当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜星脉> 揽胜星脉 口碑> 2019款 380PS R-DYNAMIC SE
Luxury_Q: 追求极致,爱憎分明的星脉

追求极致,爱憎分明的星脉

揽胜星脉 2019款 380PS R-DYNAMIC SE 购车经销商: 北京燕英捷金港体验中心 来自:汽车之家Android版

Luxury_Q

揽胜星脉 2019款 380PS R-DYNAMIC SE

2019-10-18 首次发表
  • 2019-07
  • 北京

最满意

几乎所有关注星脉的首先都是被外观吸引,所以最满意的一定首先是外观。第二就是进入车内被与众不同的内饰吸引,全液晶仪表盘及两块触控大屏,尽管被称为指纹收集器,但带来的美感还是值得拥有。最后超出预期的就是星脉的操控,作为开惯宝马的人来说,驾驶星脉带来操控感(排除豪华跑车)可以打到8分以上。

最不满意

后排空间确实不大,其实稍微牺牲一点后备箱空间来加大后排空间会显得更完美些。

吐槽点都在后排空间,前排和后备箱空间还是满意的

185身高不论驾驶位或者副驾驶位,后排乘坐超过175的人都会觉得顶膝盖估计

3.0v6机械增压的动力感十足,百公里5.7s的提速也绝对拿的出手。

特殊路况行驶动力

路虎的通过性绝对数一数二,值得放心的,第二代全地形反馈可以半自动驾驶通过各种路况,只需控制方向即可

高速动力储备

3.0v6机械增压的动力还是值得称赞的,另外减速玻璃效果不错,比宝马的强

在普通汽车品牌(不包括豪华跑车)里操控感觉仅次于保时捷和宝马吧,毕竟曾经路虎也被宝马收购过。

☆ 自动泊车入位

配置单写的是辅助泊车入位,亲自试了一下是需要人为控制刹车的,所以感觉用处不大

☆ 主动刹车

出现过两次还是挺灵敏的,另外感觉在自己突然去踩刹车时,尽管有时踩的很浅,但刹车感相对有点强烈也,是不是在应对意外刹车这种情况,也会预判是紧急刹车

百公里13的综合油耗,属于中规中矩了吧,也不能太奢望省油,毕竟排量在这摆着呢

高速路行驶

高速最低开到过7.8个油,高速平均估计8个多油

排除后排的空间紧凑,带有空气悬挂的配置,舒适性感觉还是不错的

另外可以把后排座椅放平,放个垫子可以躺着,感觉也还可以

悬架减震舒适性

过减速带感觉还是比较硬的,但其他路况空气悬挂带来的舒适感,感觉像座船似的,忽悠忽悠还挺好的

外观就不必赘述了感觉,都是亲眼所见的,相信绝大部分人的审美都是一致的

外观感受

当时有硅谷银(广告色)也,但我选的还是克里斯灰,加的哑光车衣

星脉的灯光造型比较有特点,亮度也很赞,转向大灯效果也不错,另外也可以把转向灯调成渐变式也很有个性

车身及车轮

20存的磨砂黑轮毂挺酷,对于星脉的外观不需要再去改装什么了

液晶仪表盘,以及内饰皮革的颜色及花纹还是非常养眼的

☆ 氛围灯

我这款氛围只有一种颜色,白色。效果不太明显可有可无的感觉

☆ GPS导航系统

车自带的高德导航,遇到路口转弯,中控仪表盘会专门提前弹出信息图像提示,感觉挺人性化的,不用再去观察地图是不是当前路口转弯了

降价后的星脉还是具有些性价比的,在60万左右车里外观,动力,操控具有相对优势也。

购车4个月后追加口碑 | 2019-11-17

不堵车9个油左右,市区综合14个油,堵车20+

好像就是机油机滤

没啥毛病感觉,方向盘之前觉得有点歪,调了之后好多了

最近发现车标那块丢了个字母,应该是车衣贴完之后时间长松掉了

系统升级

最近路虎系统有升级,买车的时候没有carplay 功能,4s店系统升级carplay 功能有了,很好用。另外找朋友激活了第二代全地形反馈系统(直接远auto 模式很省心),Dynamic 系统调教之后,方向盘没有原来那么沉,感觉也不错