当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2012款 2.0 TFSI 自动舒适型
扬帆远进: 我的奥迪老了

我的奥迪老了

奥迪A4L 2012款 2.0 TFSI 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

扬帆远进

奥迪A4L 2012款 2.0 TFSI 自动舒适型

2019-10-29 首次发表
  • 2012-08
  • 重庆

最满意

这款车是大众奥迪的经典之作,它的动力比较强劲,直线加速的成绩比较理想,乘坐起来特别舒适,在试驾的时候试了一下在起伏路面上的表现也还是非常不错,外观颜值也还是比较高的,无论是流线型的车身,还有车漆也是非常的厚,防撞梁也是特别扎实,用料还是很足的,大灯特别犀利,科技感也是满满的,还有空间容量也是比较大的,无论是全家一起出门旅游,还商务出差它都是能满足的,特别是过年回老家的时候遇到老同学感觉面子也还是不会差的,想着这好歹还算是豪华品牌呀。

最不满意

开两三年后小问题不少,比如说发动机的小问题特别多,水泵漏水,高压油泵异响和故障,大灯正时链条拉长最后还抬了缸盖换了气门,油底壳渗油,气门室盖渗油,喷油嘴损坏,水管漏水,变速箱共振大废气阀漏气,气门积碳特别多,节气门容易脏,发动机脚胶容易裂,上下的悬臂胶套容易破裂,涡轮增压器容易烧机油,减震器容易漏油,油泵泄压等

空间感受还是不错,空间很大,全家人一起出去也没有问题。

后备箱的容量还是挺大的,平时一家老少出去旅游或者回家什么的带的两三个箱子也都能放得下。

我的身材算中等吧,乘坐比较舒适,前排坐上去头部离车顶有两拳的距离,腿部膝盖处离驾驶侧杂物箱距离有一拳多的距离,而后两也坐满人的情况都还是不会显得很拥挤,基本上都还有十多公分的距离。

家人乘坐评价

家人觉得这车特别是外出游玩或者跑长途的时候乘坐都还是比较舒适的,基本上晕车的还是没有。

动力真的非常不错,推背感很强烈,超车的时候特别给力,想加速就加速,特别痛快。爬坡上坎都是杠杠的,直线加速特别爽。

加速推背感

百公里加速最多六七秒,推背感特别强烈,特别是直线加速的时候特别的酣畅淋漓,这是日系车所达不到的感觉。

特殊路况行驶动力

在上斗坡的时候动力丝毫没有跟不上的情况。

高速上动力感觉特别的平顺,没有什么顿挫感。

操控也是特别好,方向指哪打哪,没有误差。转弯什么的特别经过,方向盘特别轻,刹车也特别好,刹车效果理想。

新车时候的油耗表现还算不错,在9.5L/100km左右,现在的话平均油耗基本上在11L/100km左右了,可能是发动机工况的下降吧。

城市道路行驶

城市道路上如果不堵车基本上在10.5L/100km,堵车的话会达到13~14L/100km不等。

高速路行驶

高速的话表现还算可以一般在9.8L/100km.

开空调油耗

夏天开空调的话油耗明显会升高很多,一般不堵车都会达到11.5/L100km.

此车的舒适性还是挺不错的,底盘调校还是可以。减震弹簧适中,前面悬臂挺多,支撑效果还可以,转弯也不会感觉很甩来甩去的,刹车效果也是很ok的。

夏天空调效果也还是特别的凉快,冬天的暖风也是让人感到很温暖。自动空调很给力,调温很准确,不会感觉冷也不会热。

车内噪音

车内的胎噪声,风噪声,以及发动机的噪音基本上都还是听不到什么,隔音这一块比大众还是好不少。

外观造型设计的不错,很时尚运动的感觉,特别是它的前后大灯,自动大灯,还有灯光随车转向,特别的拉风,中网上的是个圈确实也感觉很牛的样子。

LED的大灯,穿透力很强,一般晚上会车的时候别人都不敢和我对射,我明明开的近光别人以为我开的远光,那种感觉真的很爽。

外观感受

家族式的前脸,流线型的前唇后臀,不过大灯有时候不亮,这是个故障。

钣金车漆

车漆感觉很亮,钣金做的挺不错,在修理厂拆下防撞梁感觉很扎实的感觉,车门板里面都有防撞加强筋,给人很有安全感。

车身及车轮

车身做工确实是用了心的,还有轮毂的造型很经典也很大气的样子。

内饰的话,还是用了大量的真皮。其他都还可以,主要是仪表台没有用什么镀锌亮条,电动座椅调节得很人性化,还带有记忆功能。

由于当时主要是喜欢这个牌子的车,没有怎么考虑性价比,而且当时优惠幅度也基本不大。

保养维护

4s店维修保养的费用较高,平均做一个小保养基本都在1000元左右。而此车的发动机的问题比较的多,比如高压油泵,喷油嘴,点火线圈,发电机,马达,正时链条等都出现过问题,我不知道这些问题是刚好被我遇到还是怎么的。

品牌评价

如果单纯为了所谓的豪华车的话其实我觉得帕萨特也差不多,但是价格要优惠不少。这车如果是单纯的开还是比较舒服的,可是问题不断啊,三天两头都得去修理厂,这可咋整啊。

当时先后看了宝马的320和奔驰的c200,都去试驾了一下,打动我的是这款车的动力和超车时候的推背感,还有朋友就是买的宝马320,所以决定不和他买一样的,其次还有价格相对其他两款稍微优惠一点,最后决定买车还是那因为次去那家汽车销售公司的前台小妹一句话,她说人对自己好一点是没有错的,所以也就欣然决定就是它了。

购车7年7个月后评价 | 2020-03-18
  • 减速/刹车时