当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2020款 1.5L 自动4G互联领豪旗舰版
之家车友1252812: 提车后的日子, i5给我很深的印象

提车后的日子, i5给我很深的印象

之家车友1252812

荣威i5 2020款 1.5L 自动4G互联领豪旗舰版

2019-10-13 首次发表
  • 2019-10
  • 嘉兴

最满意

古人都知道窈窕淑女,君子好逑,说明颜值从古代来讲就很重要,我对荣威i5的颜值是最满意的,车身呈流线型设计,每一根线条都彰显力量与动感之美,还有大灯以及尾灯的设计都很特殊,外部轮廓漂亮,内部结构精致,轮毂是16英寸的而且采用多幅的支撑设计,旋转起来以后更好看。更值得一提的是这辆车的舒适性很不错,悬挂的柔韧程度正正好好,通过颠簸不平的路面时可以有效的减轻震动,让身体会觉得很舒服。

最不满意

对荣威爱我不满意的有三方面,首先是油耗没有想象的那么省,一开始很费油,后来慢慢的才渐入佳境,如今百公里的平均油耗在我可接受范围之内;其次是内饰太多的因素料扣板,一看就很廉价,最起码也要弄个仿皮包一下才够意思,虽然车的总价格没有多少,但是体面的活还是要做好的;最后我是觉得室内的倒车镜有时会有异响,类似于震动的嗡嗡声,不知道怎么解决。

这辆车的空间表现还行,就拿我的身高做个立体的讲解,本人有1.77米,身材很正规,坐在主驾驶位置头部能有一拳多的空间,最起码活动起来不受阻碍,上车和下车都很方便,后排的话最多也就坐三个人,坐三个大人的话会有一点挤,坐两个大人一个孩子是很合适的。

荣威i5的动力配备适合家用,1.5升的自吸发动机不但在动力输出的平顺性上有很好的表现,在噪音控制和故障率方面也都很好,平常开车会觉得很舒畅,动力随叫随到,速度随踩随有,发动机响应时间快,每次都是同步输出的。

这辆车的方向盘很灵活,在控制方向上又很准确,在市区总能遇见一些突发情况,急刹车在所难免,有难度的停车位也比较考验操作,还好荣威i5刹车系统很及时,360全景影像系统在停车的时候也能有很好的表现。

刚提车那阶段油耗挺高的,加满一箱油也就能跑500多公里,后来随着公里数逐渐增加,不知不觉就出了磨合期,现在已经跑了一千七百公里,百公里的平均油耗6.1升。

这辆车挺舒服的,特别是前后悬挂很有韧性,通过火车道或者减速带时都有很好的缓冲效果,仿皮的座椅也是舒舒服服的。

荣威i5就是我心里的窈窕淑女,有着美丽的容颜,有着性感的身材,有着会说话的眼睛。

这辆车的内饰和外形相比就有一定差距了,内饰使用的材料一般,做工还可以,异味和异响都有存在,媳妇和我都是不太满意。

这辆车的性价比相对来讲是很高的,每个地区的销售价格不同,优惠幅度也不一样,反正与我买车的心理价位是很接近的。

我选择荣威i5是正确的,当初看了不少车,在价格方面都进行了仔细的比较,这辆车的价格不高,配置还很全,相对同级别的紧凑型轿车优势很明显,身边的朋友也有开这辆车的,我相信大家的眼光是雪亮的。