当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 四驱探享版+自动驾驶智慧包 国V
阿满蜀黍: JEEP自由光国6探享自带智慧包1万公里实评,油耗8.6L

JEEP自由光国6探享自带智慧包1万公里实评,油耗8.6L

阿满蜀黍

自由光 2019款 2.0T 四驱探享版+自动驾驶智慧包 国V

2019-10-29 首次发表
  • 2019-06
  • 广州

最满意

★动力:非常强悍,跑垮过别摸我X3(故事在下面)\r★座椅:前后排承托性极佳,比奥迪A6更好,怀二胎的媳妇一上车就葛优躺(超过10位亲友评价)\r★安全性:尤其感谢智慧包,好几次危险都是智慧包发挥作用才避免。长途高速省心省力。之前开奥迪A6,800公里的长途要休息6次以上。自由光最多四次。就是开不累。

最不满意

★电脑系统:偏老,需要升级才能把自动落锁等功能补上。\r★A柱:我的A柱原本没问题,但装行车记录仪(原厂配送)时扒开A柱后再也合不紧。还好首保免费给我全换了新的A柱(两边都换)。\r★天窗:异响,令人烦躁到炸毛那种。首保的时候和师傅足足调了一整天,现在完全解决。

后排空间确实小了,尤其是坐惯了奥迪A6,大长腿是伸不了的。\rJEEP自由光的设计理念估计就是用空间来换舒适吧!座椅实在很大,客厅沙发式的坐垫承托了屁股到膝盖的臀部和大腿。\r\r★前排空间:充裕,95分\r★后排空间:比较较紧凑,80分\r★后排中间位置:相当不友好,70分\r★后备箱空间:充裕,灵活,优,98分

这台发动机是不容许任何质疑的,具备绝对优势。我先回答几个常见问题再讲一个真实的故事。\r问:现在JEEP自由光还烧机油么?\r负责任的回答:2019款JEEP自由光,四驱探享版不烧机油,不烧!不烧!不烧!\r问:JEEP自由光售后是不是真的很差?\r负责任的回答:售后是否被坑,完全取决于售前自己的调查了解,多看看汽车之家等平台的资讯,多加一些社区和前辈聊天学习。选择口碑好的4S店售后才不会被坑哭啊。\r【实例】我的售后情况\r★磨合期:开车去大学城玩,前门被刮了一道痕迹,因为工作忙,我的售后到我公司楼下自己把车开回4S店报保险,修好后自己开回来放着,不收一分钱;\r★首保:A柱只有右边装饰板合不紧,4S店主动帮我换了两边的装饰板。天窗异响的问题我验收OK了,师傅说再去颠簸一圈,他听到一丝细响,我听不到,但他仍然坚持调好为止。\r【PS】4S店的客服和师傅并不是恶魔,与人相处柔和一点,平等一点,别总绷着一张我是买家我就是上帝的脸。\r不好意思扯远了。收回来。讲一个动力方面的真实故事:\r10月5日下午,我一个人开着小吉在县城间的二级公路上,喀斯特地貌区的公路多弯,多坡,我跟在一辆大货车后面,闲庭信步的。\r\r不知道什么时候后面跟了一台宝马X3嫌我慢一直按喇叭,闪大灯,因为是多弯区,我不鸟他。\r\r在一个弯道他冲到我前面,此时前面已经是直路对向没有来车,宝马明明可以一股气超我和大货车,他却不干硬是塞到我前边,摇窗伸了一个中指,然后在我前面加加减减调戏我。\r\r我找了个缓弯一脚地板油超了宝马和大货车,很快甩了他们几条街。宝马车主很快也冲上来。我也是控制不住,跟他在山间公路对飚起来,弯道60直路飚90,100。我在前边发现到了浮沙路段(路面有大量散落的沙粒)知道危险太大便调整心态慢下来。\r\r那个宝马的二楞车主并没有冷静下来,很快超越我。我慢悠悠的往前开了一段,在一个弯道后面看到那宝马甩到路边的沟里……\r\r吓得我再也不敢在哪条路超过60。\r\r这个事情并不是说我想夸自由光动力多强大,而是想提醒我自己,不要以为能超越别人自己的动力就天下无敌,可能别人是不屑和你较量。\r\r没错,我就是那个不屑于和他较量的人。我的动力,能给我自信就够了。

★变速箱:说真的我完全不知道变速箱什么时候变速。\r★方向盘:稳准狠。电话娱乐游刃有余。\r★智慧包:100分,非常建议大家装智慧包,安全,省心,省力

日本车就不比了,反正日本车油耗多低都不会考虑。\r跟德系车!尤其是熟悉的奥迪比,还是有较大差距。\r我的JEEP自由光高速开过7.6L/百公里;纵然如此,和奥迪A6高速6.5的记录差距还是有的。\r虽然轿车和SUV没有可比性,但我只熟悉这两个,心理差距就在那里了。

承托真的太好了。尤其是后排。一般座椅长途行车人很容易臀腿酸痛。负责任的讲,JEEP自由光完全不存在。\r\r前排同样。有次我自己开车参加越野,在车上宿营,椅子全部后倒,比睡沙发舒服多了。

七孔君的勇武,全景天窗的奢华,合体灯的俊美,尾灯的细腻,前门窗的独特造型,双排的霸气……都是爱她的理由。

80%的真皮内饰本来是很秀的。但不知道设计师怎么想的,门板内饰和操控台居然用看上去很不细腻的软包材料。这一点真的该扣分了。\r\r如果门板内饰和操控台换车全皮,或者增加内饰板,那简直完美。

这样的发动机,这样的驱动配置,这样的内饰投放。26万的价格,不应该再挑剔。