当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
愚者冰: 蔚来让我的生活快步步入未来

蔚来让我的生活快步步入未来

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 其他经销商

愚者冰

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-10-22 首次发表
  • 2019-04
  • 哈尔滨

最满意

百公里4.3秒的加速度,让我眩晕!空气悬挂让在切换运动和舒适模式之间,既能感觉速度带来的刺激,又能感受无比的舒适!全铝车身的豪华感、安全性堪比其他百万豪车!nomi机器人让我感觉到了未来已来!女王副驾让我的女王在舒适中陪我走过风雨!宽敞的空间让一家人感受家一般的美好!还有蔚来的小哥让我体会到了什么才是VIP!(以下省略万字)

最不满意

有吗?我想想?一公里八分钱的电耗是不是太便宜了,2吨多600多马力,百公里加速4.3秒,一公里才八分钱,太便宜了有没有?不科学!不合理!不相信!所以最不满意的,传说竟然是真的!玩笑已过,其续航的确是痛点,虽然油车多数也难实现每次加油跑他个三百公里,但加油站遍地都是,加油不是问题!东北实在落后,但相信陆续发展,以后服务区充电桩将是标配!这不满意,当也不全是对蔚来,而对所在地东北区域的发展和配套设施的吐糙!但蔚来充满科技感的换电站、特别服务的充电加奶车,补能小哥的优质服务让我把最不满意的点说成了最为自豪骄傲的点?奇了怪哉!

七座,前后空间大,满员毫不局促!车宽190cm,车长502cm,超大车身,除停车、调头困难外,其乘坐空间非常宽敞!

大气的、且有个性的前脸!

霸气侧漏

从后背厢看过去的效果!

家人乘坐评价

四季套装,前后座椅加热,乘坐角度可调,非常舒适。

nomi(大白)自带的相机,拍照的效果(白天)还是很清晰的,夜晚稍逊色!从照片中可以看出车内的空间

☆ 第三排空间

三排空间大,小朋友轻松入座,成年人适用调动前排(第二排)座椅,轻松入座。

后排放倒,超大背厢足足可放下大儿的平衡车、小儿的手推车、爷爷的电动代步车、姥姥的买菜车……。暗格存放……秘密空间存放秘密不说也罢!

仅放一个小朋友推车,最多时还要放个大宝的平衡车,爷爷的轮椅,小宝的滑板车

☆ 空间设计亮点

驾驶座旁超大手扶厢,六瓶红酒、半箱矿泉水轻松放下!中空台下超大空间,放空、放杂物随手可取,方便之极!两个挂钩,贴心设计!小小惊喜、大大感动!

扶手厢下层,超大空间,大瓶矿泉水离顶还有好几厘米,扶手厢,很宽很深,储物好帮手

扶手厢上层可以放笔和行驶证之类易取的物品,这层不用秘码直接可以打开。

满员七人,全家二宝,带三个老人,一点不挤,第二排仍有二拳空间,儿子的滑板车即使放到车内,也轻松放取!

中间抚手厢、中控台下超大储物空间,可以轻松放下个人的大多物品,门边的手扣放下二三瓶水没有问题

(重复图)超大中控台下的空间

(重复图)超大扶手厢

600多马的动力,让人眩晕,真实的眩晕,有飞机起飞的感觉!

故障-动力系统

故障提示一目了解,电脑替你时时监控车辆状态!

120公里的时速,加速超车,毫无迟滞感,动力强劲。唯 一缺点:费电!-耗电非速!

不同于油车,方向盘之轻、之灵,让娇小之女士驾驶如此之大的车,仍能轻松自如,毫不费力!驾驶辅助、倒车360度影响,让倒车更简单,让行驶更安全!

抬头显,连接百度地图,提醒你前进的方向,又增加了驾驶的安全

百度地图,多条路线可选,方便安全

360度倒车影像,让你安全通过狭小空间

☆ 并线辅助

不只是提醒,而是能减少、避免一起事故的发生,提醒溜号的驾驶员、困乏的车主,小心!小心!

方向盘下的小行驶仪表盘,可以体现很多信息,比如我在听的《雪中悍刀行》,比如耗电量、比如并线辅助……

☆ 感应后备厢

解放双方,开启自如!取物方便,科技感爆棚!

刹车表现

百公里刹车几近无敌的表现,让事故避免在这最后一脚刹车里!

峰谷平电价,合每公里7-8分钱,经济的可以忽略电费成本!动力性、低耗能,如鱼和掌,不可兼得之。

4月20大白入手,4-6个电费282,七月169元,8月休假10来天,电费只有56元…谷电价2毛5。

电池预加热

影响行驶里程,完碧微瑕,但仍瑕不掩玉!美之所以谓之美,缘于美

前排座椅可调。座椅通风、加热,多档,多选择。空气过滤让车内空气更清新。空气悬挂,车里的几乎体会不到小的颠簸。全车电脑操控,解放双方,增加互动,让行驶、乘坐更有意义。

放下的副驾的脚踏板

女王副驾俺家女王的最爱,腿托、脚踏,150度后仰角度,一个字“舒服”(一个字?)

☆ PM2.5过滤装置

此系统刚一开始是我最烦感的,因为我不吸烟,这个系统基本用不上,偶尔路过有烟的街道,它就启动,很是烦人,但后来,有朋友在车里抽烟,更有甚者在我车里尝试新购的沉香的味道,此系统一启动,一下就令车内空气变好,但它好像不能消除我儿子在车里吃饭的异味……

外观大气,多色可选,我选择的最为普通的白色,但白车黑顶并不普通,车群中一眼就能看到我的大白!

大白大白白里透红(红?)

四个颜色各有千秋

外观感受

辨识度越高,很难误认。偶尔远看路虎或雷克萨斯的一款比较相似,但远处一看牌子颜色就知道,不是蔚来!

虽未选择更高档的napa真皮,但即使标配的真皮仍显高档;车内大屏充满科技感!细节也体现的非常的好!媒体互动,乐趣多多!免费上网,让停车等人也并无聊

中控下方超大的储物空间,放下包包不成问题,还有隐瞒的挂钩,很贴心

中控大屏,科技感爆棚!

这个是什么?哈,超小的档杆!只有前进(D)、后退(R)、驻车(P),操作简单和我儿子的电瓶车档位一样

☆ 车联网

影音娱乐,各种操控均可以通过大屏和nomi机器人语音实现!免费20G的上网流量,让你听音乐、看电影时毫不心痛手机的流量!方便!贴心!

nomi(被我改名为“大白”),有好多表情,让他放个音乐、讲个笑话,让孤单的旅程充满笑声和温度!

优酷视频,如果你是会员,直接登陆,等人时看个大片,一个字“爽”!

免费的腾迅音乐,可以点各种好听的歌,还有蔚来自己的电台、西玛拉雅……,驾驶时听着音乐……

论加速,百万以内跑车、高端商性能豪华车难及其项背!论配置,全铝车身、空气悬挂,百万配置,五十万价格!论科技,行车电脑,nomi机器人可以控制各项非驾驶功能,科技感爆棚!论操控,方向盘超轻!非汽车可比拟!论驾驶成本,每公里八分钱,不再心痛油价飙升!论服务,海底捞式体验,非传统车企业能超越!总之,我获得的并非一辆新车,因为除它之外的任何新车不会让我如果兴奋,长达一年之久;并好似更胜似一部新型手机,不断升级、不断进化、不断完善,几次升级后,它以不是最终的它了,总给我一个全新的感觉;蔚来es8更像一个朋友,陪我看山看水、听风观雨,陪我渡过分秒,又带我迎接未来!蔚来已来!未来已来!

保养维护

电车保养?电车需要保养吗?当然不!而且我购买的服务无忧,15次100公里不限时等候的代驾、15次洗车、不限次的机场接送,代处理保险、每天的修车积分!服务真是没说的!

4S店售后服务

蔚来没有4S店!蔚来没有4S店!蔚来没有4S店!蔚来小哥的服务超棒!他们每个人都帅气、阳光!如果蔚来这个品牌一样!

品牌评价

蔚来如同名子一样,让我们触摸到了未来,看到汽车的明天、中国制造的明天!虽然它也有不错,虽然它也不可能完美,但作为一名车主,我有信心,我更相信,蔚来必将引领新能源汽车的未来!

购车

有情提示,年底电车的购车补贴将继续退坡,所以想购车的朋友,请加速!

购车1年1个月后质量评价 | 2020-05-21