当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
尧律师: 一辆让你爱上驾驶的车,一辆让你不知道下一台要换什么车的车

一辆让你爱上驾驶的车,一辆让你不知道下一台要换什么车的车

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 蔚来中心 | 南京新街口 来自:汽车之家Android版

尧律师

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-10-21 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2019-01
  • 南京

最满意

其它品牌的车,买完车后用户与厂家以及销售变成了纯粹的售后关系,在维修和保养方面可能就是纯粹的生意关系,特别冰冷。买了蔚来,发现车友之间是一个大家庭,蔚来提供的服务(包括但不限于服务无忧)让用户时刻感受到温暖。汽车界的海底捞名不虚传。无论外部舆论如何,我希望关心蔚来的朋友你们多听听真实用户的声音。最满意的的确是蔚来提供的包括维修保养在内的各方面服务。这些服务相应及时,服务周到,解决问题。为车友节省了大量的时间,提供了极大的便利,让车友对车企加强了信任,减少了焦虑。

最不满意

对蔚来ES8最大的不满意可能来自于该车的续航。理论续航355,实际驾驶由于综合路况因素可能会在300左右,冬天由于电池基本原理会进一步下降到280左右。因此,对这一代车型的最大不满意,或者说车主最大痛点是续航。但是个人认为,只要不是经常高速长途驾驶,这个300左右的续航其实对大多数用户而言没有影响。蔚来已经推出84度电池,未来还会推出100度电池可租可售,就会逐步解决这个问题。

这是我的第四台车,也是截止目前我坐过和开过的最大的一台车。具体数据网上都能查到。在这里只说体会。七座车,第二排可以调节,所有朋友坐进第二排的感受是,堪比宝马7系后排空间。第三排实话说极少能用的上,小孩子喜欢跑到第三排去玩耍。平时不用的时候大部分都放倒,这样后备箱空间巨大无比。(即便第三排坐人后备箱也还是有相当空间)

☆ 第三排空间

第三排空间正常坐两个未成年人可能比较合适。如果需要坐成年人170CM到175CM身高的,可能需要调整第二排座椅往前一点。

蔚来ES8动力可以用无与伦比来形容。虽然车子很大很重,但是前后分别有一台240kw的电机加持,保证了它的动力极其澎湃。新手上路最好要慢慢适应,4秒的零到一百运动模式真的不是每个人的心脏都受得了。安全性上讲,一个大型车的加速能做到如此,显然是提供了顶级的动力储备。在高速迅速超车迅速脱离危险地带方面,提供了充足保证。不建议在路上去跟人飙车,因为除了超跑,真的没几台家用车能跑得过你,为了安全,咱慢慢开,不飙车。

车子很重,理论上应该比较笨。实际并非如此。标配的几种驾驶模式,每个各有特点:舒适模式方向盘很轻,悬挂很软,转向灵敏。运动模式方向盘变重,悬挂变硬,车身姿态变低。两种模式都提供了比较好的操控。

电耗和续航直接相关。由于蔚来ES8接近3吨的车重,所以能耗在同级车里可能偏高。能耗也跟驾驶模式和驾驶习惯有直接关系。比如我在市区很平顺的缓加速,最高速度控制在60(市区限速),曾经达到过11.7度每白公里的低能耗。高速上110到120点时速,能耗在25左右。最佳性价比的高速时速应该在105公里每小时。19年春节从南京到杭州我一口气开了285公里,用这个速度巡航。当时气温接近0度,这应该算是很不错的续航成绩。

ES8标配空气悬挂。感受特别的舒服。尤其遇到比较大颠簸时,感受特别明显。这样的配置以前都只会在百万级豪华SUV上才能享受到。座椅有napa真皮可选,我自己没有选(主要是选napa还附带座椅按摩)。普通真皮比napa要粗糙一些,也是可接受范围。建议对乘坐有高要求的人选择napa,真的是贴肤丝般光滑。

☆ PM2.5过滤装

这个特别好用。尤其是冬天雾霾天。车内空气绝对是享受。

外观见仁见智。我个人很喜欢这个前脸,标准的x型,霸气而不张扬,也不像很多纯电车那样太不像汽车的前脸。

内饰我觉得是高级的简单。和很多汽车不一样,就两块屏幕加上几个操作按钮。档把设计极其简单,上手很容易。

用积分居然可以换硬件。ES8大屏升级为最新的,边框更窄,面积更大。

目前蔚来已经推出终身免费换电。所以说,用车成本几乎接近于0。真的很夸张。本来每个月跑2000多公里,在自己的充电桩上面要花200块左右的电费。现在这点钱都可以省掉了,当然前提是你家附近有换电站。目前南京有三个换电站,长三角地区特别多。其它地方可能要少些。只要不是每天都300公里以上的长途,买这个车绝对是划算。很多人说这个车价格贵了,我想说,这个车档次不低真的不要跟10几万二十几万的车去比,这就是事实。也没有见过有人非要拿思域去和宝马530比啊,对不对。

这是高速路网上充电桩,快充很快

换电只要几分钟,马上满血复活

品牌评价

目前,不了解的人在人云亦云,真正的车主都在享受。我们国产车界,需要更多的蔚来。