当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2019款 升级版 1.5L 手动豪华型 国VI
随风而生314: 老爸高高兴兴喜提爱车

老爸高高兴兴喜提爱车

远景 2019款 升级版 1.5L 手动豪华型 国VI 购车经销商: 绵阳致恒吉利4S店 来自:汽车之家Android版

随风而生314

远景 2019款 升级版 1.5L 手动豪华型 国VI

2019-10-23 首次发表
  • 2019-10
  • 绵阳

最满意

最满意性价比!外观大气(尤其是尾部)、内部空间够大、配置齐全、颜值高、操控性好,后备箱空间也大,也选到了我老爸喜欢的流沙金,还增配了ESC和天窗,但是没有加价(增配不加价,没理由不给好评)!自带行车记录仪、脚垫,虽然没送膜(送的膜质量也不咋的),但不影响超高的性价比!最主要也最关键的是我老爸很满意,就行了!哈哈

最不满意

目前正处于幸福期,还没有特别不满意的,如果非要说点不满意的,还与用车无关!那就是买了车,交了全款,一直催,过了差不多一周才拿到合格证(貌似他们压根儿就把这事给忙忘了,催了4天才想起问我要发票照片,去申请领回合格证),就这办事效率,差评!但销售的态度还是很好的,申请优惠方面也很给力。

大!虽然定位紧凑型车,空间还是很满意的。因为轿车只开过中华骏捷、奇瑞艾瑞泽3,所以只能跟他们比,那就是大!老爸的车,我基本属于乘客(副驾老妈的,我和我媳妇儿、小孩坐后排),后排凸起不厉害,坐着很舒服。后备箱可以放婴儿车等很多出门必备品,主要还不拥挤!

门板储物格和中控储物空间很多,手机能放的地方很多,扶手箱和手套箱得空间稍显紧凑,但也够用了;后排有门板储物格,如果坐两个人,还有中央扶手放东西,很不错的。

我老爸净身高170cm(体重70Kg),我净身高173cm(体重75Kg),坐在驾驶位,调整为舒适的驾驶姿势,后排空间足够,腿部还有一拳半的空间,不会显得很挤;后排中央凸起不是很厉害,坐两个成人和一个小孩刚合适,三个成人稍显紧张。

驾驶位和前排舒适座位,后排还有一拳半的空间,很不错!

驾驶位和前排舒适座位,后排还有一拳半的空间,很不错!

后备箱空间大,也是我们院这款车的主要原因之一!开口够大、深度适宜,能轻松装下行李箱和婴儿车,还能放很多小物品,真的很适合家用。

空间不错吧!

空间不错吧!

家人乘坐评价

因为要带小孩,不能做前排(大家都懂的,首先是不安全,其次交规不允许),对车的空间需求很大,这款车在这方面表现就很不错,抱着小孩坐后面也不会显得很紧凑,十分够用,适合一家出行!

老爸这个车是1.5自然吸气,跟我的2.0涡轮增压,自然是没法比的,但起步不肉,反应灵敏,作为老爸代步车,足够了(老爸驾驶习惯不是太温柔,他也说够用了)!

故障-动力系统

目前刚跑1000多公里,暂时没有故障,如果有故障,估计得找他们麻烦,哈哈。

目前是新车,一直没超过80,但满载情况(载着5个成年人和行李),跑快速通道(类似于高速路),感觉只要给油,加速完全没问题!

日常加速动力

城市通勤车,起步不肉(我我和老爸都不喜欢起步太慢),但估计要多耗一些油。

开空调/负重加速

刚才也说了,载着5个成年人和行李,跑到80感觉再加速或者超车都不是问题,可惜是新车,还是悠着点!但如果开空调,肯定会受影响的,毕竟1.5自然吸气,要求不能太高!

拥堵路段和低速行驶,没有明显的顿挫感,驾驶很平顺。估计跟驾驶技术也有很大关系吧,哈哈

特殊路况行驶动力

这个,还没试过,估计以后也不会试吧!毕竟轿车,本来购买时我们自己对他的定位也是城市通勤车,

方向精准,指哪打哪,认真的;手动挡,换挡顺畅;中控简洁,操作方便;我爸就夸他,还是这个最重要!

☆ 后驻车雷达

很灵敏,对停车帮助还是比较大的,有时候没注意看到的,他已经提示你了,避免了很多事故。

驾驶辅助影像

图像很清晰,还有一个动态的线用来预计车的倒退轨迹,很实用,点个赞!

方向盘操控感

电子助力,转向精准,指哪打哪!可惜感觉方向盘有点细,不过没关系,反正后期自己要加装方向盘套。

目前开得还少,主要跑城市道路和省道(也有1000公里了),感觉挺省油,没细算,大概4毛多,希望以后一直省油(毕竟城市代步,省油是王道)。

开空调油耗

开空调的油耗,哪个车都不会低吧?实在感觉油耗高,那就开窗吧,哈哈!但讲句实话,本身油耗不高,开点空调也不会高太多!

包裹性很好,座椅很舒适(所以不计划安装座套了),门和中控台还有很多软包,对比之前的艾瑞泽3全硬塑料好了很多;后排空间足够、后排中间凸起很低,还有中央扶手,乘坐感受挺舒适。还有天窗,真心舒服!

后排几乎没有凸起!

☆ PM2.5过滤装

有这个配置,说实话还是很意外的,毕竟赞本来就是亲民价了。但确实好用。

车内噪音

这个嘛,跑快了,那个胎噪,还真是有点大,不能也能忍受吧。

帅气,整个车身很流畅,看着很舒适,毕竟有着13年的销售、整形史,特别是尾部漂亮和车身流沙金,老爸老妈都很喜欢!

外观感受

整体感觉大气!不会显得很差!我老爸其实也是很注重外观的,不漂亮的车,他根本不会要。

前后的灯,造型很不错,尤其是尾灯跟银色内饰一体!灯光亮度不错,还是自动大灯,再次出乎我的意料,点赞!

整体布局很协调,有银灰色的拉丝面板装饰,不会显得内饰单调;而且居然有很多地方都是有软包,座椅包裹性好,我不打算安装座套了,达到心里预期了。

那没的说,就一个字:高!二个字:很高!三个字:非常高!本身亲民的价格(5.49),还给配了ESC和天窗,真的很满意。