当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2018款 1.5L 自动风尚版
只留空白啊: 新手10000公里桑塔纳驾驶体验

新手10000公里桑塔纳驾驶体验

桑塔纳 2018款 1.5L 自动风尚版 购车经销商: 建瓯闽众 来自:汽车之家Android版

只留空白啊

桑塔纳 2018款 1.5L 自动风尚版

2019-10-24 首次发表
  • 2019-05
  • 南平

最满意

最满意的就是油耗了,市区6个油,乡镇路5个油,高速4个油。平均下来10000公里油费差不多在3600-4000之间。后排乘坐空间不错,三个成年人坐着不挤,后备箱的空间也是比较大的,虽然从外部看桑塔纳是感觉不出来里面这么大的。

最不满意

1.车子没有后防撞梁。其他方面比如胎噪、风噪这都还好,在接受范围。

够坐,够宽,够大。180以下的男性很好坐,坐进去不拥挤。

我身高是175,在驾驶位的乘坐姿势是一个背靠的姿势,空间是足够的,也不会影响到后排的乘客坐姿。

后备箱比较大,一家人出门旅游放五个行李箱是很好收纳的。

车内储物就不行,后排扶手下方没有储物格,没有中央扶手(这点让我挺意外的)基本外出的话,后排乘客的水瓶都是放在脚边或者手上,抽纸都是放在后挡风玻璃边上。

家人乘坐评价

家人乘坐的话,后排坐三个人是比较舒服的,因为坐中间的人腿部不好放,后排中间凸起的,如果长时间高速行驶的话需要调换着坐,但是乘坐空间是不错的。副驾驶也一样空间够,如果一家都是180以上的话,那就不够了。

动力调教偏舒适,适合新手驾驶,速度上去车身也平稳。

一上高速的第一感觉就是提速并不是那么快,就算你深一脚油门下去,速度从60-80的加速就不会那么快的给你响应,需要停顿1-2秒,后面速度上来了,就还行。高速行驶110㎞时车身不飘,这点还是不错的。不过这个风噪就比较大,开上音乐后可以缓解。

日常加速动力

这个车在D档的时候无论是起步还是在后面的加速,都是给我感觉慢了1-2秒,不知道是不是大众为了调节乘客舒适性,然后不让车子一脚油门下去就闯出去的感觉,所以超车的时候可以选择挂到S档,这个档位一挂上,油门跟下去深一脚,就会听到引擎在轰鸣,然后转速到了3000以上,车速迅速提上去。日常驾驶的话D档是足够用的,超车使用S档会有不一样的体验。要注意的是如果车子坐满了五个人,并且后备箱装上了重物,那这个动力就是有点吃力,毕竟是一台1.5L自然吸气的车子,安全驾驶最重要。

在我使用D3档位的时候如果踩了刹车,会有一个变速箱卡顿的感觉,不知道是我这台车的毛病还是都有,特别是上陡坡的原因。其他1-6档的变速箱转换都是很流畅的,能感觉到变档的转换,但是不会像3档卡顿一下,如果换做S档的3档有没有这个现象。所以我也不清楚是不是车子的毛病。但是不会影响到正常驾驶。

方向盘偏重,虚位不多,方向精准,就是手感不好,车子过弯比较平顺,只要不是激烈驾驶。

☆ 刹车辅助

我不经常急刹车,平时行驶的速度也比较慢,刹车的反馈是比较及时的,属于脚踩下去一点,就有减速的感觉。但是有一个毛病,就是车子启动,打开电门松开脚刹的时候会有咔咔咔的异响,不是每次都会,比较平凡。

方向盘操控感

车子动起来的时候方向盘比较轻,但是如果倒车后在回正方向往前开的时候,这个时候方向盘像没有助力一样比平时重2-3倍。

这个车子的油耗这的是很不错。这几个月下来除去晚上没有开空调,基本上开车都是有空调的。市区6个油,城乡公路5个油,中间还穿插着跑了山路、泊油路、高速公路,油耗平均下来是0.36元,可能跟我驾驶习惯有关系,基本上速度都是在60—80,市区30,高速100。如果是日常家用,可以考虑考虑桑塔纳,毕竟经济实惠才是长久之道。

乘坐感觉一般,驾驶位没有腰部支撑,长途驾驶的话会有点腰酸背痛。

座椅是棉布的,乘坐感觉一般,驾驶位如果把座椅在调高在平放的话,后背会有凸出来,副驾驶不会有这个问题,因为副驾驶不能调高度。

空调无异味,风力十足,调节到四档享受北风凛冽的快感,大众所有内饰的钱都用作空调了,前排人对着吹绝对感冒。

外观就是一般大众样子,属于能看又不好看。就那样吧。

内饰不如国产车,低到没有朋友。所有我的朋友包括我自己,都很惊讶居然没有中央扶手,就是拖拉机都有扶手箱,全车硬塑料,收音机播放音乐只能支持MP3格式,还不能听无损音质,没有蓝牙支持,要接U盘才能听歌。但是,说到底买一个低配的大众的车如果计较内饰就没有意思了。

我个人觉得性价比是已经不错了,油耗低,日常代步,保养便宜,新手开开,已经满足了用车需求。