当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
曲靖车友0986271: 我的代步神车,丰田雷凌!

我的代步神车,丰田雷凌!

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家iPhone版

曲靖车友0986271

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-10-16 首次发表
  • 2019-09
  • 长沙

最满意

要说雷凌最满意的,当然是丰田的品质和雷凌的油耗,当时去看车的时候,当然是对比了很多车型的,经过一系列的试驾对比,最终还是选择了雷凌。看车的时候,朋友就说丰田这个品牌信的过,车子质量好,事故率低,是一个不错的选择。当时去选车的时候看到雷凌第一眼并不觉得很喜欢,但是经过销售的介绍,再试驾后,印象有所改观,觉得雷凌很好开,安全配置也很高。决定选择雷凌这款车,是有一天去一个做二手车的朋友那里去玩,刚好一个老款的雷凌车主来卖车,保值度非常高,这很让我心动 ,毕竟买一台车,不仅开的时候省油,使用成本低,还希望他保值度高,所以经过几次谈判后就去订了下来。

最不满意

雷凌最不满意的就是内饰的设计,比较掉档次,新款轩逸同样的价格比雷凌的内饰和配置真的要高一些。12万多的车子还是织布座椅,整个门板的材质档次都比较低,显得有些廉价。这一点要是能够改进就好了,但是我也能够理解什么都不能十全十美。再一个不满意的就是他的后排凸起部分,虽然自己后排位置用的比较少,但是这个看着还是有点碍眼。能够改一下最好了。

雷凌的空间对于我来说是够用的,基本上就一个人代步用,偶尔一家人出去,也就4口人,所以不会觉得很拥挤,后备箱空间也很大,平时放一些杂物,回家放两个行李箱也都不成问题。唯一不喜欢的就是后排的空间,感觉后排有点矮,我178CM的个头,坐进去感觉有点压抑。但是雷凌前排空间还是不错的,坐进去不管是头部还是膝部空间,都很宽敞。

后备厢空间很大,能够装很多东西,这个真的很不错!

雷凌的动力我开始比较担心的,因为是1.2T的动力,总觉得1.2的动力,会不会爬个坡都上不了,但是自己去试驾后,觉得动力完全是足够了,毕竟自己也是代步用。平时在市区里面想加个速都困难。所以给各位一个建议,要是只是市区代步,这个动力是完全没有问题的,但是要是各位想体验一个加速刺激的感觉,就要慎重考虑一下了。

就操控来说,我觉得雷凌很不错。方向盘很轻,灵敏度很高,准确度也很不错。而且还配有DRCC动态雷达巡航控制系统和车道偏离警示系统,在高速行驶中,很是方便和安全。而且还配有车联网服务,我觉得很方便和高科技感觉十足,这一点丰田还是人用心的。

油耗当然是非常满意的,当初选择雷凌,雷凌的油耗也是我看中的点,目前开了差不多20多天,整个车子油耗一直稳定在6.8L的油耗左右,对我来说,这个油耗真的很让我惊讶,因为平时都在市区开,而且自己开车习惯也不是很好,能够保持这个油耗,真的让我很惊喜

舒适性的话雷凌还是不错的,虽然是织布座椅,但是夏天透气性不错,座椅厚度也适中,坐上去很不舒服,长时间开车也不会觉得累。但是要是个子比较大的人坐在后面坐上3个人就会觉得不舒服了。毕竟也是一个A级轿车,空间还是有所不足的,以后赚钱了,还是要换个大一点的车,像凯美瑞就不错啊。

雷凌的外观还不错,不是那种很惊艳的那种,但是很耐看,整个设计风格偏向于运动风格。前脸设计也是那种很大气的进气格栅的设计,辨识度很高,开出去回头率也是很高的。尾部设计也是很时尚,总的来说,雷凌整个设计更年轻化,很不错。

这个侧面真的运动敢十足,车身线条也很漂亮,非常耐看!珍珠白也很大气,我很喜欢!

雷凌的内饰话真的是不知道怎么形容,不过买车之前,我也有听说了,丰田的配置低,在同级别车中也是有名的。整个内饰用的材料,塑料感比较强,而且是织布座椅,虽然透气性很好,但是真的很不耐脏,而且掉档次。不过相对于我朋友的老款,还是增加了悬浮式大屏,一键启动,电子手刹。这还是让我心里稍微舒服一点了。

织布座椅,不耐脏,而且也不好看!看来要在某宝上去看看座套了!

这个材质真的塑料感有点强啊!

天窗还不错!大小合适,整个车内也不会太憋屈!

雷凌这款车的性价比还是不错的,如果说满分是100分,那雷凌我给出90分的成绩,毕竟是自己经过深思熟虑选中的车,就我而言,车子省油,好开,安全配置高,保值率高。这些就已经是很好了,所以对于我很满意。根据自己实际需求来进行选择,那性价比就是最高的。