当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
威海车友2789120: 我的马自达真实驾驶体验

我的马自达真实驾驶体验

威海车友2789120

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-10-12 首次发表
  • 2019-08
  • 威海

最满意

最满意的地方是这款车的发动机,日系车毛病少,如果发动机技术好的话,能省心不少。其次就是油耗底,最后就是汽车操控性好,我的同事都说马自达好开,易操作。可能是汽车是采用的AT变速箱,所以汽车顿挫感很强,低档位转换为高档位时,可以感受到明显的顿挫感,别人都说AT变速箱和手动汽车一个原理,比CVT变速箱好,这个深入的技术我也不太懂,总之顿挫感就跟手动挡换挡的时候差不多,也不是什么大问题,汽车启动声音比较大,持续个10-20秒后,转速降下来,声音就小了,这个可能是和发动机有关,也能接受。总之一句话,发动机好,其他小毛病可以忽略不急,还有车底护板,可以保护车底,挺好的

最不满意

不满意的地方就是这款车没有胎压监测,可能是新手,总感觉车胎气不够

我爸爸200斤的胖子,把副驾驶推到最后,坐着挺舒适的,后排座椅也可以的,我婶婶160多斤,坐着没有任何问题,车子由于是四个轮独立悬挂,所以根据针对不同的路况,能够很好的适应,唯一不太好的就是如果路上经常左右高低不平的话,车子会根据路况左右摇晃,感觉很像掉进沟里爬出来

家人乘坐评价

我爸爸很胖,坐在副驾驶正好,坐在后排的感觉和坐在副驾驶距离车顶高度相同,膝盖距离前排大概1拳的距离,我妈很瘦,坐着正好

车子动力对于女生来说足够了,我开车车速大概60-80迈,车子加油不费力,车子在低档位加速的时候,声音会大一些,变速箱加速自动换高挡后,再踩油门声音就小了,加油不费力。车子刚起步(只有每天的第一次或者前几次)是会有轰隆隆的声音,大概十几秒声音降下来就正式开跑,如果你一天之内多次发动车的话,车子后面几次的启动(轰隆隆)声音就会没有,很佛系的车子。

操作感很好,有时候转弯的时候我都怀疑是车子在自己转弯,别人都说马自达很好开,而且中控部分比较好,切换歌曲可以在方向盘左手边控制,也可以在右下方操纵杆部分的按钮操作,基本没太使用那个汽车的导航,喜欢用手机导航,比较方便。中控台自带行车记录仪和倒车影像,很方便,就是夜晚的时候,倒车影像灰蒙蒙的,不太好,远程启动动能还没安装。

日系车油耗都低,我这个车,基本都是山路和高速都跑过,前500公里的油耗是6.1L/100KM,现在跑了700公里,仪表盘上显示是6L/KM.磨合期还没过,我跑跑高速,油耗还能降

轿车的舒适度比SUV高,这也是我选择马自达的一点,在高速上跑的时候,把车窗关上,声音能小很多,隔音效果还可以,但是可以听到小石子甩到挡泥板的声音,就跟甩到车皮上一样,感觉好心疼。可能这是我第一台车,也没什么经验比较,但是我觉着买这个车一点也不后悔,爸爸妈妈坐着也没有说因为重心底,感觉像是坐在了坑里一样,挺舒服的

马自达颜值很高,这是普遍大众都知道的,她的车头比较长,就显得比其他轿车更加修长,苗条,车头长有个缺点是,新手在车上没办法预测车头的距离,遇到拐角的地方,最好是慢慢开,还有这个车地盘不是那么低,反正比我们公司楼下的路牙高,停车也不用担心开过了,会擦到地盘

当时看车的时候就看中这款车的内饰了,车门内壁什么的都是黑色的,耐脏而且我看着并不廉价,尤其是中控操作的那些按钮,对于新手来说很方便。新车异味都重 ,我这个车也没在太阳下经常晒,就放了几个碳包,反正这都2个月了,还有一些轻微的味道,可能是没暴晒的缘故吧。买个遮光垫,不会在前玻璃上反光,影响视线

马自达车子,我自认为性价比很高,买车重点是发动机,其次是安全性和舒适性、经济性,我觉着这款车可以做到在预算内的性价比评分最高的,10万多的车不要拿他和奔驰宝马比,买了它就好好开,该做保养做保养,该填装备填装备,开个10年也不会有大问题的,更何况是女生开。一次保养大概500,还能接受,买车的时候真的是很迅速呀,看中了就签合同,一点都不后悔,可能就是买对了东西吧

购车3个月后新车质量评价 | 2019-11-02