当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2019款 GLA 200 时尚型
bg3odz: 媳妇的GK5秒变GLA

媳妇的GK5秒变GLA

奔驰GLA 2019款 GLA 200 时尚型 购车经销商: 河北跨世之星 来自:汽车之家Android版

bg3odz

奔驰GLA 2019款 GLA 200 时尚型

2019-10-27 首次发表
  • 2019-10
  • 石家庄

最满意

坐标石家庄市,买车时最满意的地方就是现在的奔驰4S店,不管贷款还是不贷款,优惠的幅度都是完全一样的,并且贷款的话没有“金融服务费”了,首年的保险也是自愿在店内购买,并且承诺不会因为任何问题影响车辆的优惠幅度和到车时间。这些是不是还要感谢前段时间地那个西安的小姐姐啊…… 用车的时候,最满意的地方就是车辆相对比而言还是比较适合市内通勤的,车身尺寸也便于女士灵活停车,市内拥堵的时候一、二、三档的升降也还算不错,没有当初想象中那样顿挫,也可能是自己当初因为是7速双离合的变速箱,预期值比较低吧……

最不满意

车辆在行驶中的时候,或多或少会有一些内饰塑料件的共振异响,比如B柱安全带那里的塑料件,还有中控仪表盘附近,间歇性会有些许异响。当然,这些也可以忽视,如果实在受不了的话,加装一些密封胶条应该会解决这些共振异响。后排腿部空间没有问题,但是后排头部空间,可以用“捉襟见肘”来形容,还好这台车也就是媳妇用来上下班通勤和接送一下小朋友,所以后排的头部空间对我们家来说也就无所谓了。如果在乎后排头部空间的话,建议你不要选择这台车,可以考虑宝马X1,那个后排不管是腿部空间还是头部空间,那是真心的大啊!

空间方面主要就是后排头部空间不富裕啊!!

☆ 空间设计亮点

或许就是因为损失了后排头部空间,换来了奔驰GLA的外观设计。奥迪Q3和宝马X1的后排头部空间都比奔驰GLA要好,但它们的外观设计并不是我想要的……

前排没有问题,后排腿部空间也没有问题,唯独是后排的头部空间“捉襟见肘”啊!对后排空间有较高需求的朋友请谨慎选购奔驰GLA。

后备箱容积还算不错了,至少我们家每天没有那么多东西要放在车里。后排座椅还可以按比例放倒,放倒后的后备箱纵深能达到将近1米6。

中央扶手内的储物空间比较深,能放不少东西,中控台的储物格也还算够用了,总体上来讲这台车零零碎碎的各种储物空间已经完全够用了。

1.6T的四缸发动机原厂输出150多匹的马力,在发动机1250转/分钟时就能达到最大扭矩,带动这台自重1.5吨的小车富富有余了。

故障-动力系统

这台车配备了1.6T的四缸发动机,在怠速工作时不必担心像三缸发动机那样的抖动。同时匹配了7速双离合变速箱,保证了换挡速度的同时,还同时能保障动力输出,甚至兼顾了油耗。市区内拥堵时的拖拽感完全在可以接受的范围内。

日常加速动力

在市区道路上,起步时不要舍不得踩油门,适当深踩一点点油门,车子就会立马响应。超车时也不是很费劲,能做到收放自如。

作为一台前置前驱的车辆,谈操控的话,个人感觉比不上后驱的车辆。但是毕竟这种品牌的车,即便是前驱车,动力转向系统调校的都还是不错的,转向比较精准,并且没有什么虚位。

☆ 零胎压继续行驶

虽然还没有经历过零胎压续航,但是这款车和我的其它车一样,也是配备了倍耐力的P7缺气保用轮胎,这款轮胎即便在没有胎压的情况下,也能保持时速不高于80公里/小时继续前行至少80公里,这样足够给自己找到一个修理轮胎的地方了,别忘了实在不行的话,还有强大的奔驰道路救援系统为你24小时待命呢。

底盘悬架支撑

高速过弯时的支撑还是比较硬朗的,能给到我安全感。

油耗方便,在这个排量的发动机的车子里面还算是比较可以的。我这里基本只是在石家庄市内日常通勤使用,单程距离也就是大概4公里,再加上红绿灯比较多,拥堵时的油耗大概在10~12升。

城市道路行驶

在城市快速路上行驶,油耗可以轻松控制在7升左右。

高速路行驶

目前刚刚提车,还没有上过高速,等回头来一个单程2000公里,往返4000公里的测试,然后再给各位看官汇报一下。

可能是因为这台车偏向运动风格,感觉悬挂系统的调校还是略微有些偏硬,在过减速带时的感觉不是很友好。当然了,在高速过弯的时候,这种调校就很舒服了。只能告诉自己鱼和熊掌不可兼得。

☆ 后座空调出风口

这个级别的车,个人感觉能有后排出风口就已经让我感到有所意外了。后排出风口的出风量还是不错的,给后排乘客能带来很大的舒适度。

外观这个东西,仁者见仁智者见智。自己喜欢就好。

故障-外观

之所以选择奔驰GLA,我承认,很大程度上是因为被这款车的外观所吸引了。这台车没有奥迪Q3和宝马X1的那种传统外观,反而是走了“跨界”路线,很好,很舒服。

☆ 运动外观套件

虽然这款车的名字叫做“奔驰GLA200时尚型”,但是外观的运动套件却比“奔驰GLA200动感型”要更具有运动风格。

外观感受

整台车放眼望去,既有高于普通轿车的底盘,又没有越野车那种颇高的身材,整体的运动风格十足,给人眼前一亮的感觉。

内饰不错,但是很遗憾现在还没有升级到最新的奔驰家族化最新内饰。

和奥迪宝马相对比,这款车应该是优惠幅度最小的,所以自己认为值得就OK了。

购车2个月后追加口碑 | 2019-12-19

平时在市区跑的比较多,单程路途短,红绿灯比较多,并且现在是冬天,北方的冬天真心的比较冷。冷车启动后,要走大概两三公里,发动机的温度才能上来。在市区跑,油耗大概在百公里12升左右,跑城市快速路的话,油耗大概在百公里7升左右,跑高速的话百公里油耗大概在6升。这个油耗还是比较满意的。

新车,刚买了一个来月,还涉及不到保养。首保要等到10000公里的时候去做,到时候只需要更换机油和机油滤芯就可以了,很简单。目前跑了1000公里,还没有出现什么问题。

现在才跑了1000公里,还不曾遇到什么故障。但愿以后也别遇到……

这台车,最想吐槽的就是内饰异响的问题。仪表台,中控台,门缝,指不定什么地方会出现异响,真心的麻烦。

购车3个月后追加口碑 | 2020-01-28

平时主要是在石家庄市区通勤使用,从家到公司单程也就是3~4公里,红绿灯8~9个,比较拥堵,跑不起来,这一路油耗能达到百公里13升左右。跑城市快速路或者高架桥之类的,油耗就下来了,大概百公里7升左右。跑高速的话,油耗能轻松控制在百公里6升以下,还是比较喜人的。

刚刚提的新车,只跑了1300公里,还没有做过保养。买车时,ssss店赠送了三次免费保养,两次a保免费和一次b保免费。

这台车,目前没有遇到任何故障,只是车内仪表台和中控位置,有异响。目前也懒得去ssss店,等什么时候有时间了,开过去看看,到底是哪里发出的异响,解决一下。

买了这台车以后,经常和我们石家庄本地的车友们在一起聚会。认识了很多志同道合的好朋友,非常开心!

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-05
  • 2000km

平时在石家庄市区驾驶,主要是上下班通勤使用,路况比较拥堵,油耗能达到百公里11~12升,如果跑城市快速路的话,油耗大概在百公里8升左右吧。油耗不算低,属于中规中矩吧。目前还没有跑过高速,回头跑跑高速看看油耗怎么样。

刚刚跑了2000公里,目前还没有做过保养。买车的时候,ssss店赠送了三次保养,分别是两次A保和一次B保。每10000公里保养一次,用完这三次免费保养也就又该换车了。

从提车开始,仪表台上方就有异响,一直懒得去4S店检查。关键是自己找了半天,就是找不到是哪里发出的异响。等有时间了去4S店检查一下。

买了这台车以后,通过我们本地的车友俱乐部结交了很多新的朋友,大家在一起经常出去玩,聚餐,很开心!

购车6个月后追加口碑 | 2020-04-08

平时基本都是在石家庄市区开车,从家到公司的单程距离是3公里,并且这3公里内有8个红绿灯,根本跑不起来,油耗大概在百公里13升左右。如果上高架桥,走城市快速路之类的,油耗大概在百公里7升左右。上了高速,油耗轻松控制在百公里7升以下。感觉这辆车的油耗真心的不算低。

买车时,ssss店免费赠送了3次保养。两次A保养和一次B保养。现在还没有跑多少公里,还没有去做首保呢。

中控台部位,也不知道是哪里,经常发生异响,并且是间断性的,有的时候响,有的时候不响,很无奈。也懒得去ssss店了,估计就算去ssss店也没啥用。

买了这辆车以后,结识了很多石家庄当地的车友,我们经常在一起各种形式的聚会,游玩。同时在生活和工作上大家还尽可能的相互帮助,真心的挺好的。