杭州车友5502028: 一脚油门,想走就走,想什么时候走就什么时候走,安排~

一脚油门,想走就走,想什么时候走就什么时候走,安排~

杭州车友5502028

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-10-14 首次发表
  • 2019-08
  • 杭州

最满意

XT6最满意的就是外观,真个车子稳重又不至于太老气,我喜欢大灯,砖石切割和大盾很肯定刚毅,前脸很饱满,特别是越野功能方面,特别是上高速的时候,那起步加上的强悍劲,真是甩别人几条街,高科技的配置很不错,座椅后视镜加热贼给力,可满意了

最不满意

不满意的地方目前暂不说明,刚买没多久,具体的还不是很清楚,一定要说个不满意的地方,也就油耗和味道了,油耗略高一点,虽说是最新的可闭缸技术还有9速变速箱 ,但是对我来说油耗还是高了,味道的话暂且可以理解,新车 多多少少都是有点味道的,平时有事没事开个窗,通个风,忍忍也就过去了

空间上面我觉得最满意的就是车身,对比同级别的的车子XT6的车身,一个字大,2个字宽敞,坐着舒服,驾驶空间也很大,五米多的车身,2800多长的轴距,这个空间要是还不能满足空间的需要,那真的就要另谋爱车咯,或者直接买和谐号了,车厢全是你的空间贼大哈哈哈,最近想安排短途旅行,XT6的后备箱空间也真的是绝了,感觉再多行李都不怕没地放了

高速上超车那叫一个随意,(不建议高速超车,安全驾驶最重要)虽然XT6的车身重,但是起步丝毫不带肉或停顿的,车子推背感还是挺强的,毕竟凯迪拉克用的是可变缸技术发动机,本人比较喜欢开涡轮增压的车子,自然吸气总感觉有点不得劲,车子的动力后期爆发力还是可以的

车子方向盘轻,如果只是看外观车身的话,可能会认为车子这么重,方向盘什么的应该也是重的,其实上手才会发现这个方向盘是真的轻,操控性也挺灵敏的,方向盘和油门刹车的配合使整个车子都体现出很好的操控性,上手也不累,也不生疏,虽然车子大,但操控方面还是很能驾驭的,底盘重悬挂适中,贼稳

刚才也说了油耗是对这车暂时唯一能说的不满了,这个油耗在正常代步开车来讲略高了,挺费油的,但在XT6身上来说也还好,五十多万的价格,没有点排量能对的起这个价格嘛,不过油耗我认为和个人驾驶习惯也有关系的,看自己的技术问题咯

我对舒适性的理解就是功能便捷,比如远程启动,这个真的有必要,马上冬天了,冷的话还可以提前开暖风,座椅加热也很不错,这里有必要提一句,这个座椅不错,包裹性完美,特别针对长时间驾驶来说,腰部不会难受,防止腰酸背痛的,很好的得到放松,空间上就不讲了,最起码不会感到拥挤

凯迪拉克的外观都不丑,虽然都是家族式的外观,一眼就看出来的牌子,尽显自己的奢华,成熟稳重不老气,车子的前脸和侧身,前脸配大灯,还是很有感觉的,车子的车身线条感非常的好,油漆光泽度高,有质感不过每个车子都有自己的特点,也不能一概而论

内饰都是包裹起来的,皮质摸起来很顺滑,中控方面的科技感也很棒,该有的功能都有了,就是后排有杯架,内饰风格的话,也是偏向于简单大气,反正也就这样吧,还有就是第三批就没有,略微有点不到位,放置的话就稍微有点小麻烦的感觉

现在市场都是在打优惠战,五十多万的大suv可比的车辆没有二十多万的可比性多,所以性价比的话没什么好比的,质量性能啥的符合自己需要,自己开的舒心就好,其他的也没什么,都还挺满意的,本人觉得差不多就行了,反正有车了总归是比没车方便省心的多,出门在外也不用掐着时间的算,不用自己再去想要怎么转车换乘,关注天气什么乱七八糟的,现在就是一脚油门的事情,开着就走,想什么时候走就什么时候走,安排~