当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越新能源> 星越新能源 口碑> 2019款 400T 驭星者 纯电动续航80KM
屲佃侚: 人生第一辆车

人生第一辆车

星越新能源 2019款 400T 驭星者 纯电动续航80KM 购车经销商: 上海华庭吉利4S店 来自:汽车之家iPhone版

屲佃侚

2019-10-14 首次发表
  • 2019-07
  • 上海

最满意

1、同价位超高的科技配置。2、相当不错的外观。3、舒适性很好,不管是乘坐感受还是驾驶感受。4、吉利的整体服务态度。

最不满意

1、新能源顶配也没人权,既不能标配矩阵大灯也不能选配,这点非常失望。2、电能消耗过快,即使关闭空调也无法达到7成的标称续航。3、降档顿挫4、虽然有L2级辅助驾驶,但说实话在上海的路况下几乎无用,自适应巡航低速出错概率极大,车道保持辅助弯道表现也很差。5、即使有电机加持似乎也没有加速上的优势,S模式加速实测勉强跑进9秒左右。

后备箱的容积说实话需要放倒后排才能达标,旅行的话最多两个29寸的箱子,毕竟轿跑suv。乘坐空间个人感觉很完美,至少带朋友带家人出去玩没问题,很舒适。

说实话落差有点大,毕竟2.0版本标称能达到6.9秒?没想到1.5加电机会如此不堪…特别是深踩就算用s模式也会愣个半秒到一秒才会有反应。个人测得0-100时间为勉强9秒内。

经济/运动模式加速

不明白这辆车的经济和运动加速有何区别,深踩油门运动模式似乎反应更快一些,毕竟运动模式发动机已经运作起来了,但就加速上来说,没区别!

第一辆车怎么评价操控呢…emmmm感觉很好?指哪打哪?总之感觉没问题,速度上来了也不飘,最高开到过160也没什么问题。

电耗太快,真的太快,不开空调有标称80的7成,一开空调最多4-5成,肉眼可见的掉电速度。总体油耗目前7.3左右浮动(因为不充电,一般上都是在用油充电)但因为油耗7.3左右所以还是给个四星。

舒适性必须满分,座椅不说很软但也相当惬意,至少比起特斯拉的m3……好太多…颠簸路段过滤得也不错,加上座椅电动多方向可调,无解的表现,必须满分。

一星扣给不让新能源装矩阵大灯。外观设计不谈有多好,至少非常顺眼,看上去也不掉价,没必要说抄宝马咯什么的,吉利本身设计的头尾灯就是这样的,只不过整车造型比较像x4或者x6,但轿跑suv难道不就该这样么?觉得抄袭的人麻烦你们拿上图纸设计一个不抄袭的还能控制价格的量产车来!

跟同价位国产车比?Yes!跟奔驰新A比?No!这车的内饰感觉吉利的设计师只顾着设计屏幕,按钮的摆放,镀铬条装饰走位。是不是忘了啥叫氛围灯?氛围灯这东西对营造豪华感太重要了!在星越上你能看到的灯条屈指可数,虽然太亮会有种汽配城出来的感觉,但你这个也太暗了,而且都是很细的条状氛围灯…总之对这个氛围灯很无语…但全液晶仪表盘➕中控大屏还是可以的。

故障-内饰

空调偶尔有呼吸机的声音?真是奇妙的问题…这大概算故障吧…

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪表现很不错,清晰,紧急情况记录逻辑也没问题。

天热存在中控台异响的问题,按压或者不按压都会发出咔哒咔哒的声音。

☆ 车联网

整体系统设计很合理没有问题,但流畅度真的是个问题,还能再卡一点吗?感觉像个老式安卓机或者说是苹果电量只剩1%时候的那种卡…反应慢…总之体验不是很好。

20w出头得到除了特斯拉的自动驾驶外其余大多数的科技配置,还能奢求什么呢?不错的外观配上到位的配置加上较为不错的驾驶体验,性价比这项只能鸡蛋里挑骨头:没有矩阵大灯!没有电动调节方向盘!嗯!给钱都不让加所以给四星!吉利任性我也任性!