当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2020款 1.5L 自动4G互联领豪旗舰版
之家车友5239935: 论颜值表现,同级别的车型真没服过谁

论颜值表现,同级别的车型真没服过谁

之家车友5239935

荣威i5 2020款 1.5L 自动4G互联领豪旗舰版

2019-10-12 首次发表
  • 2019-10
  • 嘉兴

最满意

荣威i5的外观是最让我兴奋的,看了这么多品牌的紧凑型轿车,当属这辆车最满意,车身设计成流线型,从车头到车尾都是圆滑过度的,大灯和尾灯的轮廓都很犀利,内部结构也是相当精致的,16寸的多幅铝合金轮毂有着很好的稳定性,一般的路况都阻挡不了我们前进的步伐,还有360全景影像功能关键时候真是有用,特别在停车阶段可以控制好与障碍物之间的距离,这样就不容易发生刮蹭,每次停车都能做到万无一失。

最不满意

特别不满意的地方没有,只是内饰的异味有些明显,不过新车也属于正常现象,经常性的通风和晒太阳就可以去除异味,我的车底盘有时会有异响,特别是行驶在砂石路面,偶尔会出现咣当咣当的响声,不知道具体原因,去4s店检查也没有任何问题,技术主任让我回家再观察观察。

荣威i5的空间还行,满足一般家用没啥问题,接近2.7米的轴距也是蛮不错的,像我这样177的身高坐在前排和坐在后排都是挺宽松的,头部和腿部都不受到空间的限制,还有后备箱的空间也是够用的,平常装些孩子的玩具,老婆的零食,我运动的装备都很轻松。

动力方面是由一台1.5升的自吸发动机和cvt变速箱组成的,动力输出以平顺性为主,起步时的状态很稳,加速时挺有后劲的,一般超车没有什么后顾之忧,油门开合度2/3,车速基本就在80码左右了,变速箱的升挡和降挡都很快。

我觉得什么车开习惯了都一样,不过荣威i5的方向盘很灵活,控制起来不费什么劲,车头的转动与方向盘的转动同步性很好,不会出现不准确的现象,就是硬塑料的材质让我觉得手感不好,360全景影像功能主要是为了停车而准备的,我喜欢平面视角,这样看的会更清楚一些。

荣威i5的油耗不高,是一辆非常适合家用的车,目前一共行驶了1610公里,提车以后跑了不少高速,主要是回老家上牌比较远,百公里平均油耗在6个油左右,行驶的路况是很关键的。

这辆车的舒适性很好,最起码密封效果和隔音效果都不错,座椅不是针织的还是仿皮的,坐在上面很舒适,对身体都有一定的缓冲效果,还有多媒体中控大屏和多功能方向盘都能提供舒适的服务。

外观挺大气的,流线型的车身可以减小空气阻力,车身颜色也有很高的曝光率,钣金和车漆的厚度都行,大灯的设计,尾灯的设计,进气格栅的设计都是很个性的。

内饰方面大体还可以,做工和材料没什么说的,只是异味和异响需要加强处理,这样荣威i5才能更完美。

这辆车的性价比很高,全部办完落地不到10万,跟同级别的紧凑型轿车卡罗拉相比能省好几万呢。

荣威i5的外观是最先吸引到我的,然后就对这辆车多关注了一些,销售价格优势很大,各方面的配置都很全,特别是360全景影像功能,多功能方向盘,运动驾驶模式,定速巡航功能,这些都是很实用的,平常开车也都用得上。