X7两个月的用车感受及吐槽
汉腾X7 2018款 X7S 2.0T DCT尊享型
2019-10-28 首次发表
2019-08购买时间
上饶购买地点
最满意
配置和动力,这两点比较满意。整个车的配置还是挺不错的,双独立悬架、通风盘式制动、电子驻车、定速巡航、电动后备箱和无钥匙启动,还没提车的时候就已经先把X7的配置摸了个七七八八,可能有一些还没来得及摸索,看看在接下来的用车时间里能不能看到更多新奇的玩意儿。动力也很好,买车之前试驾的是1.5排量的,对我来说感觉有些小了,所以买了2.0的,动力很强,油门只管踩,就没有超不过的车。
最不满意
用车时间还不够长,但也是发现了几个不满意的地方,手机互联系统时不时会卡顿,每次弹出来更新点击确认了然后又卡住更不了,就这么无限循环半个多月了,有空去店里让帮忙瞧瞧吧。还有走粗糙路面的时候胎噪声也是有些大,不知道怎么降噪。座椅只有加热功能,没有按摩功能,想选装也没法子。
坐在主驾驶上视野挺好的,所以开车时间长了也不用担心用眼过度,座椅有加热功能,只是还没到用的时间,等天再冷一点就可以了。唯一遗憾的就是没有按摩功能,自己去网上买也不知道插口是否适配,弄起来也麻烦。�
乘坐空间大,家人都说好,五个人坐在里面都不会感觉挤。�
后备箱也大,几个人的行李都能放,再也不用担心全家人自驾的时候没地放行李了。��
不是我吹,2.0的X7跑起来真的是畅快多了,虽说还没到一脚油门就连人带车冲出去的程度,但是不敢是在起步还是加速或者超车的时候,2.0给你的感觉就是“干他丫的直接给我冲”,反正就是动力储备很足,不用担心不够使。
日常加速动力
日常加速的动力很满意,特别是在市区,红绿灯起步的时候我都是第一个冲出线的,标准模式下动力加速已经很给力了,运动模式可以更强.
开空调/负重加速
比我以前1.5的好多了,开空调 负重的时候,加速情况基本没有,都是正常行驶,换了2.0后想加速直接踩油门就行。
多接触一下X7后就会感觉原来SUV也不是那么难操作,方向盘的虚位不算大,在市区里面一只手就能转的过来。
方向盘操控感
速度快的时候方向盘会自动变重,不用担心跑偏
底盘悬架支撑
悬架有些硬吧,坐在后面的人能明显的感觉到底盘硬,有点不舒服。
刹车表现
刹车行程有点长,得适应,然后刹车的时候得提前计算好时间和距离。
油耗大概是八个多一点,因为还在磨合期也还可以接受,说实话,2.0排量的国产车,油耗在8到9之间都算正常的,既然买了就不要太在意,毕竟买大排量的车就是为了让自己开的更舒服一点,要是这也计较那也省着,那还不如直接买1.5的。
座椅的舒适性还行,这个价位一般不想着什么真皮座椅了,皮质座椅的触感其实就挺好,唯一不好的就是夏天的时候出汗就粘在皮肤上,比较难受。底盘的减震还行,前麦弗逊后多连杆,都是独立悬架,滤震有一套。车内的隔音就比较一般了,风噪尤其明显,可能跟外观设计有关,A柱那风阻小,声音响。
外观不是那种运动型,也不是时尚潮流型,就是普普通通的家用型,看着很舒服,男女对他的第一印象就是看着憨厚老实。
钣金车漆
车漆挺薄的,刚买回来不到两个月屁股右边就被蹭了,位置就在保险杠上面,懒得去补了,反正买这车是方便帮店里接送客人的,影响不大。
内饰的布局比较合理,不管是方向盘还是触控屏,还有按键档把区,都是比较好操控的。真皮的的方向盘手感可以,就是直径太小,所以我自己装了一个防滑的,上面凹痕可以很好的把手指按压在上面,也不用担心手指出汗打滑,重点是感觉方向盘比平时的还轻,可能是受力面积大了,分摊到每个面的力就小了。
我感觉挺值的,买X7是为了自己和家人的方便,有事的时候一辆车就能搞定,省掉了很多麻烦。
第一辆车吃了小排量的亏,如果只是考虑家用那没问题,但是夏天的时候开个空调车内坐满五人那真的是感觉不太能够,加上第二辆车我想换个SUV,主要用于全家人出门自驾的方便,并且一定得是自动挡,否则手动开起来多累啊,按照这两个标准看了一下国产车,太贵的买不起,太便宜的担心质量不过关,最后选了汉腾X7,因为是亲戚也有人买了这一款,并且说质量还可以,所以我也就买了,用了一段时间感觉还行吧,没有很优秀但也不差,空间大蛮适合全家人一起出门的。
给爱车换了张身份证
相处下来小七确实不错
汉腾X7,我的挚爱
汉腾!汉腾!没你不行
2021-01-14
初入坑,请多关照(分享人生第一辆车)
捷豹XFL43.99-48.99万-
后排空间足够