当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T4 智行豪华版
萌萌1024: 增加预算,一步到位选择XC60

增加预算,一步到位选择XC60

萌萌1024

沃尔沃XC60 2020款 T4 智行豪华版

2019-10-19 首次发表
  • 2019-09
  • 上海

最满意

最开始看沃尔沃是冲着它的安全去的,xc60作为沃尔沃的主力车型,在安全方面毋庸置疑,应该算是这个级别最安全的车之一。而且这车的外观内饰都很漂亮,在设计上非常有质感、很吸引我,价格也比较实惠,对比下来,在中型豪华suv这个级别来说,性价比很高。

最不满意

虽然是中型SUV,不过在空间上相比一些加长的车型没有太大的优势,就乘坐空间来说仅仅是够用,并不会觉得特别宽敞,如果能根据中国的国情也进行加长的话,我相信xc60会有更大的市场。

空间对于家用来说足够了,不过以现在的眼光看,虽然是中型suv的尺寸,但是空间上只是和crv这一类的紧凑级suv差不多,算不上非常宽敞。中间的地板凸起还很高,不太适合做人,对于一辆前驱车型来说,我觉得还有很大的改进空间。

动力足够,我选择的是2.0t低功率版本的,虽然说在发动机的参数上没有t5车型那么强劲,不过因为是两驱,所以加速起来,性能并不会让我不满意,官方公布的百公里加速也不到八秒,在这个价位这个级别中算得上是很优秀的了。

操控很好,xc60虽然不是主打运动和操控,但是开起来确实能给我一个非常轻松好开的感觉,我也对比过宝马X3,并没有觉得那车强到哪去,而且相比之下,沃尔沃全系标配的安全驾驶辅助系统真的十分厚道,使用起来能够提升驾驶的安全性,非常人性化。

我现在大部分时间都是在市区开,用下来平均油耗都在11升多,我感觉以它的车身尺寸来说还是稍微有些高了,如果能控制在10升左右会是个理想的油耗。不过横线对比,这个油耗也属于平均水平,中规中矩吧。

舒适性很棒,xc60是一辆非常舒适的车,尤其是在底盘减震和隔音效果方面。经过减速带时,车内的缓冲感很明显,坐着非常平稳,不会有生硬的冲击感从底盘传来。隔音方面也非常出色,关上车窗之后,对外界环境噪音的隔绝感很强,配合音效不错的原厂音响,开车的时候很舒服。

这一代的xc60外形上非常漂亮,与其他SUV高高的车身不同,xc60给人的第一感觉是非常修长的,看上去很优雅。前脸的雷神之锤大灯也是他标志性设计,在街上开着非常具有辨识度。

内饰是极简的北欧风,看上去简约却不简单,实际使用下来整体的功能设计、人性化方面做得很不错,用料也很厚道,新车买来车内都没有异味,在安全环保这方面要给沃尔沃点赞。

性价比很高,虽然品牌上相比bba没有那么响亮,但是实际的驾驶感受和舒适性却并不比他们差,配置还很丰富,看中性价比的人,xc60绝对是个不二之选。