当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X7> 汉腾X7 口碑> 2016款 1.5T 手动豪华型
我上上福布斯: 有惊喜,也有遗憾

有惊喜,也有遗憾

我上上福布斯

汉腾X7 2016款 1.5T 手动豪华型

2019-10-24 首次发表
  • 2016-09
  • 上饶

最满意

最满意的地方就是外观了,当时这车还没上的时候也是偶然看到了宣传图,感觉这车外观挺大方的,后面车展去看了实车,各方面也好,交了定金,九月才真正拿到车。

最不满意

X7这车挺好的,坐在前面视野好,看的全,不过A柱那的盲区挺大,加上后视镜的视野也有一点小,车身太长所以都看不到屁股的地方。当时也没想着装一个360度全景,后面才发现再往上手尊就可以选装了,奈何已经错过,也算是一个遗憾吧。

前排的空间可以,后排也还行,我看其他人说可以坐下三个成年人,可能不同的人对成人的体型理解不同吧,像我们一家,要是三个成人坐在后面其实感觉还是有点挤的,我觉得也可以理解,毕竟这是一辆紧凑型suv,要想更宽可以去看看更高一个级别的。后备箱倒是挺大的,两个28寸的行李箱放的稳稳当当。

1.5的排量应该属于是家用级别的,所以对于家用车来说,我觉得X7的动力足够了,平时开车上下班,周末的时候跟朋友小聚,开车出个远门,只要要求不是太高也没问题,有时候认准一辆车的位置,很多情况都能接受。

整体的操控其实还不错,我买车那会也是刚拿驾照不久,手动挡上手虽说没有自动挡那么轻松,但也是一个星期就磨合了。不过单独拎出来一两点的话,我就是觉得A柱视野不好,倒车难,不是老司机都很难把握距离,不过也有优点,就是开我车的人少,大部分都是自己开,不用担心出事。

之前我还真没怎么注意,写口碑的时候还特意看了一下,现在油显是7.7,我大部分都是上下班用车,堵车的情况大伙都懂得,所以这个油耗不算高,国道上表现就是最佳的,最低的时候我都跑过6个油,全靠自己技术过硬,不过我也是慢慢从新手过渡到老司机的。

舒适性还可以,毕竟又不是越野车,也不用专门去爬山淌水,市区里面用车情况都差不多,好坏我也分不了,只要开起来舒服就行。

外观其实真不错,但只给四星是因为后视镜真的小了,虽说小缺点可以接受,但是后视镜这个可以做的更大一些,成本也没有多少,但是加大视野,不然那么大个车身真的是不方便,其余就没什么不满意的了。

内饰设计的很高档,新车的异味比较重,店里也送了几个香包,但是不过效果不大,后面还是用了菠萝和柚子皮才把味道给散了,配置差不多吧,可能比同级别的多个一两样,不过别人有的X7也有一些没有。

一分钱一分货,X7的性价比真的不错,不过买车的时候有个小插曲,新车的价格真的太难谈了,后面自己争取了几次免费的保养,也还算省了一些钱吧。

买车这种事情就好比选老婆,不挑美的只挑合适的,而X7就是我看了很久后的最终选择,我买车比较看重综合评分,有一些小缺点也可以接受,只要整体的表现良好就行。