当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2019款 350THP 自动豪华版 国V
coolmzf: 感受法系的浪漫

感受法系的浪漫

标致408 2019款 350THP 自动豪华版 国V 购车经销商: 吉诺佳宏标致店 来自:汽车之家Android版

coolmzf

标致408 2019款 350THP 自动豪华版 国V

2019-10-21 首次发表
  • 2019-07
  • 福州

最满意

满意的地方有很多点,同价位中少有的1.6t+6amt,外观时尚又不张扬,内饰简约不简单,用料厚道,行驶质感稳重不发飘,操控好过弯极限高

最不满意

吐槽2点,空调控制放到中控屏幕里,开车过程中要调风量或者温度就会影响视线,还是实体按键好。USB接口少,插U盘就不能用carplay。

紧凑级别排的上号了,甚至比一些b级车要宽大。

178调好座椅还有空余,副驾驶可以翘二郎腿的情况下,后排坐3个大男人也不挤。

后备箱没怎么放东西,不过很大,放几个大旅行箱没问题

同级别这个动力表现很好了。超车的时候能给你自信,就这么简单

日常加速动力

1.6t+6amt黄金组合,超车好轻松。

一脚地板油那推背感杠杆的。40一下有些许顿挫,40以上非常平顺线性。

法系的地盘真不是吹出来的。高速上160还稳得一笔,不敢再加速了,只测到160

方向盘操控感

方向盘指向精准,过弯不需要多余的动作。不是很重,单手操作也很轻松

底盘悬架支撑

快速走颠簸路段的话尾部会比较活跃,毕竟非独立悬挂。

☆ 车身稳定控制

60过U型弯,100过高速弯真的很稳,侧倾小

一直跑山路和城乡结合部,频繁加速刹车的状态,加上我比较喜欢开快车,目前8个油,换个开慢车的估计还能少一个油。高速能低到4、5个油,到冬天,空调开得少,估计会降一点

虽然不是b级也比不过b级,但是在a级里堪比b级的存在

☆ 后座空调出风口

这个可以有,后排凉得快,原来的车没有,后面的人要多流点汗

坐着还是蛮舒服的,就是驾驶位包裹性不是很满意

冷得快,?热得快。不敢打到最低,大夏天都会感觉冷

悬架减震舒适性

前排很舒服,后排走颠簸路段或高速过弯时会不舒服。

☆ 空调温度分区控制

很实用,两边可以独立控制温度,老婆怕冷,我怕热。。

很喜欢这个尾部,又翘又饱满。法国人的浪漫体现无疑

钣金车漆

车漆很厚,普通小石子造不成伤害,走土路也不怕沙土飞溅了

LED日行灯带很好看,更满意的是狮爪尾灯,辨识度很高啊,简配了雾灯这个差评

外观感受

外观整体看着很时尚但又不会那么张扬,侧面线条修长。

开过一些车,满满塑料感,这个车少了点花里花俏,多少点真材实料

☆ 手机互联/映射

carplay使用很方便。控制灵敏。适配度高

☆ 语音识别控制

鸡肋,没用过,识别不准,功能有限,反正就是没什么用

新车前一周有点味道,一周后就没了,这点很意外

内饰设计风格

简约,少了很多实体按键,看着中控很清爽。但不应该把空调实体按键也取消啊!大部分地方都是软质材料覆盖,比某些塑料内饰车型好了不知多少倍

同价位,比这个好的车没几个。挑个适合自己的才是对的。

最后钥匙认证

购车

小地方没实行国5,乘国5优惠4w,果断下手,优惠不是一般大啊

品牌评价

法系车跟中国车市有点偏离了,都不按常规来,别人在看不见的地方简配在看得见的地方加装,法系就是反着来。