当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 昂科拉GX> 昂科拉GX 口碑> 2020款 20T CVT两驱旗舰型
ab5drk1: 大有大的好,所以我选择的GX

大有大的好,所以我选择的GX

昂科拉GX 2020款 20T CVT两驱旗舰型 购车经销商: 瑞安华特别克4S店 来自:手机汽车之家

ab5drk1

昂科拉GX 2020款 20T CVT两驱旗舰型

2019-10-27 首次发表
  • 2019-09
  • 温州

最满意

我是一直想拥有颗SUV的心,却苦于只有买轿车的预算,最终昂科拉gx成为我的不二选择。之前是很心水昂科威的,无奈是囊中羞涩预算确实有限,来说说我最满意的地方,第一点在于昂科拉gx车身外观强壮的肌肉感,让我很有安全感,感觉虽然尺寸不大,但是看起来却很虎实。SUV独有的较高驾驶视野,对于像我这样身材娇小玲珑的女孩非常合适,再也不用担心开车看不到,老想把座椅调至最靠前。昂科拉gx现在的现金优惠也还比较大,整体下来我感觉性价比不错,也比较符合的实用需求。

最不满意

昂科拉gx称得上是紧凑型suv,方向盘偏轻,平路开开还好,一遇上急转什么的,方向盘很容易打过,没有很明显的路感,操控方面比较一般。另外空间上也不是昂科拉gx的强项,空间方面只能说是够用了,谈不上什么宽敞可言,其实这个车的长度也还可以,有4.4米多了,并不算小,但是和他大哥昂科威的空间比起来还是差的比较明显。

昂科拉gx的空间设计我个人不是特别满意,驾驶座设计还可以,但第二排空间是一般般的,后备箱空间倒是很大,我平时放2个稍微大一点的生活用品,还有一些剩余空间。如果一家人出去旅行的话,坐在后排并不会让家人感到很宽敞舒适。

昂科拉gx1.3T的动力输出,我已经很满足,平时市区开开够用,起步加速都还不错,不会肉的,上过一次高速去外地,开起来很轻松,我不敢开太快,基本保持在100码左右,车身也非常稳定。有一些不满意的地方还是听别人说这是三缸机,感觉这个价格买个三缸机好像有一些不划算,不过我开起来还是觉得挺好的,各方面都很均衡,动力上也很够用,没有感觉到和其他车有啥不同的,在动力上比一般的小排量车还要好不少。

Gx开起来很稳,悬挂这些的我觉得都挺扎实的,觉得开得好就好,不过方向盘确实偏轻,油门踏板也很轻,现在我也在和它慢慢磨合,开起来感觉有点没有实际路感。

昂科拉gx的舒适性不如轿车,但我觉得还是不错的,座椅虽然硬了些,但我自己买了坐垫套在上面。其他方面,像中控台功能设计很清晰,方便使用。中央大屏特别给力,感觉还是比较高端的。

最爱昂科拉gx的地方就是它的外观,有一种小号昂科威的既视感,车身线条饱满,车头也有别克家族中网设计很大气。更喜爱的是它的LED日间行车灯,开在路上非常吸引眼球,虽然有些人觉得昂科拉gx看起来不够修长大气,不过我觉得够用就好,基本上我的车就我一个人用。

现在开了1000多公里,油耗在8左右,有些高手听说能开到7个左右,作为女司机还是只有羡慕。加上现在市区真是拥堵得不行,特别是周一上班和周五下班,5公里的路程都要开一个小时,我也是没有办法,不过高速的油耗会相对低一点在7左右,希望过了磨合期油耗会降低一点。其实油耗之前一直听说别克的很高,我也担心过,现在看来还好,这也和发动机的水平还有调校有关系,说明别克这些年的进步很大,不再是油老虎了,让我们养车更容易,也更轻松了。

内饰这一块的设计,特别满意,如果说外观方面看起来和昂科拉差别不大的话,那么内饰真的是很好的拉开了档次差距,内饰的设计非常一体化,有昂科威的影子在里面,整体比较大气豪华,除了科技感一般之外其他地方都能接受,车门边设计还算良心,塑料感不强,中控台这些装饰也还OK,当然这个价位的车子SUV能做到这样,我能接受。

购买昂科拉gx的很大原因在于它的性价比还是很高,现金优惠大,虽然是比较小的经凑性型SUV,但还是别克合资品牌,开出去也非常有面子。

购车3个月后追加口碑 | 2019-12-12

一点都不高可以说是非常的满意,越开显得油耗越低了

送的保养换了机油机滤,服务态度不错挺好的

目前没有发现

车子的空间还挺大的,比昂科拉好挺多

自驾游

开车出去的时候感觉也比较舒服,高速上的噪音不大