当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2018款 XFL 2.0T 250PS 豪华版
龍行极速: 年轻不该随波逐流

年轻不该随波逐流

捷豹XFL 2018款 XFL 2.0T 250PS 豪华版 购车经销商: 沈阳尊荣路捷 来自:汽车之家Android版

龍行极速

2019-10-13 首次发表
  • 2018-01
  • 沈阳

最满意

外观优雅不失运动!动力响应积极不拖沓!操控精准稳健!最后就是情怀吧!

最不满意

车内偶有异响、保养同级别最贵、保值率嗷嗷低

五米一的车身、三米一的轴距,后面二郎腿高高翘起来!前排调到最后依然还有很大一块儿,尺寸和早期不加长的xj差不多,这个级别了,空间真不错,只是储物空间让人发指,尤其中央扶手好像开玩笑一样…

250马力匹配采埃孚8AT,非常黄金的组合,动力很强劲,1350转涡轮就能介入,低扭365高高的,加速很线性,起步轻快,后程源源不断。作为2018十佳发动机,自家Ingenium的搭载也算是很好的开始,只是可能刚刚搭载,调校上过于保守,起步过于保护,二档限滑关闭零百7.4左右,日常驾驶偶尔激情绝对够用!

后驱加前双叉臂,就这一点足矣了,个人认为是这个级别里操控最好的,很多人会喷我不把宝马当回事儿,但是真的从开起来的感觉说,宝马加长版已经和中国市场妥协了,如今五系的隔音滤震比E还好,C级市场在中国主打操控其实有点作死了,但是捷豹没放弃,值得尊敬。

油耗一直在9.5到10.5徘徊,基本在9.9晃悠,本人纯市区不是特别多,偶尔暴力一下,起步也很猛,开出这么个油耗真的挺满足了,毕竟动力在这,不能指望马儿跑又不给马儿吃草不是。

舒适性在这个级别里真的就拉了,基本被吊打, 为了运动性减震调校偏硬,座椅偏硬,后排座椅角度反人类,所以说,如果为了舒适性,商务接待,买一个C级车就不要考虑它了

买这车的人不看外观是不可能了,虽然近十年没太大变化,但是依旧很美,最主要加长后更好看更像大哥xj了,街上回头率很高!

内饰大部分用料还是不错的,旋钮档和翻转空调是特色,有仪式感,双屏分辨率可以,其他的真不如bba,不过装配要比e级强

作为曾经70+的进口车,如今四十出头就可以拿下,而且是为数不多合资后品控反而提升的品牌,性价比确实高,也就是便宜

购车

裸车37.5,加装了电视,赠送玻璃膜地毯

保养维护

两次免费保养,第三次保养有点儿汗颜,自己出去保了,不是一般不合理

4S店售后服务

换了两次件儿,说是安全隐患,不太舒服,但是换总比不换强,服务还可以,就是贵

品牌评价

这个车不适合商务接待。家用,个人还是可以的,品牌曾经辉煌,现在落寞,所以在没彻底落寞时体验体验,完成儿时梦想情怀也未尝不可,如今bba横行,小众并不是不好,而且难以被接受,有人说咖喱,有人说奇瑞,难道华晨就不是宝马?北京就不是奔驰?之前福特收购了捷豹,那捷豹岂不是美国车?所以不要人云亦云,自己喜欢就好!

个人综合感受

开了一年多,两万多公里才来评价,其实就是为了更好更真实的说说这个品牌的优缺点,捷豹在中国不被认可是不争的事实,他在很多老百姓在意的细节做的确实不好,尤其被印度收购后品牌价值更是一落千丈,但是要知道塔塔集团可是世界五百强,中国没什么企业的财力在它之上,资产转移说明日不落只是传说,中国强大了,所以眼光高了,再说说奇瑞,其实是中国的良心车企,起步初期摸索阶段做了部分烂车,不过现在真的提高了很多,相信以后会更好!英国做的车品控本来就一般,其实近些年合资产品反而在进步。再来说说车,这个车调校偏运动,不适合商务接待,内饰异响基本胶条可以解决,开起来真的像小车一样灵活,操控一流,舒适度一般,同级别差不多最硬了,音响不是发烧友的话绝对够用,噪音控制同级别也一般,但是对的起这个级别,电子系统确实偶尔开小差,不过要么一会儿自己好了,要么重启就好了,影响不大,目前困扰本人的就是这个车好像吃防冻液一样,一年得加两次,基本半年就得用半壶,4s竟然告诉我正常现象?什么车一年4升防冻液?总而言之,这个车是适合开,家用肯定够的一款车,如果装配和品控提高一下,真的很值得买,只不过国情如此,老百姓不认…

年轻就应该做喜欢的事,买喜欢的车,这样才会笑的更灿烂

预算40-50落地的轿车,A6、5系、E等等都看了一圈,当时A6马上换代优惠巨大,只是内饰无感,新款内饰好太多了,等上市又没优惠,放弃!五系说实话不错,只是现在操控感被舒适和稳重代替,少了宝马的特点,而且上530当时强制加装,超预算!奔驰E260,我实在忍受不了1.5发动机和启动时候的抖动,虽然内饰最好看,但是那装配我简直无语,中看不中用,300又不值得,加上销售那个高傲,再见吧!CT6优惠大,但是当时那款的外形和配置实在让人费解!沃尔沃去坐了一圈都没开就走了,出来以后我只想说这是什么鬼?说了这么多,真的没有恶意,每个车都有自己的优缺点,看你能接受哪个,而且本人选车还是看颜值会多一些,最后剩下bba和捷豹,奥迪因为快换代、宝马因为价格,奔驰因为买标送车价格太虚浮,才有了今天…

购车1年11个月后质量评价 | 2019-12-12
  • 有异响