当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 280TSI DSG舒适型 国VI
ntfcs: 不忘初心一一高尔夫

不忘初心一一高尔夫

高尔夫 2019款 280TSI DSG舒适型 国VI 购车经销商: 南通鑫湖一汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

ntfcs

高尔夫 2019款 280TSI DSG舒适型 国VI

2019-10-18 首次发表
  • 2019-09
  • 南通

最满意

经典。 作为大众汽车销量最大的车型,与大众甲壳虫一样,高尔夫在世界汽车工业的发展史上都有着重要的意义。大众高尔夫车型作为整个大众品牌旗下的神车,从诞生之初到现在已经不断演化革新了很多代产品,在全球范围内受到很多消费者青睐。 这款车比较适合家用,而且也符合现代审美的标准,男女开都合适,颜色选项也较多,这款车还有一大亮点,可以进行大幅度改装,当然耗费的资金挺多的,但效果也是不错的。

最不满意

加长了轴距,转弯半径有些大。大众官方公布的数据为10.9米,在同级别车型中这已经是一个很大的数字了。而实际操作起来的表现更是不尽如人意。有些拥挤的地方,还得倒车回一下方向才行。 座椅和大灯也不尽如人意。轮胎的尺寸也偏小了一号。

还可以,比想象中好多了,毕竟是小车,不可能要求太高。

动力十足。只要舍得给油,红绿灯起步始终是处于领先的位置。不过如果车速超过120,就会感觉安全系数偏低了。

车人合一,操控性强,特别是电子助力的方向特别轻。1.4T悬挂虽然不是扭力梁,但是总感觉偏硬。1.4T好像没有低功率,听说现在高尔夫所有1.4T的都是高功率版的发动机,最大功率150马力最大扭矩250N,对于一个两厢车来说这样的动力操控是足够的。这一点好像在前面这一块。

方向盘操控感

操控感好,但是那个方向盘设计的大了一些。特别是感觉上半个圆里太空了。

刹车表现

刹车还是非常灵敏的,新手开车,一刹一点头,坐里面有点头晕呢。

工信部的油耗和实际的油耗相差不大。其实油耗主要在于驾驶者的习惯。开车到现在才加了600多块油,95号的。目前开了1200km,还能续航两百多。

减震的舒适性不是太好。其他的舒适性和一般车差不多。毕竟不是豪华的,如果一味的追求舒适,那还不如躺在家中沙发上。不过定速巡航的功能还是挺实用的。

经典外观。从高尔夫的一代到现在的7.5,不论怎样的改变,高尔夫的前脸设计在我看来,还是如最初版的简洁有力,整个车头带有一定俯冲的感觉,立体感强,辨识度高,与其他车型明显区别开来。 在高尔夫的A柱在设计上和其他车子没有什么差别。但从第三代的高尔夫开始,C柱就以一个相对垂直宽厚的姿态展示其车身线条一种向后延伸的感觉,这样的车辆看起来比实际的车身长度要长的多。其实这一点我是不太喜欢的。

C柱基本上不能称作为“柱”了。

高尔夫的车头和一些大一点的车没有什么区别。毕竟五脏六腑都是要有位置来摆放的。

从这个角度上看,7和7.5的高尔夫没有高6圆润。不过整体感觉还是非常厚重。

虽然是卤素灯,我觉得晚上还是蛮亮的。特别是拐弯儿的时候,好像有个灯会自动的亮起。

再来另一个灯。

外观感受

颜值还是蛮高的。不过总感觉这个颜色有点偏白。

丛林中的小高。

车身及车轮

见下图。车身和车轮给人一种紧凑的感觉,是干练的车型。

此图片没有描述。

朴素内饰,基本上没有多余的装饰,恰到好处。没有拍内饰的图片,有些遗憾。

小车价格一如既往的这么贵,所以性价比不是太突出。

喜欢这个侧面的感觉,这是一种真正的小车的味道。

其实没什么描述的,看图就好了。很多时候看车就像看人,喜欢了,无论哪个角度都非常好看。

轮毂也是蛮漂亮的。

一路梦想!

有golf的地方就有路,有路的地方就会启程。