当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2019款 标准续航版 智·舒适型
粉红A小猪猪: 家用车经济型车e2省钱

家用车经济型车e2省钱

粉红A小猪猪

比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

2019-10-20 首次发表
  • 2019-09
  • 长沙

最满意

作为一名90后的奋斗在一线打拼的,得学会经济,还要学会怎么省钱,在买车这个事情上,我之前因为有一辆标致车,现在说又要买个车,当然得选择便宜点车,又要节约的,所以就看上了e2新能源,我对这款车最满意的就是外观,其次就是内饰,内饰比较的漂亮,然后就是中控的大屏幕,中控大屏幕在无聊的时候就可以刷一下抖音,看看电影,当然我们这个只能在等红路灯的时候,或者是在堵车的时间看看,在开车时还是得多看路况,安全第一,在次喜欢的就动力,这个加速我比较的喜欢,在等红路灯的时候,想快一点的时间只要轻一点踩一下油门,就可以跑到很远。

最不满意

最不满意的就是这个座椅了,这个唯一的一个缺点就是不可以上下调节,这是让我很头痛的事情,但是我开这个车是🆗的,因为我的升高刚好,不是算个子高的人,要是个子高一些就很难受了,还有一点就自己没有选择到那个运动套装,如果我这个车要加上运动套装的话那就完美了。

空间方面这个车还算好把,前排的储物空间还算多,能够发一下东西,副驾驶的下的储物盒能够放下一些女朋友的化妆品之内的东西,然后就是后排,我觉得后排的只要能够坐下人,不拥挤就好了,国庆我后排坐上三个人还算好,不是很拥挤,后备箱然后就是能够正常的放下一些东西就可以,唯独这款车后备箱中间是有个东西凸出来的,这个要能够平整就好。

动力方面我个人感觉就是特别的强,起步超级快,只要我稍微踩一下油门就可以起飞,这个车重量也有1250KG也不算轻,能够跑到这快的就已经很好了,在高速上感觉动力非常的强劲,拉上4-5个人在高速想提速就提速,想超车很轻易的就超了,要是不小还能够出现一个违章之类的,所以的谨慎开车,以安全为主。

e2这个车的操控是比较的好的,这车转弯的半径小,方向盘很轻,这车在转弯的时候很舒服,在过一些减速带和一些颠簸的路段一点也不颠簸,我开的法系车,都说法系车的底盘很稳,这个一点法系车确实是很稳我也是很认可的,但是我觉得e2的操控也不错,稍微差一点,但是还算比较多的好,然后就是下雨天起也很稳定,不会再原地打转,所以,总的来说这个车的操控我是比较多的喜欢。

我的e2现在目前的电耗是在13.6KW,我觉这个电耗还算好,因为我有时候喜欢急加速,车在急加速然后再踩刹车这样的一下来的电耗一般来说都是比较的高的,不管是什么车包括燃油车在这个操作上都是比较耗油的,所以我觉得我这个电耗能够接受。

舒适度我觉得还行,就是座椅的调节,没有调节的,不过我这个身高可以不用调节,而且是很好的位置,驾驶视线也很清楚,我有时候这个车是专门为我量身打造的,车子的音质的也可以,听一下音乐也是不错的。

外型看起来很有运动感觉,也很显示自己觉很年轻的,我看着这车感觉自己还是在20岁样子,然后就大灯光,流感式的尾灯,LED灯光晚上看的很清楚,车身的线条挺好看的。

这个车的内饰如果是配上红色的座椅套那就是漂亮,然后在加上大屏幕,这个车的大屏幕在车上看看抖音,在就是中控,中控加上P档,有一个扭转式的档位置,看起来很高端,方向盘是多功能的方向盘,可以直接操控屏幕,也可以呼叫语言,让小迪来帮我操控。

性价比来说,目前这款车的性价比是算比较高的,9万多有LED大灯,倒车影像,PM2.5,倒车雷达,远程启动,远程操控等这些功能都是比较的使用的,而要是到合资车上很难有这些功能,要想要就要自己加钱改装,自己买过合资车,在这一点很有体会,所以我的性价比比较的不错了。

购车2个月后追加口碑 | 2019-11-21

电耗

目前的电耗使用在城市使用平均大概就实在13.6KW,在高速上就高一些有时候达到15.4kw。不知道是天气原因还是什么原因,能耗在城市使用还是能够接受。这个能耗只要是在平均时速在30-50的时候比较多省电量,速度快一点就要大一些。

冬季续航

咋天早上长沙到岳阳跑了大概140公里使用电量到百分之六十多,开了空调,这个续航有点少,要是天气在冷可能续航还会少一些。要这样的冬天出行的时候就要注意自己的电量,尤其是出远门就要特别注意一下了。

目前还没有做保养,还几千公里做保养呢

目前还没有发现什么故障,还是比较多值得信任的一款车,颜值高。

暂时没有什么想吐槽的,就是有一点家用充电冬天充电特别慢,比夏天充电要慢的很多,要是天气特别冷的时候估计充电要比平常的时间多出几个小时。