当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2019款 改款 E 300 L 豪华型
coreyj: 20年驾龄老车主的用车感想

20年驾龄老车主的用车感想

coreyj

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 豪华型

2019-10-28 首次发表
  • 2019-10
  • 成都

最满意

内饰:这应该是奔驰的一大亮点。目前在同价格区间中,没有发现比它更让我愉悦的。一切都点缀的恰到好处,多一点就过,少一点就欠。动力:虽然只有2.0T,但195的输出让这车完全不会感觉迟钝。平常开C模式就足够,中规中矩。如果想要激情一下,打到S 模式,发动机声音变得亢奋,让人感觉是一头豹子在暗暗咆哮,油门轻点之下车身响应灵敏,就像是一个爆发力不错的短跑运动员随时在用脚尖踮着走路。当然,不能和更高排量的跑车相比,但是对于偶尔激烈驾驶一下的我来说,完全已经足够(家里有一辆揽胜5.0,完全不喜欢油门到底的刺激加速,太浮躁。)整体感:开了不少车,目前这辆车让我感觉整体性最好。怎么形容呢?过坑也好,过减速带也好,车传出的声音是一身整体的“咚”,而不是由很多零件拼凑起来的“框唧”。可能是新车的缘故,目前还没有任何异象。但就新车的整体感来说,应该在我拥有过的车里面排前面。操控:谁说操控不好的?在加了后防倾杆以后,操控秒掉我的c coupe好吧?昨天下午又去4s店试了下325顶配长轴(试驾没有标轴),没有觉得比我的e好到哪里去,反而整体性、隔音比它差好多。如果325操控算100分的话,530(有过长时间试驾)算是98分,E至少能算97分。我不是职业车手,这3、5分的差别我真的感受不出来。(宝马分高是因为操控口碑加权)舒适性:身高190,体重98公斤,驾驶座椅还不用完全退到最后。前天晚上接出差回家的老婆,她发烧重感冒了。上车后坐在副驾驶后面,我把副驾驶调到最前面,把她的座椅靠背调到最低,她上车后就说了一句:太舒服了。开车回家半个小时的路程,让她美美的睡了一觉,到家都还不愿意下车。我儿子坐我后面,也睡的很香。音响:不多说了,原装小柏林。我的c coupe也加装的小柏林,rx加装的西海岸,效果都很不错。但加上氛围灯以后,e的感觉会比前两个车好,或许真是原装的缘故吧。

最不满意

减配,减配,减配!后备箱顶部是裸露的金属部分,没仔细研究但是让人不爽。看到某宝上有后备箱降噪选件就是把这个地方罩住,过几天买一个试试。另外就是car play导航漂移,手机没问题,连上carplay就飘。查了资料应该是车机gps系统没有做国内的定位数据补偿,联系了4S店约了后天去升级车机。还有就是,后防倾杆减配!!!!这个太恶心了!位置都有,千把块的东西就是不装上。自己装上以后开着是两个车好不好???没装之前操控顶多80分,装了以后才是真正的驾驭随心指哪打哪儿好不好?!

自己身高190,老婆身高175。在我调好驾驶位置以后,我老婆还能坐在我后面并且膝盖部分还有余量,非常满足。后备箱两层,不常用的但是必须放车上的东西收纳到了下层,很整洁。唯一扣分点是没有眼镜盒,没有眼镜盒!这个必须恶心一下。想后期改装一下又怕质量相差太大,c coupe都有为什么e不能有!

☆ 空间设计亮点

后备箱的双层空间,非常实用。把女儿的增高坐垫收纳到了后面,她坐车的时候再拿出来装上都可以,还放了我的球鞋,两把折叠椅,以及野炊用的地垫。这些都是不规则的看起来很乱的东西,现在放在下层储物盒一点都不影响后备箱整洁,非常棒。

动力好的车也开过。朋友的c63,m3,自己家里的揽胜5.0。或许是个人原因,不喜欢开快车,驾驶风格偏平稳。因此这个车的动力对我来说完全足够,再多也是浪费。c63我都能开车echo模式的感觉。

操控很棒,当然只是在加装了减配的后防倾杆的情况下。昨天下午跑去试驾了325顶配,目的就是想找找操控好的车对比下,但结果并没有让我觉得有什么差距,如果不是公认的宝马3系操控好(销售也一直这么跟我强调)的话,我会认为我的这台e操控比325好。

☆ 自动泊车入位

这玩意儿再也不是摆设了。c coupe的只用过一次。这台车的智能了不少,儿子惊呼:哇!感觉像是变形金刚!

☆ 感应后备厢

非常方便好用。接了家人出差回来,手里一堆行李,走到车屁股后面,脚一晃后备箱就打开了,良心功能!

目前只开了几百公里。车上显示平均11.7左右。后期应该还会有变化。

我是喜欢听音乐的,没有音乐不会开车。所以噪音对我来说真的很小。晚上走三环回家,放点轻音乐,堵车也很惬意。

目前感觉钣金不错。唯一不太喜欢就是外形太商务(老婆一定要)。前两天装后防倾杆的时候上了架子,抬起来后地盘用料也很规整扎实。

朋友开改装店,自己有一台老款e300。上架子那天过来里里外外上上下下的看,然后说这车现在内饰质量提高很大,接缝连根头发都塞不进去。用料也非常不错了。

☆ 氛围灯

尤其喜欢氛围灯。女儿高呼:我要粉色我要粉色!给她调了个桃红色出来,高兴的不得了。

☆ 手机互联/映射

目前carplay使用导航有漂移,这个比较讨厌。网上查了下自己买配件刷系统升级需要8、9百。联系了4S店预约了后天去店上升级,不知道是否能解决。

新车有点味道,加装了香氛系统,开起来会好一点。异响目前来说没有发现,朋友和我分析奔驰的异响是内饰结合太紧密,在炎热天气下就会热胀冷缩不均匀导致异响,如果真是这个原因会导致,也不知道是该哭还是该笑。

非常好。优惠了五万五,旧车抵扣补贴还减了一万。目前觉得个人购车最满意的一次。

家庭用车。一家都是高个子,两个孩子都慢慢长大了,家里唯一的轿车又是个coupe,让他们坐后座太憋屈。对比了ES,A6,530,最后选定了这款E。在舒适,操控,豪华,商务,维护等几个方面个人觉得是最均衡的。

购车1个月内评价 | 2019-10-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题