宁贝成长: 凯迪拉克厚重的历史,永远是它的优点。

凯迪拉克厚重的历史,永远是它的优点。

宁贝成长

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-10-14 首次发表
  • 2019-09
  • 上海

最满意

我个人对车的各方面要求并不高,但是最重要的一点,绝对是要安全,用着舒心的话更好,凯迪拉克这个品牌已经有100多年的历史了,我也正是看中这一点选择了它,现在看起来历史的积淀总归是有用处的。

最不满意

其实要说一款车是完美的,也是不可能的,问题不大都可以接受,但是要说最主要的一点,也就是这款车起步的时候会有一点点肉的感觉,虽然排量在够大,但是毕竟是自重近两吨,还是可以理解的。

其实从外表长度看,凯迪拉克车身就非常的大,毕竟是四米八的车身,就算设计的再不好,里面也不会小到哪儿去,但是凯迪拉克怎么会设计不好呢,不管是驾驶还是乘坐都非常的宽裕,足够一家人五口人出行使用,空间上是不存在任何问题的。

凯迪拉克是非常典型的美式坦克,动力上肯定不存在问题,但是就像刚才说的,自重太大,所以说载重的时候起步的时候会有一些肉,但是只要跑起来,这种感觉就不存在了,提速超车简直是不能再简单的事儿了。

怎么说这辆凯迪拉克都是一辆SUV,操控性上肯定比不上一些轿车,但是这一款比我当初想象的要好很多,方向盘指向精确,没有虚位,而且轻重合适,过弯的时候也很少有虚位,就算是高速情况下,也没有严重的侧倾。

油耗这东西,在买这么大排量的时候就应该想好了,这么大的排量,还是辆美国车,让它油耗少,几乎是不可能的,不过现在也还好,百公里也就是10升左右,也还在磨合期,虽然比不上日系车,但是既然想好了就别后悔。

舒适性也是非常好的,虽然不知道量子填充技术又是怎么搞出来噱头,但是座椅确实舒服,而且,在过弯的时候侧倾都可以靠它缓冲,这就非常舒适,减震做的也非常不错,只有在一些大减速带才会有很颠簸的感觉,这就已经很好了。

当时选车选到XT6的时候,老婆一眼就看上了它的外观,车身够长,流线型也非常的优美,会给人一种运动的青春的感觉,前脸的盾形logo,还有超大进气栅,大老远儿就能给人非常高的辨识度。

可以感受到制作者的用心,几乎只要能用手摸到的地方,都有软包覆盖,而且中控设计的非常简约时尚,仪表盘的功能很实用,读数很清楚,空调更是设计的非常好,而且打开的情况下也丝毫不会影响动力,一些小的储物空间用起来也很贴心。

在对比了GLC和Q5之后,对于我们这种普通家庭,在已经超出预算的情况下,肯定更加注重性价比,凯迪拉克首先完全符合我老婆的审美,而且且不管从空间害死动力方面来讲,在同价位的车上来看,都是非常优秀的,性价比很高。