纪念我的好搭档小艾一周年生日🎂
艾瑞泽5 2019款 1.5L CVT乐活版 国V
2019-10-18 首次发表
2018-10购买时间
昆明购买地点
最满意
最满意的话就是价格和颜值吧,价格确实是比较划算的,毕竟七万左右的车能有这颜值和实用性是不多的。
最不满意
不满意的地方的话就是悬架有点偏硬了,过颠簸路段和减速带的时候舒适度没那么好。不过话又说回来,七万多的车子想要它有豪车的舒适度也不现实,凑合用的话是没什么问题的
空间确实大,在我当时看过的车子当中空间应该算是最大的了吧,之前和朋友开车去玩的时候还在说呢,空间大就是好,不容易开着犯困。在我上下班回家日常堵车的路上时,我开车基本不会犯困,当然可能和我个人精力好也有一定的关系吧,哈哈
动力的话基本还是比较满意的话,我开车还是算比较温柔的,而且走的路段基本上都是堵车,动力再强也跑不起来啊,不过和朋友去玩的时候跑高速我觉得动力虽然不算强,但也够了。
操控的话也是一个比较满意的点吧,方向盘低速轻盈高速沉稳,这是当时试驾的4S店工作人员和我说的,我现在都记忆犹新,确实是这样,使用起来觉得还是蛮顺手的。其次油门刹车的点踩起来也比较容易习惯。操控这方面确实个人觉得挺不错的
油耗的话我现在开下来仪表显示是9.5L,毕竟早晚堵车也确实能理解,其次就是仪表显示的油耗感觉不是很准。之前我是自己算过的,油灯刚亮我就加了200的油,记了一个公里数,到下次油灯亮的时候我算的油耗是7.8L,一公里就是5毛多一点一公里,还能接受吧。
舒适性确实是有要吐槽的地方,底盘有点硬,不过一般只有过颠簸路段减速带的时候才感受得到,而我一般也就是城区路段跑的多,基本上遇不到,所以这个问题我倒是完美避开了,哈哈
当时考虑这个车比较重要的原因就是颜值了,确实深深吸引了我,感觉流线感特别强,看着怪可爱,话不多说,献上图你们自己欣赏
内饰搭配也是他的一大亮点,中控屏是偏向驾驶位这边的,感觉整车包裹性比较强。大爱就是它的触控空调面板了,很高端大气有没有。。。
个人感觉性价比是挺不错的,不管是实用性来说还是颜值来说都比现在这个级别的车子来的要好。功能比较多,价格也比较亲民吧,对于我这样的年轻的上班族来说也确实挺不错的。小艾基本上对于车子的需求都能满足我吧。
选这款车之前的话我也确实看了很多车,国产品牌基本都看遍了吧,当时确实是很纠结的,不知道怎么选,就放置了一段时间,后来国庆的时候放假没事就约了朋友把所有看过的车都试驾了一遍,最后在颜值符合我需求的情况下开起来最顺手的就是我的好搭档艾瑞泽EX了,安全方面确实让我大开眼界,当时4S店的工作人员带我试驾的时候什么高速过弯啊,紧急刹车啊,五十码行驶左右打方向啊,都试了一遍,我能感觉到车子确实是稳定性是没问题的。当时试完回到店上的时候趁着他们国庆做活动我就定了这个车,我这个人就是这样,遇到满意的东西马上就会下手,绝对不会含糊。现在我的好搭档它陪伴了我一年了,风里雨里,上下班的路上都是它在为我遮风挡雨,现在回忆起来确实是很让人值得感慨。去年春节和朋友去石林玩的时候,去和回来都超级堵,(在这里温性提示大家,想出去旅游一定要选择淡季,逢年过节千万不要去景区玩,真的就是人挤人车堵车。)当时一个小时的路程硬生生开了四个小时才到石林,去到的时候感觉充满了精力,庆幸我的好搭档它是自动挡的。当时我朋友就很感慨,还是空间大的车好啊,要是开他的车估计现在就想躺在车里不想动了(他的车是Polo),确实空间大是可以减少很多来自行车过程中的疲劳感。聊了这么多也差不多了,最后在这里祝我的好搭档小艾生日快乐🎂
小艾购买一年用车感受
不是很贵但是很对🚗🚗
小艾小艾,最可爱
2021-01-14
人生第一辆汽车,奇瑞艾瑞泽EX小白
2021-01-14
整体舒适度还是有的,内饰没有过多的装饰,略显平庸!
帝豪6.29-14.98万-
荣威i56.89-12.58万-