当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风R3> 瑞风R3 口碑> 2018款 1.6L 手动豪华型
Mr_JAC: 人生第一台车R3

人生第一台车R3

瑞风R3 2018款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 盐城江淮瑞风汽车 来自:汽车之家Android版

Mr_JAC

瑞风R3 2018款 1.6L 手动豪华型

2019-10-19 首次发表
  • 2019-08
  • 盐城

最满意

空间舒适度非常好,油耗方面一千公里之后就降下来了,现在6个多左右正常,所以作为家用车还是非常能够接受的,内饰用料上也不错搪塑和气质的多,质感方面非常好,安全上胎压监测车身稳定系统行车自动落锁,对于家用有孩子的家庭来说r3相当不错了。由于对朋友公司的江淮拉货车还是很了解的,我挺喜欢江淮品牌,所以希望R3能够一如既往的给力。

最不满意

目前还没有。一千多公里,希望r3能一如既往的给力才好

七座空间实用性非常好,第三排的坐姿要比竞争车型的更好。全家人出行出游的话,r3是相当不错的的选择。730和北汽威旺都看过,没有我的R3第三排空间好确实。第三排坐姿大家建议多尝试几款车,有些车第三排坐着非常憋屈,不是空间问题,而是第三排坐姿比较低矮,会造成长途坐车的家里老年人啊还是晕车的人就会相当不舒服,R3这点我比较满意,江淮做商务车这么多年确实在这方面有不错的设计经验。储物的话第三排使用的情况下我用行李袋装了很多东西也是能够用了。行李箱小的两三个外加行李袋,一家人出行的行李足够放了。

1.6的动力总成给油就有,不敢说动力充沛但是家用是非常够用了。满载七人再带点东西根本不是问题。扭矩输出很不错了,我开过730和m50f感觉动力是比不r3的,觉得小3的动力输出比账面的数据更让人有信心。等首保过后感受下高速表现如何。希望动力储备还不错吧。满载的时候并不是很多,希望高速的时候动力也能得心应手。

类似于轿车的类型。对R3操控精准这方面还是比较有好感的,更像是开了一台轿车的感觉。如果厂家能够对后悬挂进行加强就好了,车速太快的情况下会侧倾比较多。方向比我开的朋友的k2k3更加精准……我肯定不是错觉……可以说在同尺寸mpv中驾驶感受属中上水准了应该。

一千公里以后基本维持在七个油耗之内,r3还是非常经济的,不能和小型车比油耗,但是也是绝对不会耗油的。市区上下班接送孩子油耗完全能够接受,想要省油还是手动挡比较好,看论坛好像自动挡油耗偏高,所以注重燃油经济性的记住买个手动挡,而且1.6发动机,想随时保持动力输出的话,手动挡自由切换,也能让动力来的更加得心应手!10.20小长途百公里5.9历史最低。

悬挂方面有点欠缺,过滤比较差,不过这个价格的mpv都这样。过滤差,车身支撑不够,一分钱一分货这东西,想必各位车友也是能理解。高速超过80胎噪比较大,等五万公里的时候自己换轮胎的时候重新选个轮胎跑下好去看看,一个是轮胎尺寸第二个就是轮胎品牌关系吧,胎噪是我相对比较介意的一个地方。车身内部乘坐的话没毛病,舒适度五颗星。就是悬挂能升级下就好了。

外观个人看法不同,我个人还是很喜欢江淮的宝瓶口设计的。其他车身方面线条中规中矩吧。个人认为同级别的除了欧尚a800能比比,其他的车还真么有r3耐看。侧面车身腰线那些方面r3也好于竞争车型。leD灯条设计也非常喜欢,r3车灯前后灯带设计非常能让我这个强迫症患者满意,哈哈

内饰方面用料很好,搪塑材质和气质用料更多,让整个内饰看起来就像对的完善了很多,质感方面完全不同于730那些,730同价位相比R3差远了,安全配置上r3也有胎压监测和esp,新车自动落锁也是解决了熊孩子会开车门的问题。安全性方面有很好的保障。唯一的遗憾是当时提车的时候着急,而且外观一见钟情,忘了问销售是有没有米色内饰可以让选的。直接当天谈价直接买的……没事如果是米色的话家用更温馨。

可以说还是很满意的,R3比同级别的MPV更注重安全性,同时定价方面江淮厂方也还算是很良心的。我个人感觉R3表现同级别更好。价格优惠我们这虽不是全国最高,但是和4s沟通之后加选装和保险,整个落地价格比竞品车型是便宜了很多,江淮商务车做的多,自然对他们的mpv车型相对更有信心。

家用的目的,实用性为主的mpv车型,r3的性价比更高

购车4个月后追加口碑 | 2019-11-29
  • 免费1次

7L百公里,高速巡航6个左右,冬天没有开压缩机所以暖气不影响油耗方面,空调油耗未知,不过百公里40左右的油费已经是非常的经济了个人认为。

机油机滤那些手册上的常规项目,不过忘记给我看防冻液量了……最后自己买来换了下

无故障目前,内饰松动异响已经全都解决了。还有个情况不知道属于不属于故障,电子油门反应我还是适应不了,二档如果不很快给油的话就会熄火,这点让我很郁闷,但是4s说这正常情况,我先适应看看,如果还是出现这样的情况再去4s跑跑看。倒车影像摄像头进水严重也更换了已经,目前无故障

唯一一点目前不满意的就是高速过弯的时候悬挂非常软,这应该是r3的一个痛点,还有高速胎噪不得了……80以上胎噪每提升十公里时速的情况下胎噪就会暴增,几万公里换轮胎的时候一定选静音效果好的才行。

购车5个月后追加口碑 | 2020-01-04
  • 收费1次
  • 300.00元
    花费

油耗一直比较满意,七个油耗上下的成绩颇为省油。r3现阶段给我的用车成本也全都比较低。满载还没跑过,五个人跑过8个油耗不到的成绩,路况并不好,所以这个油耗我也是比较满意的。

保养在上次之后就自己买了嘉实多的理由去朋友店里面换的,也就300成本左右都搞定了。空滤那些是自己没事买来学着换的,网上买的,十来块钱一个超便宜。养车的乐趣吧也算是,自己动手摸得清楚一点。

目前没有出现新的故障,偶尔高转速换挡的时候中控台里面有点电流声那种,不过这些天没怎么发现。

悬挂软……如果非要说有不满意的就是这个。过弯的时候特别是满载,车速都要放很低才行,不然车身侧倾感觉相当厉害。唯一想要折腾的就是想换避震,这车其他真的没软肋。

购车6个月后追加口碑 | 2020-02-06

油耗还是7个平均,本人体重200,而且正常车上是一家四口。还正常有点东西,所以油耗一直就没有降下来。一个人的话跑短途油耗最低的是6.3我记得,所以r3省油这块是做的挺好的,都说国产的发动机不行,但看朋友的江淮和自己用下来看,表现挺好的

上次保养之后没做过什么,过年期间用的太少了,送礼品用了下,之后就一直在家,抗疫情大家都在努力,我们也尽量少出门,所以保养这块也就没有进行。车况正常无需特别保养

无故障,小3挺称职的,新车咱也用的细致。唯一没解决的就是左后门板走烂路异响, 平常不会响动,可是烂路的时候挺明显,强迫症患者表示接受不了,上次更换了螺丝还是没用,下次准备全拆开看看。希望可以找到故障原因

依然是后悬挂……不过这价格的mpv确实好像都这样,朋友的比亚迪的秦的那款mpv也是一样……