当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2016款 1.4L 手动前行版
白杨礼赞623: 适合家用的小车

适合家用的小车

昕锐 2016款 1.4L 手动前行版 购车经销商: 腾飞汽车销售 来自:手机汽车之家

白杨礼赞623

昕锐 2016款 1.4L 手动前行版

2019-10-13 首次发表
  • 2016-10
  • 湘潭

最满意

斯柯达昕锐这款车是真正为家庭设计的一款车,作为一款紧凑型车,家用完全足够,每天上下班,有时候带小孩出去玩一下都很方便,空间很大,一家四口坐在里面不会觉得很挤,油耗也很满意,平常也就在在市区跑,每天上下班,偶尔带着家人出去玩一下,高速上的少,基本上油耗和说明书上写的差不多,这个是最满意的地方。外观也很大气,感觉很年轻时尚,完全可以和一些中级车媲美。同等价位的车型里面性价比比较高的一款车型。

最不满意

简配,这个是大众的通病,不影响结构性能的东西能省则省了,发动机隔音棉,下护板,钢制轮毂,鼓刹,还有就是最低配车的门把手和反光镜竟然是不同色的,这个就很尴尬了。还有就是后排不能放倒,主驾驶位置不能上下调节等等,后期自己加装了一些东西,包括:发动机隔音棉,发动机下护板,雨眉,雨挡,车窗亮条,后备箱垫,这些都可以自己装,也很方便,某宝上面有很多。

里面的空间很大,坐四个大人一点都不挤,座椅设计合理也很舒适,不会因为有个长途旅行坐着有不适的感觉,所以在紧凑型车里面还是挺适合家用的。

后备箱的容积差不多有500升的样子,里面很平整,放东西很方便,可以塞下大大小小很多东西,我有几次拿货,别人都夸这车能塞,唯一的遗憾就是后排不能放倒,不能放一些长一点的东西。

车内储物能力

车内有很多放东西的地方,如果自己合理利用的话,还是可以利用好空间的

我当时买的是1.4L的,由于当时买车的时候资金有限,所以只考虑了一个最低配的车型,但是家用确实够用了,起步的时候会有点慢,上了3档以后动力就很平顺的,超车也很方便,到后面越开越顺手,如果不讲究操控性能的话选它就对了。还有就是开了空调以后动力明显不足了。

买车以后跑过几次高速,不开空调的话加速还是没有问题的,110码以下车子开起来很平稳,油耗也很稳定,速度上去以后转速也跟着上去了,车子会轰隆轰隆响,感觉会有点飘的感觉。因为车重在那里,1.1吨的重量,还是不要跑太高的速度了。

这车操控非常好,指哪打哪,刚开始会有点不适应,但是开习惯就好了。

底盘悬架支撑

由于不是后独立悬挂,所以车子开起来会有点硬,特别是过减速带的时候,但是速度不快的话问题还是不大的。因为大众的做工还是不错的

刹车表现

刹车很精准,一般的刹车都能稳定的刹下来,我一般习惯两点刹车,这样的话就不会有点头的感觉了。

油耗是我最满意的地方,综合下来基本上在4毛钱一公里的样子,这对于一款车来说已经非常不错了。基本上正常行驶的话还有就是按时做保养,油耗基本上都差不多,开空调的时候油耗会要高一点。

开空调油耗

开了空调以后动力明显就下来了,超车是不要想了,慢慢跟着别人走就是了,油耗的话比不开空调的话要高一点点。

舒适性一般,毕竟不是后独立悬架,过减速带的时候会很硬,但是速度不快的时候还好。座椅的舒适性还可以,就是久坐的话也不会觉得很疲劳,因为乘坐空间比较大,所以姿势可以放的很开,人坐着也很轻松。隔音效果一般,因为车价在那里,速度上去以后还是感觉到外面的声音的。

外观很大气,也很时尚,年轻。比起一般的车型来说还是有自己的优势的。

内饰很简配,低配车里面黑压压的一片,没有一点档次,很多材料都是塑料的,很硬,看上去就很掉档次。里面的做工还是可以的。

内饰设计风格

内饰的风格很大众,这是大众汽车的一贯作风也是经典作风,整个车系的风格都差不多。

内饰材质

由于是低配车,所以里面的材料都是用的塑料的,满满的廉价感。

这款车是一款性价比很高的车型,无论从价格,外形,操控方面都要比同级的要好一些,这只是我个人的感觉。对于我们刚开始练车熟悉车的时候练手是最好的。

保养维护

一般车子的第一次保养是免费的,但是机油是最便宜的那种,如果要好一点的机油的话自己要补差价才行,自己每次都是在4S店做的保养,虽然比外面要贵一点,但是环境好,服务也好,如果办了里面的套餐的话做个常规保养也就300多,跟外面也差不多,但是质量有保障,在休息室里面可以全程看到车辆保养的情况。

购车

购车的时候厂家有活动,优惠了几千,还送了一些装饰什么的,总之还是挺值的。

4S店售后服务

每次都在4S店做保养,也在里面办理了保养套餐,所以自己的记录保存在里面了,每次基本上到了保养的时候都会提示,短信和人工都有,保养完了还有售后回访,如果有问题的话可以及时找他们解决。

品牌评价

斯柯达虽然算不上一线豪华品牌,但是近几年的发展很快,说明品牌效果和使用情况还是挺不错的,期待推车更多的车型。更是一个台阶。

刚开始选择的车型有几款,捷达,桑塔纳,科鲁兹,凯越等,相互比较了下,捷达和桑塔纳本就是一个车型,之前在驾校里面就是练的这车,操控还可以,科鲁兹和凯越属于美系车,油耗相对而言要高一些,综合下来,最终还是选择了昕锐,外观大气,很年轻,在同等车型里面优惠力度大,和捷达,桑塔纳属于同等车型,但是配置比他们的要高一些,还有就是省油呀,这是对我们经济型家庭来说最重要的一点,一年下来可以省不少油钱了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-11-13
  • 免费1次 收费5次
  • 2,000.00元
    花费

一般用车基本上都是上下班,城市道路跑,限速70公里以下,油耗算下来差不多4毛钱一公里的样子,注意控制良好的驾驶习惯就好了,高速走的比较少,高速油耗可能会更低。

我在买车的4S店办理的保养套餐包,一般的常规保养大概300多的样子,跟外面的差不多,用车主要还是图一个放心。

用车这么久了,好像没出过什么故障,唯一有一次是因为加了中石油的油出现了一次发动机故障报警,但是后面自动消除了,后面去了4S店检查也没有什么问题。

这款车作为家用正合适,唯一的遗憾就是简配的很厉害,但是一些实用的功能还是有保留。如果对车辆的配置没有什么要求的话选择这款车还是可以,如果要求比较高的话那就只能上高配或者是买国产车了,因为我买的是最低配车,所以车子看上去慢慢的廉价感,各有各的喜好,用车开心就好。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-12-14
  • 免费1次

虽然记录的不是很精准,油耗有时候高有时候低,但是总体来说还是比较满意的,平常一般用车就是上下班,周末偶尔带着小朋友出去玩一下,主要还是在市区跑,高速上的少,综合算下来不到5毛钱一公里的样子,这样的油耗已经非常不错了。

一般做保养的话就是一些常规保养,换机油机滤,螺栓等等,总的来说保养费用还算合理,在4S店办理了常规保养套餐,还是很优惠的,除了一些常规保养,还按照车辆行驶的正常公里数进行了一些其他方面的保养。向发动机润滑系统,制动液,冷却液,刹车油,空调系统等,都有进行保养。

车辆到目前为止已经使用3年有余了,印象当中好像就只有一次加油后出现发动机故障报警灯亮起了,后面通过咨询,然后到4S店进行检查,没有什么问题,可能是加油的时候油品有问题,电脑里面检测一切正常。

用车来说,这款车还是比较适合家用的,有次带着家人一起出去自驾游,光路程就有差不多5个小时的样子,爱车没有出现任何一点问题,虽然是低配车,但是各项安全措施都比较齐全,唯一遗憾的是也就是大众的通病,简配,能够看到的地方都是慢慢的廉价感,没有给人眼前一新的感觉,如果在后面的车型如果能够改进一下就好了,总体来说还是比较满意的。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-01-15
  • 免费1次

当时买这款车的时候就是看中了它的油耗低,到现在买车3年有余了,综合下来的话应该在4毛钱一公里的样子,应该是算比较经济实惠的了,还有油耗跟驾驶习惯有很大的关系。

一般做保养的话是按照4S店的保养建议来做的,由于是在4S店办理了保养套餐包,每次到了要做保养的时候店里都会电话通知,这个很人性化。价格方面肯定要比外面的店子贵一点,但是放心,服务好。

买车子的时候资金不够,所以买的是低配车,功能件不是很多,所以没有出现过什么大的故障,就只是有一次加完油以后出现了一次发动机故障报警,后面到店里去消除了,其他的没有什么使用上的问题。

低配车简配的现象很严重,任何一个车型都是一样了,简配促销量,这样也是可以理解的。个人认为车子安全性能方面的东西不能简配,买车就是要涂个放心。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-02-17
  • 免费1次

昕锐的油耗一直比较稳定,用车有三年多了,每天就上下班代步,基本上算下来在4毛钱一公里的样子,还是比较经济实惠的

这车子的保养费用不贵,一般情况下做做常规保养就可以了,只是在厂家的提示下做一些其他的保养项目,一般都比较准时。一般厂家要求在5000公里的样子做保养,自己平常用车也比较少,就是上下班代步用,所以基本上到了保养的时间也跟厂家说的差不多。

车子使用到目前还没有出现过比较大的故障,一些小的方面自己都可以处理好,当然跟个人的用车习惯也有很大的关系。由于是低配车,功能键很少,所以出故障的几率也会少很多。

过年的时候,由于发生了疫情,所以为了响应国家的号召,宅在家里,所以车子也没怎么开,只是隔几天就轰几下发动机,上班后车子也没出现什么问题,开起来很顺。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-03-18
  • 免费1次 收费4次
  • 1,300.00元
    花费

目前用车三年多了,油耗一直比较稳定,基本上算下来在4毛钱一公里的样子,当然要记得正确使用车辆和及时记性车辆保养,这才是最重要的,个人用车一般是上下班代步用,偶尔带着家人出去旅游一下,总体来说油耗还是比较满意的

我在4S店办理了保养套餐,算起来还是比较划算的,最重要的一点是放心,还有就是服务看的见,一般做保养就是常规保养,到了指定的时间或者公里数就做一下其他的项目,店里经常有一些活动可以获得一些优惠券,可以用这些卷进行保养消费,所以最后算下来自己出的部分还是不多。

自己车辆保养所用的机油,不是豪车,喝这个应该可以了

这是店里搞的活动,算起来还是比较优惠的,所以果断下手了

用车这么久了,印象当中好像就是出现过一次发动机故障报警,后面到店里去消除了,其他方面好像还没有出现过,车子使用起来还是比较顺利的。

买车之前就对车子进行过详细的了解,所以一些小的方面自己还是可以搞定的,当然由于买车的时候资金不足,所以买了低配车,功能键不是很多,所以平常使用起来也不用特别的去关注这些方面问题。记得有两次车子被钉子扎了,自己很警觉,停车之后马上发现问题然后及时去修理店进行补胎出来,这样就省去了我自己换备胎的功夫了。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-04-18
  • 免费1次 收费5次
  • 1,500.00元
    花费

此车的油耗一直比较稳定,用车3年多了,一直在4毛钱一公里的样子,符合理想中的油耗,平常使用车辆的时候也是非常注意,也按时按照厂家的要求做保养。开高速的时间少,一般高速控制车速在80码左右油耗会比较好,速度上去了,转速也跟着上去了,油耗自然就上去了。

一般情况下做常规保养就可以了,我在4S店办理了保养套餐,价格方面还是比较实惠的,跟外面比起来还是放心一点,毕竟是直营店,店里的服务态度,售后方面都做的比较好,所以目前为止一直都在店里做保养和做一些其他的保养类型,车辆加装也是买的一些原厂配件。实用

用车这么久了,好像也没有出现过什么大的故障,一般一些小的问题自己都能够解决好,由于是低配车,所以功能键比较少,平常养护起来也比较方便。

现在的车辆是越来越多,选择也多了起来,价格也是进一步的下探,但是仔细去了解一下就知道,有些车型的低配车很多的东西都简配了,这是真是太不应该了,但是良心的是一些实用方面的功能设施还是标配了,只是使用起来看到的是满满的廉价感。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-05-19

平常用车比较少,一般都是上下班代步用,这款车的油耗一直都比较稳定,综合算下来不到4毛钱一公里的样子,可以说很实惠了,如果是经常跑高速的话,油耗可能会更好一点,平常用车的时候也很注意用车习惯,按时保养时关键,不然再怎么用车,油耗也不会降下来。

我在4S店办理了保养套餐,到现在还没有用完,每次算下来还是比较实惠的,基本上都是做一些常规保养,然后在特定的时间和公里数区间在做一些其他的保养类型,店里经常会组织一些活动发放一些优惠券,用劵后自己出的部分也不多,所以算起来还是比较划算的。

故障出现过一次,已经是很久之前的事情了,当时是一个发动机故障报警,后面把车开到店里去检查后又没有问题,一直到现在都没有出现过用车的其他方面故障,这样用车才是最安全的,不然时不时搞个故障出现,自己都摸不清头脑,平常也会去浏览一些用车方面的信息,这样对自己用车还是有很大的方便的。

现在路上的车越来越多了,价格也越来越便宜,买车的门槛可以说降的很低了,大家都有一个看法就是买车容易养车难,的确,车辆的使用功能多了,自然成本也就上去了,但是现在车子有一个通病就是,厂家为了增加销量,会出一些低配低价的车型以吸引大家的购买欲望,这些车子的配置确实太低了,坐进车里是满满的廉价感,我也是属于这一类,当时买车成本有限,买了乞丐版,配置低的可怜,但是一些实用的配置还在,希望车辆能够把一些配置都加上。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-06-22

斯柯达昕锐这款车的油耗一直比较稳定,其实买车之前我就进行了比较,综合下来后才选择买了这款车,虽然买的是低配车型,配置等等都比较简单,但是油耗一直是我比较满意的,至今开车有快4年了。油耗一直在4毛钱一公里的样子,还是比较实惠的。

平常保养都是按照4S店的要求来做的,都是按时保养,这个对车子行驶的各方面性能还是有些影响的,比如油耗就是,一般情况下做些常规的保养就好了,然后在固定的节点上面做一些其他部位的保养,4S店的收费比外面的还是要贵一点,但是放心呀,然后就是服务好,专业,所以才会放心的在4S店办理保养套餐包,综合算下来还是算比较优惠的。店里经常也会组织一些活动,给车友们介绍一些用车知识,这样做非常好,参加活动的同时也学到了很多的东西

买车后不久出现过一次故障,后面使用这么久了都没有出现过问题,很稳定,这样使用起来才很踏实。

车子作为自己生活中的一部分,也可以说在生活中的地位越来越重,爱惜车子也很重要,比如说按时保养,不要暴力驾驶,遵守交规,按时洗车,这样车辆才会在一个很安全的性能环境下发挥它最好的性能。给你带来最好的生活体验。