当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱都市型
大漠神沙: 总体让我满意的M6

总体让我满意的M6

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型 购车经销商: 东莞新东联南城店 来自:手机汽车之家

大漠神沙

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型

2019-10-15 首次发表
  • 2019-06
  • 东莞

最满意

外表大气,空间大,后排座四人都能座下,当然最满意的是价格低。

最不满意

起步的时候动力弱,油门不敏感,油门迟缓感很明确,踩油门两三秒以后才感觉有动力输出来,有点上坡就更明显了,二档都好像走不动的感觉

我170身高,72kg来,驾驶座很宽松,副驾领导专座,领导对此也很满意。后排座四个人也可座下(我们家就我最重)😁😁

我们家都不高,我170高座哪个位都很宽,头部有两拳以上空间,伸脚膝盖的位置也有15cm左右,

后备箱宽的真的会让人省心,以前每次回去都要为后备箱的空间和烦恼,以后应该不会有这个问题了,只要不是搬家,五六个人的行李怎么都能放下,但是前面的空间有点不太理想,前排手机没地方放,手机只能免强放在放杯子的地方,前边也没有USB插口,只有手扶箱里有一个usb插口,前排储物空间要改善一下就更完美了,

全家出游时

我们家里人都不胖,6人全家出游我没问题:(偶尔6人)

放行李

十一自驾游,放了三个大箱子,另外放了三个背包,还放了几包零食,空间才去了一半,

横向对比

空间大,价格便宜,外观也行,当然会比别款车更让人喜欢

车身重1.58吨,1.5T的老发动机起步的时候比较慢,但是速度起来以后还是不错的,以前开自然吸气习惯了现在开涡轮增压的有点不太习惯,感觉提速没自吸快。

起步有点弱,特别进入二档后很弱,慢慢的速度起来以后进三档以后动力就跟上了,急性子的朋友可能可能会不太满意,不过如果舍得加油地板油的话也还是不错的,动力冲冲往前冲

一档进二档的时候有点顿挫感,开始踩油门的时候没反应但是过了几秒以后感觉到突然往前冲的感觉,低档平顺性不是很好,进三档以后又很不错了

跑高速的时候表现不错,操速度起来以后超车没压力,呵呵,高速我一般是车速120km,120时转速2700的样子,看到论坛有些120km/时转速更低我也不知道我的是不是比较高的

横向对比

比其他车好看,这是我自己的感觉,性价比高,最开始的时候想买东风风光s560,也去试驾过了,最终听从领导的建议以前那辆车是长城哈弗M4,除了空间小一点,也没什么其他问题,所以继续相信长城

自动空调吹出的风很软,没有让皮肤刺刺地感觉

没开过什么好车,感觉到还比较令我满意吧,方向盘没虚位,有ESP系统的车开起来还是比较爽的,过小弯没有偏的感觉

山路

爬山时先降档,坡度较陡就老老实实的用一档吧

老家在农村所以通过性不能太差,买suv的主要原因

目前行驶的3900公里,表显8.5,以前算了一下实际上应该是9.5左右,坐标广东东莞,天天开空调,高速超走100速度后油耗就往上涨,当然,高速上稳定在60-90时油耗表显会是7.8,现在不去注意这些了,老是算油耗头都会痛😁😁😁,没油就去加

比以前的车舒服,过节减速带没有这么颠簸

外观折服了我,所以才打算买这款车,外观10分。有点缺点就是白色油漆太薄了,如果改成金属漆就好了,

对内饰要求不是很高,中控大屏没什么用,提车回来第二天就换了一个安卓的了,有点不太明白厂家为什么不换成安卓中控呢,成本应该是差不多的。

预算10万内,总计7.6万下地,省了两万来加油

我认为车载导航还是比较重要的,因为需要导航时看手机不方便,也不安全,但是此车原厂没带,另外不用什么高成本的倒车影像也没有,

鸡肋配置

自动启停没有用,还不如改成胎压监控实用,又发了几百大洋加装

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-02

高速约8.5升/100公里,市内约9.5,现在不用开空调,还是感觉会比夏天低一点。

市内用车时起步有点难受,好不容易上了点速度可又得踩刹车了;油耗也高,当然毕竟车重,1.5排量是小马拉大车,这得适应

速度80以后很有力了,超车没压力,当然跟大排量的车比不了,速度达到130很轻松。

前两天做了首保,感觉油耗升高了些,不知道什么回事

现在还没有发现什么问题,希望以后也不要有什么问题

起步慢了点,其他都还好