当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2019款 1.6L 手动豪华型 国V
尹小铭: 奔腾一种新感觉

奔腾一种新感觉

奔腾X40 2019款 1.6L 手动豪华型 国V 购车经销商: 长春一驰奔腾4S店 来自:汽车之家Android版

尹小铭

奔腾X40 2019款 1.6L 手动豪华型 国V

2019-10-28 首次发表
  • 2019-06
  • 长春

最满意

声音比开了九年的捷达声音小,空间比捷达大就够用了,没有自动启停很好,省的上车第一件事就是关了这个功能,置物空间比捷达多,够用,2019款有座椅加热,仿皮的座椅,有倒车雷达和影像,比老捷达高级太多了,最主要价格便宜性价比高。

最不满意

高速油耗稍高,内饰塑料过多,目前一万多公里副驾驶车门有电流声,副驾驶遮阳板上方有异响

空间对我来说够用,正常我也是一个人开,偶尔会带一两个人,后备箱刚刚好吧,我日常的用品是装满了,平时出门自驾够用,轴距2600mm后排坐人也不小,可能因为老捷达后排空间太小了,买了这台车我妈坐车的时候竟然大多数时间坐在后排了。

☆ 空间设计亮点

和老款相比19款的电子手刹节省了很多的空间多了一个可以放停车卡高速卡的地方还有了放手机的小格子

动力么只能说刚刚好,只要你不太急那没有什么问题,一台1.6自然吸气的发动机也只能说刚刚好,无论市内还是高速只要舍得给油还是可以的,当穿梭在城市里的时候手动挡降一档超车也还是很顺溜的。

电子助力,用起来还可以比较方便,虽然没有很多品牌的电子随数助力那么明显,但是对我这种开过没有助力版捷达的人来说感觉挺好了,既然选择SUV比较看中的还是它的通过性, 对我来说用车大多在沈阳,沈阳市一个下雨必积水的城市,通过积水路段的时候还是比较有信心的。

底盘悬架支撑

感觉目前跑起来虽然没有大众车那么紧凑但是也还好,铺装路面感觉还是挺棒的,国产车在进步。

目前一万多公里,过了磨合期油耗还是有所降低,快速路不拥堵的情况下差不多6升左右,综合油耗7升多,因为我是手动可能比自动在高速上稍微费油,因为120KM/H的时候转速达到3000大多了,经济油耗速度大概60---90和个人的驾驶习惯也有很大的关系,就这个价位的SUV来说,我也只能说刚刚好吧,你不能有太大的奢求,目前的油价综合起来5毛钱每公里,虽然比曾经的捷达费点油,但是还是能接受,这个油耗也可能不准,我开车么,脚重脚轻有时候和油价也有点关系。

比我的11款捷达肯定是舒服多了,起码社会进步造车也在进步,开长途也没有那么累了,主要脖子没有那么疼了,还有改进空间。

车内噪音

跑在铺装路面上,发动机转速在3000以下的时候还是比我的老捷达舒服太多了,但转数超过3000噪音有明显的增大,但是和老捷达比,同样放着音乐,不影响车内人的沟通,有待改进提高,可是提高了也就意味着成本的增加,可能也就不是这个价格了。

我喜欢饱满的后备箱,看起来还是比较敦实,有一种安全感,前脸的鹰脸配鹰标挺搭配,比较有冲击力。

前大灯造型挺漂亮,像一只寻找猎物的鹰眼,犀利的眼神。

外观感受

外观我感觉还是比较运动的,身材不大不小,城市里开还是挺得心应手的,尾门给我一种高尔夫的感觉,大号的,哈哈哈喜欢那种敦实给人安全感的感觉。

仿皮质座椅,座椅加热在东北还是比较重要的,一切都是刚刚好吧

☆ 氛围灯

这个功能挺讨喜的,成本不高,不影响晚上在车上找东西,也很漂亮值得点赞。

故障-内饰

目前看来偶发性副驾驶车门滋滋电流声,副驾驶顶棚有异响,但是我不敢拆,怕拆了更响。

国五车型当时终端优惠比较大,对于他的配置虽然我不是很在意但是还可以够用,适合需要一台在城市里代步的小车的人群的需求。

保养维护

保养手册写的10000公里后每10000公里保养一次,不知道为什么4S说什么机油都不能10000公里,原厂的只能5000这个让人挺郁闷,想知道到底怎么回事,像我这三个月就跑快15000公里的人,5000一保养我有点闹心,想有个说法

品牌评价

一汽,曾经就在我隔壁,看着它造车的变化,我也不是托我也不是黑,虽然成长的比较慢但是确实在成长,国企央企么,大家不要指望它成长的有多快,但是接触多了反正觉得材料上它不会偷工减料,高强度钢用的还是很多的,我相信它的安全性,都市小装甲,但是也要记住道路千万条安全第一条。

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-03

油耗一直比较稳定,七升左右,也可能是开它太温柔吧,平时开车喜欢调到瞬时油耗,感觉不拥堵的油耗还是不错的。

首保给我换的半合成,二保告诉我和首保一样给换的SN的全合成,这咋地域不一样标准还不一样么,感觉看了论坛我被吉林四平的ssss给骗了,反正感觉挺不爽的,我看看下次我再换一下给我换啥机油。

目前开着还算良好,但是天冷了真是哪哪都响啊,连风挡玻璃都跟着嘎吱嘎吱的,车热了以后会好很多,应该不是产品质量不好,可能是装配工艺的问题吧,好像除了主驾驶门这边凉车几乎就没有不响的地方,车热了会好一点,东北还没到最冷的时候那就这样不好吧,反正也没对它抱有太大的期望,可能目标明确满意度更高吧,能跑就行😁

等红灯被前面车溜车轻轻的亲吻了一下,下车一看问题不大,为了不影响交通果断让他走了,前车司机一脸不解,可能他也没遇到过吧,整个过程不到三十秒结束。