当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2019款 超能版 1.5TI 自动智联锋耀型 国VI
请叫我大闸蟹: 燃油赤帝红提车一个月感受

燃油赤帝红提车一个月感受

请叫我大闸蟹

秦Pro 2019款 超能版 1.5TI 自动智联锋耀型 国VI

2019-10-16 首次发表
  • 2019-09
  • 南充

最满意

最满意当然是外观噻,绝对是同价位最帅车!对了还有音响方面10个喇叭,对一般人确实够用了

最不满意

提车一个月,目前开了不到3千公里,好像没什么不满意,唯一的不满意就是那个空调饰条有点反光,所以这个车前排最好不要贴太深的膜,还有个不满意就是后备箱那个上面比亚迪把那个盖板给简配了😂看着有点突兀

空间方面我真的挺满意的 这车的尺寸放在同价位,同级别里真的算是挺大的了

后备箱官方数据是500L,后排座椅还支持4/6放倒,这个4/6放倒还是挺好的,上次在老家去榨油,400斤菜籽,带人,两趟搞定!

内部空间也是没得说,后排凸起也不明显,后排坐4个都可以,毕竟2718mm的轴距摆在那里,比我上一台铃木雨燕真的是强太多了

后排接近纯平

因为工作的原因,(干过修车佬,洗过车😅)我开过的车涵盖范围比较广。上到兰博基尼,法拉利,下一个f0跟夏利!算不上权威 但我应该对车子好不好开还是有一定的认识 这车官方净功率是118kw 160匹马力 数据来看在同级别国产中说实话算不上优秀,只能算中等!但好在他跟变速箱的匹配调教得很好 官方百公里加速8.62S(因为我选的顶配,所以我把他的同级别看得有点高,各位看官见谅)荣威i6跟同他级别的MG6同样1.5T却已经达到了124kw 169匹马力 比亚迪这个6速湿式双离合变速箱跟荣威i6 MG6的7速干式双离合比的话,总结就是少了些激进,多了些稳定 明显调教得不够上汽激进,上汽的换挡逻辑更快,但是老司机都懂干式双离合的诟病😃😃! 另外提到动力就不得不说运动模式,这款车的运动模式不像某些车开了跟没开一样,这个运动模式一按下去 仪表跟ipad背景会换,转向力矩也有有微弱的调整,最明显的是换挡逻辑变快,深踩油门能够清洗听到发动机转速的声音,可以明显感觉到它在换挡!

这台车的操控应该是偏舒适,毕竟是主打家用车,转向的话低速比较轻,刚开始要习惯一下 一个月的时间我已经能够指哪打哪了!

☆ 自适应巡航

ACC真的很好用,解放双脚,只要掌握好方向就可以了

☆ 远程启动功能

这个远程启动真的很方便,可以不带钥匙开车,前提就是汽车不能停在没有服务网络的地方!

刹车表现

刹车表现就是那种给人开起来很有信心的感觉!

☆ 主动刹车

主动刹车在高速上触发过,不知道是不是我技术太好,😂在市区路上还没触发过

虽然官方说这油耗很低,但是不好意思,我就是能开出来12个油,当然这只是最近50公里的百公里油耗,平均油耗只有8个多!油耗高的原因其实还是我,我经常在市区堵车的情况下,开车,每次只开2.3公里就停车了,而且我喜欢开运动模式大脚油门😂,车都买了,不差这几个加油钱(ง •̀_•́)ง

仪表油耗图

高速路行驶

高速行驶油耗还是低,最低表显百公里4.2 当然那是最近50公里,我估计平均高速有6个多吧

虽然后面不是独立悬挂,但是这个车的舒适性在同级别中还是很优秀的毕竟请了奔驰的底盘调教大师,开起来也感觉扎实,不会有之前那种国产车松垮的感觉了。还有点德国车的感觉!前面忘记说这个底盘了,如果有条件的话买了这车,不对,是买了车的朋友,特别咱们国产车的朋友们,一定要记得喷涂底盘装甲,这两年国产车的进步非常快,但是出厂在底盘喷防锈的车型是少之又少,或者只喷一部份重要部位,烂车先烂底这句话是真的!这个车底盘上的原厂防锈就没做够,因为前几天我自己又喷了8瓶底盘装甲

☆ PM2.5过滤装

这个花粉过滤对于我这种有过敏性鼻炎的人真的是诚意满满!

车内噪音

哈哈,终于可以吐槽这个了,这个轮毂是17寸的,可是看起来感觉好吵。还有就是都顶配了。配的佳通228轮胎,这轮胎在高速上走起来可真吵啊,想换米胖子。可是条件不允许😭

个人认为这是15万内最帅的国产车!当然仁者见仁,外观没的说,就是帅,龙脸设计,给你们看张龙脸奥迪的图片,很协调的感觉😂

这个灯晚上回车或者超车的时候闪那一下很亮。毕竟有个灯厂爸爸

钣金车漆

特意加2千选的赤帝红,在太阳下看过去,很漂亮!我说实话,比马自达的魂动红要好太多了,不知道各位看官知不知道,马自达的魂动红特别容易花,这个赤帝红没这么明显!就是不怎么耐脏

座椅总体偏软,要说不足就是第二排座椅没有头枕吧,坐个小孩子还可以,要是坐大人坐久了可能会难受

☆ 内置行车记录仪

显示效果高清,有自动录像功能。具体没怎么用,我也不想用,最好这辈子不会用到这玩意儿

☆ GPS导航系统

这个导航我没有用原厂的百度,下了个高德车机,我用手机接收朋友的微信地址点导航,车机自动无缝对接,很方便!

10喇叭

给秦pro分享个调了音的贴面,我们这个只有5段,不是很明显,低音还是明显,经常一个人驾车的话可以把音场往前面调一点点,这样坐在前面听歌就不会听到两种声音,听低音比较重的朋友把第一条稍稍往上拉下,低音会更明显

音响调音

性价比很高,我感觉这车已经接近一部份合资车水平了 为国产车点赞,放些车照在最后,不喜轻喷

保养维护

送了一次首保,但是4S店建议1年/7500公里,后期价格也不贵,4百多一次吧,我自己也能换,对于这个没什么要求!还记得去4S店,服务顾问说我这个车有两个升级项目问我要不要做,我想着免费,做就做吧,应该是4S店想多问厂家要点钱。我看给我打的单上写着索赔。顶棚外观检查😂这点我之前就发现了,天窗那个推窗手动打开久了不关的话在正中间会有一条线,他们这次处理了之后确实没了!服务态度还是挺好

购车1个月后质量评价 | 2019-10-17

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车2个月后追加口碑 | 2019-11-16

我经常短程用车,又堵车,所以总体油耗会高了点,但是整体还是较为满意,。这都是我开出来的,不怪人家比亚迪

我这油耗也是没谁了

在城市柏油路开着很舒服,超车很顺,动力储备也够用,推背感也有一丢丢,特别是调到运动模式,排气声音也好听,不是那种全靠发动机的声音,加速很线性

但是一旦到了水泥路,哈哈哈,这胎躁就出来了。还好喇叭有10个,放点小歌不影响

我就只做过一次首保,提前预约,换了机油跟机油格吧,我全程没有观看,放心4s店,比亚迪的服务还是很好

就有个天窗顶棚经常开天窗会有一条线,不过4s店已经免费解决了

还有个小问题,感觉这内饰的灯光很暗啊,是为了不刺眼吗?可你这也太暗了呀,在淘宝买了个比亚迪的原厂麦克风,好嗨哦,感觉人生达到了巅峰,