当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2019款 改款 280TSI DSG精英型 国VI
未来方舟: 配置够用,大众主打性价比的一款车

配置够用,大众主打性价比的一款车

宝来 2019款 改款 280TSI DSG精英型 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

未来方舟

宝来 2019款 改款 280TSI DSG精英型 国VI

2019-10-24 首次发表
  • 2019-10
  • 东营

最满意

外观漂亮,偏运动,安全配置高,超高的性价比,,尾部比朗逸漂亮,动力提速快,随踩随到,买这车就是奔着底盘和动力去的,底盘扎实,跑高速底盘像吸在地面上一样,车内隔音也算可以,音响效果好,外观内饰做工好,接缝均匀。

最不满意

怠速的时候,站车外发动机噪音大,坐车内和跑起来的时候反而感觉不大,仪表灯开小灯不能打开,只有开大灯后才亮,后排地板隆起过高,中间基本上不能坐人,内饰满满的硬塑料,但是你不去摸的话,却看不出廉价感,我最中意的后排中央扶手却没有。

空间够用,我1.78前排调整好座椅位置,后排还有两拳多的距离,后备箱超大。

相比上一代车型,空间增大不少,我1.78,调整好坐姿,头部感觉不到压抑,后排两拳多有余,对比过领动,后排基本上顶到头,有点压抑。

只能用超大来形容,个子矮点估计拿最里面的东西有点费劲,😁

车内储物能力

前排储物基本上够用,大灯开关下面的小储物盒简配了有点不理解,放个行驶证驾驶证什么的挺好,可惜没有,后排就有点相形见绌了,除了门上两个水杯槽,再也没有其他空间。

家人乘坐评价

能满足一家四口的出行,家人坐后面都说宽敞。

☆ 空间设计亮点

虽然是2688的轴距,感觉比领动2700的空间还要大,大众也学日产玩魔术空间了。

买这车首选动力,其次底盘和外观,1.4提速红绿灯基本上第一个出去,动力满满,但是还在磨合期,没试过地板油是啥感觉,但是正常加速,已经很够用了。所以买车不要光从网站上看,亲身去试驾体会才是关键!

跑高速稳稳的,定速100,噪音不大,稍微开点音乐,可以掩盖,不影响舒适,但是超过130,风噪,胎噪就有点显大了,但是底盘依旧很稳,不会让你心里没有安全感,他们都说大众是最适合跑高速的车。

日常加速动力

开自动驻车起步的时候有一秒延迟,之后过了四十之后就是源源不断的动力,推背感随之而来。

开空调/负重加速

开空调不影响动力输出,没有满载过,最多坐过三个人,动力没觉着减弱,毕竟扭矩在那摆着,250的扭矩,自吸车1.5的排量,扭矩一般145左右,多了一百扭矩,可想而知,涡轮自有涡轮的好处。

都说双离合车顿挫严重,但是给我的感觉是丝毫感觉不到,速度到60基本上就到了六档了,这也提高了燃油经济性,除非起步你急加速有一点闯到感觉,行驶中感觉不到换挡,所以跑起来的时候,低头一看,哦!到了六档了,大众研究双离合十来年了,换挡逻辑相对来说已经比较好了,如果大众双离合不行,那其他厂家就更别提了。

转向比较准,助力很轻,用一个指头都可以转动方向盘,不知道是好还是坏,反正跑高速稳稳的,刹车也很线性,给你一种安全感。

三幅方向盘看着挺精致,真皮包裹,手感很好,

底盘悬架支撑

宝来后悬挂依然采用的是扭力梁半独立悬挂,好在大众的调校功力让人放心,底盘对于细小颠簸有很好的过滤效果,整体表现出了德系车的那种扎实感。

跑过国道最低油耗5.1,市区因为离单位近,跑不起来,在8左右徘徊一直用标准模式。这样的动力和油耗,比较满意!

这车舒适性咋说呢,跑起来底盘完整,稳,噪音控制的好,加大天窗,后排出风口和USB接口是亮点,就是座椅有点硬,虽然有腰部支撑,但是包裹性差点,做过日产轩逸,没有那种坐上去,屁股就塌里面,软软的感觉,座椅舒服就日系,开车底盘稳就德系,

悬架减震舒适性

过一些小的坑洼路面,低速过滤的比较好,但是过一些高的减速带,就明显不足,但比我那老f3好多啦,虽然同是后扭力梁,调校很重要,有钱谁不买多连杆,这个都懂。

空调制冷挺快,自动空调挺好,觉得比20款的触屏版实用,

车内噪音

到现在没发现异响,风噪胎噪控制的还可以,就是怠原地怠速的时候反而声音有点大,

座椅偏硬,包裹性差,长时间开车容易累,开过朋友的天籁跑过长途,一个天,一个地。

☆ 后座空调出风口

后排乘客的福利,这个不能没有,超实用的配置,

外观比朗逸显年轻运动,以前一直看好领动的外观,但是现场比较后,领动从前面看太扁,发动机舱盖太低,有点小气,宝来唯一的缺点就是日行灯太细,看着不大气,这是我个人认为!

外观感受

侧面线条流畅,比较年轻运动,尾部我觉着比朗逸速腾漂亮,就是前脸不如速腾看着大气

尾部越看越好看

车身及车轮

整车车身做工一贯的大众精细,接缝均匀,就是轮毂是16寸,有点偏小,17寸正好。

全车LED大灯,20款带透镜,尾灯很奥迪,识别度比较高,前大灯因为没有透镜,有点散,

万年不变的大众内饰,中规中矩,不看外观,只看中控,乍一看和速腾,朗逸,探岳不好区分,肉眼看着质感还行,做工尚可,但是千万别摸,一摸都是杠杠的硬,那种一敲到底的硬,不如速腾看得见的地方都是软性材料,但是价钱摆在那里。

☆ 手机互联/映射

手机互联好用,一般上车蓝牙自动连接,听歌也方便

多媒体

音响效果好,倒车挂前进档后,倒车影像有延迟,都前进五六米了,还在倒车界面,这个不爽。

新车味比较大,头几天开车都熏得恶心,赶紧买了一箱竹炭包,开了几天窗,现在味少了很多了。

内饰设计风格

内饰设计,直接颠覆以前大众的认识,最起码中控屏放最上方了,不用和以前的大众,还要低头去看屏幕,

宝来虽然在内饰用料上欠缺,但在安全配置上同价位比较厚道全车六气囊,主动刹车,倒车影像,倒车雷达,电子手刹,自动驻车都有配备,后期基本不用加装。车内氛围灯是一大惊喜,貌似19款,之家配置表里没有,

最初看好的是现代领动1.4,而且在领动论坛泡了快半年,中毒至深,去看车也是奔着现代去的,隔壁就是上汽和一汽大众,试驾完领动后,时间早,就抱着玩的心理去试驾了一下朗逸和宝来,就这么阴差阳错,就试驾了一次,把我在领动半年做的功课和作业没收了,那底盘的完整度,行驶质感,隔音是领动比不了的,排除朗逸是因为外观看着太稳,不显年轻,轮毂太难看,同价位配置比宝来少很多,车内塑料比宝来还多。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-04-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-02
  • 免费1次

最近没跑过高速和省道,市内跑油耗快十个了,上班几里地的路程,走走停停,也许有这个原因吧,市区9个左右,年前十二月份跑过一次省道,最低到过5.1,

正月十一五千公里的时候去做了免费的首保,只是换了一桶半合成机油,

保养服务

首保只是换机油吗?空滤没换,换完机油就让开走了,

年前一段时间出现在倒车踩刹车的时候吱吱的响,老远都能听到,现在情况改善多了,其他没有出现故障表现。

这是首保的时候拍的照片,几个月就有锈迹了,还有就是停车挂完P档熄火后,松刹车偶尔出现打齿轮的声音,

购车7个月后追加口碑 | 2020-05-16
  • 免费1次

跑高速真的很省油,定速巡航一百二,平均油耗5.1,估计如果定速一百的话,油耗能降到5以下,市区平均在八个多,因为自己喜欢激烈驾驶,大脚油门,综合油耗在7.3,算是可以了。

年后刚做了首保,现在不到八千,二保到一万二

冬天出现的刹车吱吱的响声,天气暖和自己消失了,唯一出现一次是影音故障,用内存卡听歌,莫名死机了,关了重启后,切换蓝牙键不能正常用了,怎么按也不行,收音机和其他键能用,准备第二天去4s店去看看,恰巧晚上刷抖音,问了一个说车的主播,下来把主机强制重启了一遍,竟然好了,到现在再也没有出现过,看来这主机不耐糟,不过这个便宜的280主机,音效挺不错。

动力加速

这车1.4动力确实够用,据说可以嘣思域,这个没试过,自己试了一次百公里加速,最高三千转左右,八秒多,加速已经够快了