当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 20T 自动4G互联超越旗舰版
广州车友4722035: 科技荣威,智能RX5漂亮又实用

科技荣威,智能RX5漂亮又实用

广州车友4722035

荣威RX5 2020款 20T 自动4G互联超越旗舰版

2019-10-25 首次发表
  • 2019-09
  • 珠海

最满意

最满意的还是空间了,开了很多年轿车之后,突然换到了SUV,那个车里的空间感是相当满意的。头顶的距离也大,腿部的空间也很有优势,总之就是对空间的各方面都很满意了。

最不满意

也不能说不满意的,就是觉得有点不是很习惯,就是刚开始用的时候这个车的刹车有些摸不着头脑。

空间是这种SUV车型的一个优势了,特别是高度。之前开轿车开惯了加上我身高比较高,基本上头发都要蹭到那个车顶棚了,现在开这个车,不管是前排还是后排,头顶都要一拳的空间了,感觉真的好太多,然后后备箱也挺能装的,一大家子出行的东西那是不在话下。个人物品比较多,上下班需要换的衣服,出行的背包,老婆大人的平底鞋和孩子的零食玩具统统都能装进车。

涡轮增压的发动机,用在这个SUV上没问题,起步阶段只要油门给到位,一样能够体会到那种开小车的推背感。然后还有一点我觉得很满意的就是它的低扭表现不错,前几天一家子去爬山,景区那个盘山路很陡峭而且落差很大,拉着人爬坡很稳。

操控方面因为之前没有接触这种车型,所以刚开始开起来感觉心里还是没有什么底,然后这个车的刹车我觉得可能是新车的原因稍有点生硬,就是踩上去之后它接着就马上做出一个反馈,就是太灵了有点儿不习惯,现在开的可以说是得心应手。

除了回老婆娘家和出去游玩,用车大部分时候都是这样市区里,看了下平均的车速,估计能有三十五左右的样子吧,油耗倒是从提车回来都一直就是7.6L左右这样子。我也咨询了别的车友,这也是正常的油耗表现算不上是低油耗,不知道后期用车会不会降点的。

这个车舒适度我觉得做的很不错的一个方面,记得验车的时候,看到引擎盖上那块隔音棉我还特意摸了下,感觉就是很厚然后密度很大,就觉得这个车的隔音效果好不是没有原因的。然后就是座椅部分,五个座位我觉得坐者都挺舒服的,我也每个座位都尝试坐过。

外观大气时尚,特别是这个车侧面的部分,第一眼看上去会觉得车好大,但是不会有那种木呆呆的感觉,反而因为它的腰线和行李架包括轮胎这些地方的设计,让人觉得这个车还挺灵动的那种。我个人最喜欢的还是它的灯组,LED效果很棒,走夜路照得路面很亮。

智能化和实用化,这就是我对这个车的内饰的一个总体的评价。具体来说呢,它的实用化,就是说没有太多夸张的设计,包括它的功能区的划分位置的设置,都会让驾驶员更方便。还有就是车机系统智能化水平确实值得称赞。

在紧凑级SUV这个阵营里,荣威RX5算是一个比较有优势的产品了,从最早出来到现在也是卖了好多年,我也是看中了它的这个保有量。说性价比的话我觉得是有的,毕竟车本身的销量还是有目共睹的,我觉得走量的车型应该性价比不会低。

当时就是两个候选车型,RX5和哈弗H6,也是对比了不少次试驾了两次,外观和空间各方面都是喜欢这个车,但是H6其实各方面也都还算可以,后来呢还是因为RX5后排的乘坐舒适性更好一些就选了这个车。