当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2019款 2.0L 自动智享豪华版
里马泉营: 老婆让下楼买个灯泡,结果买了辆车

老婆让下楼买个灯泡,结果买了辆车

智跑 2019款 2.0L 自动智享豪华版 购车经销商: 宿迁恒庆起亚4s店 来自:汽车之家Android版

里马泉营

智跑 2019款 2.0L 自动智享豪华版

2019-10-12 首次发表
  • 2019-09
  • 宿迁

最满意

9月份定的车,目前就是县城附近开开,300公里不到。我是开半挂的,智跑带给我最大的用车感受是动力充沛,高颜值,高配置,大空间。 动力方面,智跑有两种动力选择,1.4T涡轮增压和2.0L自吸。我买的是2.0自吸的,毕竟家用车要以“稳”字当头。自吸相对于涡轮增压来说,性能可靠,后期维护成本低,而且2.0L的智跑搭载的是6AT变速箱,技术更加成熟,后期基本没有故障率。1.4T的是涡轮增压的发动机,高速后劲足,可能油耗会低0.5-1个油。考虑到后期维护成本高一点,而且搭载的双离合变速箱,网上反应并不是很好,果断就pass了。 在外观颜值方面,当时4s店展厅里面智跑和kx5是放在一起的,相对于kx5前脸的圆润和优雅,反而是智跑前脸的“强势大气和力量感”更加吸引我!前中网都是镀铬亮条,中网方正,气势磅礴,高端上档次!再配上LED雾灯的搭配,显得上下协调一致,满满的设计元素,均衡搭配。车顶的全景天窗让智跑的既视感更好,也更能衬托出全车的高**!再看到车身侧面的双线条,像是马甲线一般,充分展示智跑的“肌肉感”。尾门选装了电动的,车标下面的智跑英文标识“SPORTAGE”显得格外显眼,跟随潮流设计,搭配全LED尾灯,晚上辨识度超高。 智跑的配置也是我当初选择他的重要原因。远程启动功能真的方便,驾驶模式切换让车开起来更加方便,经济省油,仪表屏是液晶显示的,驾驶模式切换的时候还可以变颜色,增加一点驾驶乐趣。后排座椅放到的时候,老婆和孩子们直接睡在后面玩手机,全景天窗,蓝天白云尽收眼底!车载6个音响,低音效果不错,听歌够用! 智跑的空间确实很大,后排座3个人,一点都不挤!后排座椅放到能拓展后排空间,也是非常好的。

最不满意

要说最不满意的,就是智跑的前大灯,居然是卤素的,虽然加装了透镜功能,亮度是足够了,但是感觉没有LED的看着漂亮 还有智跑的副驾驶位不带无钥匙进入功能,有时候从副驾驶座拿东西需要找钥匙比较麻烦

空间很大,我180胖子,开车的时候,头顶还有一拳距离,后排做老婆和两个孩子,空间绰绰有余。后排放到的时候,后面能拉很多东西,也特别适合长途旅行,带两床被子,他们直接睡后面玩手机。

前排和中控

2.0L/160p的马力,动力很强,超车切换到运动模式,也是很轻松的事情!家用车动力足够了

整体操控不错,过弯的时候车身有倾斜,可能因为车身比较高,重心高,估计悬挂也软的缘故,操控没有轿车稳,不过平时家用足够了!

☆ 远程启动功能

在手机上面下一个软件UVO,可以启动熄火,查询位置,这个功能我最喜欢

手机远程启动,远程控制,远程定位,这个功能太强大了,喜欢

2.0L油耗平均8-8.5之间,很满意了,希望后期不会越来越大,过了磨合期应该还能小一点,习惯大油门起步。调到经济模式驾驶的时候,油耗会更低,但是起步太肉,所以经理模式基本不用

超大空间,带全景天窗,驾乘感受都不错。搭配前后独立悬架,坐在车上基本感觉不到颠簸感。只有一点,如果座椅再软点会更好了!

☆ PM2.5过滤装

带空气净化,不过没用过,不知道效果怎么样,我们这边的空气挺好的,估计后期用到的机会不多

☆ 后座空调出风口

车内温度可以通过后出风口快速调节,夏天后排不热,显得档次高

后座空调出风口,带12v电源接口,需要手机充电从网上买个转接头

就冲着外观买的车,喜欢这种大气的造型,哪儿哪儿都是肌肉感和力量感!镀铬中网,双车身侧线条,18寸轮毂,LED尾灯,商标下面智跑英文字母下置,跟随当前设计潮流! 之所以选择灰色的车,就是不喜欢满大街的白色和不耐脏的黑色,灰色车身,沉稳,时尚!很满意

钣金车漆

车身是珍珠漆,销售说安全性高,但是估计后期补漆会有点色差

外观感受

外观给人最直接的感受就是大气,高档!再加上灰色车身,我在村里就是最靓的仔

故障-外观

目前没有故障,远程启动刚开始不会用,后来销售教我我才会用。4s店服务确实不错

中控屏非常不错,搭载液晶仪表,可变色。仪表台的塑料感强,但是毕竟价格摆在这儿,能接受!中控设计人性化,实用性强,这才是最重要的。

我感觉这个车子的性价比还是很高的,在合资车里面,能有这么大空间和这么高配置的,确实不多

购车

买车的时候有置换补贴,但是我没有车,所以3000块钱没拿到,后来销售员又送了很多东西,不过都不值钱。