Jgftfcyhhh: 全家出行更方便,大车生活更幸福

全家出行更方便,大车生活更幸福

Jgftfcyhhh

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-10-18 首次发表
  • 2019-10
  • 佛山

最满意

最满意的地方首先是车够大,“不惑”之年,更注重家庭方面,首先考虑的是实用。一家人齐齐整整出去游玩(深圳的世界之窗、梧桐山,惠州的巽寮湾,清远的黄腾峡、古龙峡,从化泡温泉,潮汕的南澳岛...等等,在看车之前老婆和家里的2个小祖宗就开始计划了)再带上咱爸妈,刚刚好,也就周边城市自驾一下,太远了也不行。到了这个年纪,也是该好好陪陪父母,多带他们出去走走玩玩。扯得有点多,见谅。其次就是这个车的舒适度,行车车内没有噪音,座椅皮质感很强,配置也挺丰富的,但其中也有几个不合理的点,下面再稍作简介,其中的话,由于车身较长,空间比较大,出风口也多了几个,这个挺合理的,还有USB接口,覆盖到每个座位侧,还有安全带检测,会检测是否安全系好安全带。最后,是这个车的外观,外观看起来很大气,大灯很酷炫,依然是传承这个品牌惯用的方法,加上侧面的车身线条,豪华感很好的体现出来。所用的矩阵式大灯设计对于夜晚行驶开远光安全系数增加的情况下且不影响他人,非常满意。

最不满意

内饰太单调,颜色单一,虽说舒适程度上和科技配置上保持的不错,但没有更好的体现豪华感,我倒觉得在车门扶手、中控台和挡位部分加上些原木色会比较好,更体现豪华的本质,不知道是不是考虑控制成本的问题,但这方面确实做的有失差异。让我感觉作为豪华品牌,不但只注重外表,更应该注重内在的东西,作为广东人来说,会比较内显不外放,比起外在的高调,更注重内涵的提升,而XT6在内饰上的确很失分,主要亮点更多在车内的配置与舒适程度上,相对比较科技化,现代化,人性化。

首先是第一排座位部分,我175的身高来看,头顶还有很大的预留空间,完全够用;腿部伸缩完全自由,这是必须的,驾驶位如果空间不够的话怎么谈安全,谈舒适度,谈驾驶乐趣。第二排座椅空间,腿部膝盖位置还能有一拳半多的距离,我的驾驶位座椅靠背也放的比较下来,总体来说,第二排空间还是非常满意的。最后是第三排的座椅,空间就比较小了,适合2小孩坐,小孩坐肯定完全没有压力,总不能让父母坐最后面,我是绝对不允许这种事发生得。

凯迪拉克全系2.0T得动力对于轿车来说有点大材小用,不过喜欢车得人都追求极致得动力,这点没错。那XT6作为大型SUV,动力2.0T更加合用,加速推背感也是非常强,不过重要还是安全为主。驾驶需谨慎。

操控得话里面配置足够丰富,足够得动力加上扎实得车身,驾驶得稳稳当当,方向盘确实挺灵活,但是感觉略小,下图从侧面可以看出,太细,就感觉跟这么大得车身完全不匹配啊,所以,我决定后期加个皮套上去。个人还是喜欢厚实一点得手感。

正面看还好,不会觉得小,圆润光滑,配置按键也丰富,中间个大LOGO。

方向盘确实太细。

驾驶时间还算比较短,新车还在磨合期吧,目前这油耗还算满意,比起伙伴得普拉多、沃尔沃,自我感觉良好。后期看表现,希望不会超出个人期望值。

车内无噪音,皮座椅舒适度极佳,就是可能还是新车,有点不适应的异味,但还好不算严重。

外观绝对是非常满意的,车身大气稳重,前面看豪华时尚。

内饰就比较一般了,像上面所说的,整体颜色就比较单一了,镀铬条也没多大反差色,看起来就有点单调。

喜欢这款车,看车也对比过其他品牌车型,亮点还是6座,相比七座车那可是质的跨越呀,七座车2年年审一次,6座空间2,座位又够,这可是亮点之中的亮点。