一汀春雨: 谁说女生只能开小车,XT6女司机用车分享!

谁说女生只能开小车,XT6女司机用车分享!

一汀春雨

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-10-17 首次发表
  • 2019-09
  • 承德

最满意

外观和配置是我最满意的地方,外观非常大气,很有气场,别人一眼看去就知道这是个豪车,闺蜜甚至觉得是百万以上的车。配置非常丰富,我要求的大空间、真皮座椅、座椅加热、全景天窗、倒车影像、行车记录仪、高品质音响等等它都有,非常满意。

最不满意

雷达报警的时候是通过座椅震动来提示,而且有时候车速不快,但是跟车近了也会座椅震动,经常会吓一跳。还在努力适应中。

空间不用说了,非常大,三排六座想怎么嗨怎么嗨。之前和闺蜜们出去玩都是自己开自己车,现在是我们一起开一个车就够了,非常自豪。

我不是开快车的人,不过XT6的动力表现还可以,对我来说算是够用了。提速还算比较快,但是车上人多的时候,感觉还是有点费力,油门得踩的深一些,有时候大上坡的时候也不是很从容,得稍微加把油,那个时候我就觉得肯定特别费油。不过日常开,还是觉得很不错,加油提速还是很平稳,没有顿挫的感觉,行驶过程中很舒适。

对于女生来说方向盘大小很合适,但是我老公说方向盘有点细,握感不好,但是我觉得挺适中的。转向力度很合适,开起来不费力,很轻松。刹车有点软,不过适应了这个力度就好了,而且只要不是特别快的情况,刹车表现还是很优秀。还有HUD抬头数字显示很方便,特别实用。

油耗开到现在基本处在10-11个左右,对于这么大的车来说,还是可以接受的。可能新车还处在一个磨合期,等过了磨合期可能还会再降一点吧。

舒适性是最值得肯定的。真皮座椅坐着非常舒服,有座椅加热是件非常享受的事情,北方现在天气开始变冷,早上坐进车里特别凉,座椅加热很好。另外有BOSE音响,音质非常好,加上这个车的隔音效果做的很出色,真个车里营造的就是一种很静谧的空间。减震也不错,过个减速带过个沟沟坎坎感觉不到特别颠簸。另外要说一下后排的乘坐感受,即使在第三排都不觉得很憋闷,开车途中视野很好,上面还有大天窗,很舒适的。

外观很喜欢,豪华感十足。凯迪拉克的车标加上五米多的车身,顿时就显得很高端很大气。车灯很漂亮,特别是尾灯,在晚上还是非常有辨识度的。20寸的大轮胎看起来非常坚实可靠,很有安全感。

内饰方面,整体看上去还不错,不过多少有些老派,中控设计比较简单方便,两边的木纹装饰也还挺好看的。头部上面是那种短毛的车顶,很高档,触手可及的地方也都是真皮包裹。唯一觉得有些差劲的是车内的氛围灯很单调,这么豪华的车,要是更多颜色就好了。

总而言之,这个车的性价比还是很不错的,品牌够硬,外观大气,配置丰富,空间大,够安全,近乎满足我的一切日常需求,所以花个小60买它很满意,很知足。