当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
金华车友2690334: 说点昂克赛拉的用车感受

说点昂克赛拉的用车感受

金华车友2690334

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-10-28 首次发表
  • 2019-10
  • 金华

最满意

当然是外观了,自从第一眼在路上看到,就非常的喜欢,车头长,特显运动气息

最不满意

如果非要说,那还是后排空间小,前排靠后点的话,后排就比较挤一点了

对于像我这样就平常一个人上下班用的来说,这空间是够了,毕竟平时只有驾驶座坐人

我自己个子不高,前排调节好后,自己坐后面还是很宽敞的

储物空间够用,门板下面的储物盒准备拿来放毛巾,

☆ 空间设计亮点

中间可以放两瓶水,前面那个小方格据说是该导航安装旋钮用的,正在考虑要不要装导航

后备箱空间够大,放几个大行李箱没问题,下面是备胎,一些应急工具也都有

后排还可以放倒,挺实用的,到时搬家放长的东西就不用担心了

之前也开过很多车,男人嘛,需要点激情,对动力还是有点要求的,这车1.5的排量,配合的是马自达自己的6挡自动变速箱,油门的响应非常的不错,能满足我超车的需求

故障-动力系统

目前一切都还正常,希望自己没那么倒霉,遇到个有问题得车

还没上过高速,过阵子回来家的时候再上高速试试

日常加速动力

起步响应还是可以的,瞬间超车的反应不错,能满足我的一点点小刺激

开空调/负重加速

开空调的话还是会相差点的,毕竟我1.5的排量

方向盘的指向性非常准确,指哪打哪,操控毕竟是马自达最大的亮点,☁️的还是非常不错的

故障-操控系统

踏板和油门的位置很舒服,切换非常的顺畅,用的是风琴式油门踏板

☆ 车身稳定控制

除了ESP,马自达吸引我的就是他的GVC系统,让整个车身行驶起来更加稳定

底盘悬架支撑

虽然后悬架是独立的,但过减速杠的时候还是很明显的

目前开了180公里,油耗5.9,还是比较满意的,毕竟都是在城市里开,上高速的话估计会更低点

整个座椅的包裹性还是挺舒服的,支撑的感觉也不错,行驶过程中的视野也还可以,特别是A柱,比较的细,不影响视线

车内噪音

胎躁还是有点的,有些人说发动机的声音大,但我觉得还可以,这是运动的声音

买了性价比高的低配,手动空调,感觉用用都一样

外观是我入手昂克赛拉的重要原因,年轻,运动,自己喜欢白色,大气点,另外红色还说要加2000,感觉也不是很划算

外观感受

整个侧面线条非常的协调,长长的车头特显运动

后车灯自带熏黑效果,不用再去贴黑膜了,前大灯也非常的有神,好像一双人的眼镜

钣金车漆

马自达的钢材用料还是很厚道的,白色用的也是珍珠漆,光线好的话非常的透亮

内饰比较简洁的,符合我的要求,而且大部分用的都是软塑料,提高整车的档次感,中控屏是准备换下课

新车味道还可以,到现在也没怎么用除异味的东西,不过今天刚贴了膜,好几天不能开窗户,不知道味道会不会变重

性价比这个东西因人而异的,配置我觉得都够用了,如果要配置高的话,我就选中配了,但多出的配置有些都不会去用,浪费钱,毕竟我也只是个普通的上班族,好了,今天的分享就到这里,有问题得小伙伴可以留言哦!