明智之选。

凯美瑞,我的居家明智之选。

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI 购车经销商: 广丰中元南海店 来自:汽车之家Android版

nqvyw02082

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI

2019-10-11 首次发表
  • 2019-09
  • 佛山

最满意

最满意的是的动力和油耗了,新凯美瑞是丰田TNGA平台下的车型,2.5升自然吸气发动机可以爆发209匹的马力,这个数据我觉得相当不错了,开起来非常轻快,而且发动机声音听起来也非常浑厚,配上8AT的变速箱,换挡非常平顺,几乎没有换挡的感觉 ,提升了整体的舒适性,经济性也非常出色,2.5的排量,目前百公里8个油,我觉得对于一台B级车来说还是非常出色的。

最不满意

目前整体都非常满意,无论是动力,内饰,还是油耗,都比较符合我的预期,唯一不太满意的是后排中间凸起比较高,有时候后排坐三个人,中间的乘客脚不太舒服。其他的都挺不错的。

空间比较充裕,驾驶位头部空间接近两拳,后排腿部空间有接近三拳的距离,我觉得非常宽裕了,在后面无论怎样的坐姿都感觉比较舒服,后排头部空间也不错,再加上全景天窗,后排的乘客也感觉非常敞亮。车上的储物空间也不错,水瓶,手机什么的放起来都挺方便的。后备箱比较整齐,空间也很大,逢年过节回老家走亲戚后面放一些礼品什么的也不用担心,没办法,老家亲戚多!唯一不足的是后排中间凸起比较大,原来以为只有德系才有,中间的乘客脚不太好放,其他都还不错。

就是担心2.0的动力有所不足所以直接上了2.5,其实也只差了2万块钱,然而不仅动力强了,还增加了很多配置,比如全景天窗什么的,而且还是8AT的变速箱,比起2.0的CVT来我觉得还是更好一点的。整车开起来很轻快,油门的感觉不像本田的那种刚开始很灵敏,有点向前窜的感觉,凯美瑞开起来起步比较平顺,后段的加速感觉更好,有点偏欧美驾驶风格。高速上后段的动力储备也比较好。

操控感觉还是信心挺足的,方向盘指向比较精确,感觉是指哪开哪,力度也合适,不是那种轻飘飘的感觉,开起来比较有质感,底盘的整体感比较好,支撑力度调教的挺好的,过弯什么的感觉侧倾不会很大,有一点偏运动的感觉,还是挺有驾驶乐趣的。

油耗非常满意,其实没想到2.5的排量能跑出8个油的成绩,平时主要城里开的居多,周末节假日会和家人出去转转。城里开空调会稍微高一点,9个油左右,周边国道高速上六七个油,还是比较好养活的。

座椅比较舒适,前排座椅包裹性比较好,对于肩部,腰部的支撑都比较到位,高速过弯或者掉头什么的,身体不会在座位里晃来晃去,有点偏运动式的座椅,后排座椅比较宽大,软硬也合适,家人说坐起来还是挺舒服的,腿不觉得困,靠背角度比较好,时间长了腰也不会觉得酸。悬挂的滤震效果还是挺好的,过一些坑坑洼洼的路面时车里不会觉得颠。高速开起来车里也比较安静。

外观比较时尚大气,更接近雷克萨斯的风格,前脸的大嘴造型比较霸气,前大灯和尾灯都比较修长,看起来挺有高级感,而且让人觉得车身更长一些,18寸的大轮毂看起来也很好看,总体来说外观还是比较满意的。

内饰用料比较好,大面积都是是软性材料包裹,手感挺好的,做工也挺精细的,内饰的设计风格也比较年轻时尚,多功能方向盘操作起来很方便,中控屏幕分辨率比较高,挺清晰的,速度比较快。

总体来说性价比还是不错,安全配置丰富,各方面用料 也比较扎实,开来时 驾驶感和乘坐感都属上乘,而且自吸发动机加AT变速箱可靠程度也很好,维护保养比较便宜,加92就行,这样后期用车成本相对会低一些,总之凯美瑞可以说是B级车一个不错的选择了。