酷酷阿特兹开启我的幸福生活
阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版
2019-10-20 首次发表
2019-09购买时间
郴州购买地点
最满意
最满意的就是阿特兹酷酷的外表!在第一次看见阿特兹的时候就有一种眼睛挪不开步,无法转移到别的车上去,感觉酷得让别的车都显得逊色了许多。线条紧致又犀利,既有时尚感又很酷,本来我又是个颜控,看到阿特兹的美貌真让我动心。通过颜值让我有兴趣了解他的配置之后更加肯定及决定就是他了!
最不满意
空间的局限性吧,尤其是后排,换个个高的坐后排估计觉得有点压抑,后排坐三个人估计有点挤。尤其是中间那个舒适感要差点吧!其他的都很满意!
空间方面这款车还是不占优势,从前排驾驶位跟副驾驶来讲是够用的,我1.75的个子属于中等身材吧坐进去头部还有大概一个拳头的空间,副驾驶我老婆坐进去腿没有感觉很憋屈。唯一想要吐槽就是后排座椅,空间小,我侄儿1.9的个子坐后排直接头顶到顶部了还跟我说还得缩脖子,好尴尬就换去坐副驾驶了。然后呢后排如果坐三个人的话中间那个人估计会很难受,因为中间那个位置后面有凸起来一块会影响舒适感!如果后排坐两个人呢就正好合适会很舒服。后备箱对于我们三口之家来讲也是够用的,出去玩啊孩子的东西比较多一些都能放下问题不大。
2.0的动力对于我主要用于日常驾驶来说简直是绰绰有余了。车子的反应很灵敏,油门很灵敏刹车也很灵敏,推背感很强,换挡流畅,根本就没有丝毫的顿挫感,想加速就加速,让我驾驶起来感觉倍棒啊!
阿特兹的操控感很强啊,首先方向盘很精准,虚位很少,有一种打哪指哪的感觉,尤其在一些高速直角弯,或者掉头的时候,都能够感觉到这套系统带来的好处,让车子的操控表现更加稳定,精准,轻快。然后换挡的时候也很平顺没有一丝顿挫感。油门跟刹车的灵敏度很高。之前朋友就说过,这台车被许多人誉为操控之王!果然不是盖的!
油耗我一直还是蛮在乎的一个指标,很多车油耗高到后期养不起啊,但是阿特兹没有,我平时主要用于家用上下班代步在市区开的比较多,油耗最高的时候才到8,简直让我惊喜连连!不过日系车都比较省油。老婆说阿特兹很好养啊,每月可以给她节省了一大笔钱可以去吃好几顿大餐了!
主驾驶有电动调节,腰部支撑,坐上去后背感觉特别舒服,包裹性很强,坐久了也不会觉得累。车子的避震效果也不错,上下班经过的减速带比较多,很多时候驾驶过去感觉并不是很强烈。
可以用颜值担当来形容阿特兹的外形了。车子的外型本来就是一种主观感受,第一眼的感觉相当重要。我第一眼就被他吸引了。前脸的造型霸气侧漏,两个大灯就像一双丹凤眼一样又很犀利,整体看上去很有气场。本来我跟老婆都看中的红色,一眼望去绝对出众,但是我们又比较迷信,在提车之前去算了下提车日期顺便说了下我们要买黑色的对我们的运势更加有利,所以我跟老婆最后选了黑色,虽然不及红色耀眼拉风,但是黑色更散发着一种稳重的气息,也让我觉得开着他离幸福生活越来越近了。
内饰整体看似简约却不简单。首先我对内饰的要求就不太追求那些花里胡哨的感觉,内饰的用料都是比较高级的,大面积采用软性材质,看着洋气有档次,摸着手感也很好。中控台的设计也比较前卫,只是中控屏幕有点小。中控台,座椅等内饰的主要用料比较地道,各方面的做工也比较用心,整个内饰给我的感觉就是简单中不失品味!低调中彰显华美!
这款车的售价在同类车型中我都比较满意,觉得性价比也很高。首先外观设计很时尚拉风,然而配置也不低,2.0的动力油耗却也不高,操作起来得心应手,游刃有余,对于空间需求也能满足我们三口之家,平时也主要用于家用,驾驶起来不觉疲累让我感觉舒适感很强,品牌也有信任感!综上所述我觉得阿特兹能满足我的需求而且价格适中我很满意。
第一就是看中了他的颜值,酷酷的又不失个性,开出去或者停放在车库都是一道亮丽的风景线,让我觉得倍感拉风。其次就是他的配置,2.0的动力油耗却不高,操控流畅让人愉悦,舒适度也很高,本来一直以来都比较信任马自达这个品牌,身边有亲戚朋友也在开,也跟我推荐过,反响都很好,所以也一直都心存好感!
烟台大成金马的阿特兹
2022-09-28
我的“汗血宝马”
2022-03-29
2020款阿特兹车辆出厂异响问题不能处理