当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏RM-5> 宝骏RM-5 口碑> 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型 7座
TraumaSat: 整体很满意,家用首选!

整体很满意,家用首选!

TraumaSat

宝骏RM-5 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型 7座

2019-10-24 首次发表
  • 2019-10
  • 昆明

最满意

满意的点很多:外观好看,颜值高。车里面的大空间,试驾过的人有目共睹,这也是宝骏RM-5这款车的一大亮点。内饰做工精细,质感越来越棒了,用料很好。车里面的配置也多,我们平常开车要用到的功能都有,体贴入微。

最不满意

开车开快了之后车里风噪尤其明显。但是想回来价格摆在这里我也不能强求的太多,也还能接受,顶多我再去买点隔音条自己加装一下吧,也没有其他好的办法了。后备箱在不放倒座椅的情况下,实在是太小了,基本放不下多少东西,不过扩展了之后就很大了,尴尬的是如果满载那么东西就只能往人身上放了。

空间是一大亮点,车里能坐7个人,并且还能保证每个人的舒适度。我是1.75的个头,坐到主驾驶位,头顶还有一拳的空间,坐到第二排和第三排也不会顶头,不过需要说一下第三排的腿部空间,要想坐后排不憋腿,那么第二排就不能太靠后,不然顶腿无疑,头部的话顶不到,也还算不错了。后备箱空间如果拉东西的话就必须要放倒后排的座椅才行,不放倒的情况下真的太小了。

1.5T涡轮增压发动机,对我日常使用所需要的动力完全能够满足。加速超车性能表现优良,红绿灯起步不落后,如果猛加油还会有推背感。总而言之只要舍得给油就没有动力不足的车。还是建议稳稳的开吧,省油又安全。

驾驶的感觉不错,方向盘的指向性非常精准,转动起来不重,所需力度小,没有虚位不拖沓,整体开下来给我的感觉就是干脆。换挡的时候非常平顺,没有出现过卡顿的现象。刹车制动足,踏板调节的不软不硬正合适,比我朋友的帝豪小轿车都要好开。

目前的油耗在8.8升左右,刚提车还没咋放开了跑,都是在市里面堵车堵车再堵车,能够有这个油耗也不容易,现在还没有和车磨合好,油耗要高一些可以接受,等开的时间长了油耗降降不是问题,现在保持住这个油耗,我就非常满意了。

车内噪音大,跑快了之后风噪刷刷刷的响,这一点真烦人,隔音效果不佳,还得我自己装点隔音条才好。除去这一点不好之外,其他方面都还可以,座椅的舒适度不错,长时间开车也不会有不适感,第二排平常都坐人,舒适度不比前排差,坐起来都挺舒服。

外观不错,车标贼好看,整体外观的设计很大气。前脸有U型的设计,还加入了虚线的设计,车灯非常的修长,如果你从正面不仔细看,你还会觉得车头短小,其实是他有一个饰板,导致了这种错觉,饰板的加入对外观的美观还是有一定的提升,这款车外观还是吸引了我。

内饰用料讲究,中控台面和门板既有搪塑材料也有软包材料,不同材料带来的触感是不同的,如果都用软包我觉得还不太好,这种设计合我心意。刚买回来也没有特别冲的异味,开车的时候通通风味道就散了,特别好。

颜值高,大空间,内饰触感棒,价格适中等优点都能体现出来宝骏RM-5性价比极高,十万左右的家用MPV应该是首选。