当前位置:首页 > 小型SUV> 远景X3> 远景X3 口碑> 2019款 升级版 1.5L CVT精英型
玖零后的兵马俑: 性价比很高的一款代步车

性价比很高的一款代步车

远景X3 2019款 升级版 1.5L CVT精英型 购车经销商: 佛山吉骏达吉利汽车4S店 来自:汽车之家Android版

玖零后的兵马俑

远景X3 2019款 升级版 1.5L CVT精英型

2019-10-29 首次发表
  • 2019-10
  • 佛山

最满意

最满意是车辆外型,很时尚精致。此外,从今年的9月份开始计划买车到国庆节十一看车,订车,提车,办理上牌等前后不到两个月。有点出乎意料。在当前的预算内买入门级的SUV,此款车确实是大家可以考虑入手的目标之一。本人对比过宝骏510以及北京智达X3等同价位的SUV,最终入手吉利远景X3,原因有以下:宝骏510,特点就是空间相比远景大,整体车外观给人一种踏实,质朴的感觉,同等价位配置与远景差不多少。我唯一嫌弃的就是内饰,外观以及logo。(外貌协会的我,如果您不在乎,值得拥有);北京汽车智达X3特点就是外观好看,配置数据显示在同等价位上有优势(没有试驾过,没有体会还有什么实质体验),比较吸引人就是英国米拉的转向系统。最终落选的是网上反馈的新车体验感不好,只能含泪放弃了。

最不满意

以下是开车的体验,也就是不足之处,也不奢太多,只做参考而已:1.驾驶经过稍微不平的道路时候颠簸感过于强烈。2.在启动时候不够动力,就是反应有点慢。对此动力好的如本田飞度,反应比它快。3.当车速达到一定程度(80km/h以上)轮胎噪音开始明显。4.轴距过短(相比其他系列SUV)原因在转弯要注意操控方向盘平滑带过,不能过急。除以上的驾驶体验,暂时没有引起小揪揪的情绪。但是,作为代步工具的入门级SUV,也不能过多强求。

本车内饰空间相比同等价位车款不大不小。但是后备箱空间就相对挤了。高个子车主建议买前再三思考。(本人一米八左右)

整体动力还可以,目前唯一体验感不足是起步反应有点慢。

本人驾龄约3年。在此前体验过本田以及丰田的大众系列车,相比之下,没什么对比性。但可以表明我的想法,远景X3很适合新手上路体验。

远景X3磨合期目前油耗7.5,常驻在拥堵的城区中,故相比较平顺道路油耗会更高。过了磨合期再做一次回访。

整体感觉不错。毕竟本车亲民的价格放在那里。

可能是个人喜欢,对别的外型真心喜欢。时尚精致不失风度,这也是因为吉利品牌一直热衷外观,挺不错的。

内饰个人感官合理。暂时体验后没有什么不足的地方。

性价比高。作为几乎最便宜的SUV,能有如此亲民价格,实数不多。归功于当前的市场,整体汽车市场下滑,相比之下,唯一独领风骚就是SUV市场。在新老交替阶段,都有不同的突破。新出的车款更加适合大众,以后的产品,我相信会给与大众更加满意的体验。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-12-12

购车2个月后追加口碑 | 2019-12-21

目前车辆油耗还有待进一步改善。最初提车最高油耗9L/百公里,现在平均降到7.1-75L/百km。我开车路况是城市,比较拥堵。

暂时没有保养。

喷漆补回来啦。😄😄😄

暂时没有故障。

小意外

提车到目前开车一共发生了三次剐蹭。😂😂😂习惯就好,一切都会好的。

前左角前后两次剐蹭,比较厉害。

后有角倒车时候刮的。

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-21

前期两千公里用车频繁并且很多时候开空调,油耗在8-9之间,道路为城市路,较拥堵。偶尔上高速。

做了首次免费的保养。

暂时没出现故障。

平时没什么特别,都把它放在一边。偶尔带它出去飞几圈。动力上只要肯给油,这没什么问题。油耗还有待进一步观测,前期油耗挺高,跟我之前的预测差太多了,算了,自己选的。附上第一次遇见的图片。

购车9个月后追加口碑 | 2020-06-30

最近的油价相对前几年都有下降低,这个不多解释。故不能从几毛一公里来评估油耗。本车从新车一回来8升多到现在平均8.1升每百公里的油耗基本坐实。亲测不堵可以开7个左右,夏天开空调另算,使劲暴力踩油门请出门左拐。喜欢它的怎么都会喜欢。有那本钱不如买你觉得好的神车。勿喷。良心车主。

如今快做第二次保养。整体感觉一切良好。该提的缺点在此前的口碑已蹦出,此处不重复。

目前没有出现故障。

说起来真的很失礼。在停车场没注意顶到墙角。本以为会很严重,咨询过行家,这个补点保险杠土,喷一下就好。然后自己去买了个补漆套装,学着弄,前后整了三次,效果差强人意。总算学到点东西吧。(PS:我大可不必自己瞎折腾,找专业的人弄简单快捷,我就是想学点,等会了,也好装下大佬,哈哈。)

购车1年后追加口碑 | 2020-10-23

经过了一个炎炎夏天,基本出行都开三格风速,调节接近最下的空调冷冻条来度过。油耗基本维持在8.4左右。实况:原本加满一缸油(大概38.5L左右,硬要抬杠,那就40L吧。),不开空调全程跑,基本可以跑465-490公里。开空调跑,大概380-410左右,一直堵车开空调的情况,跑得更短。误会我的,哪天良心发现,再过来点个赞就算了吧。

本车有个保养提醒。距离下次保养还有大概三千多公里,未雨绸缪的我已经预定好了保养套餐了。图片就不放上来了哈。

暂时没有故障。

就是悬架有点过硬,这伤疤就不戳了。毕竟人家是入门级的。

自驾出游

在今年特殊的中秋国庆双节齐聚的情况,再有上半年疫情的大环境影响下,大多人都利用好这双节的时间,好好奔放一下,我也不例外。带上对象及1910(爱车的代码,因为X3是19年10月买的)上高速,一脚踩到底,从大佛山飞奔对象老家德庆县。(全程160公里,开了十个小时。。。大晚上出发,到达时候,天都亮了)扯远了,不好意思。谈谈车吧,简单两个字形容吧,很稳。高速上动力不需要经常超车的驾驶风格,比较适合入手。虽说小型中的紧凑SUV,开上路给人的感觉很扎实,安全,这一块不需要攀比,只是会觉得掏出这些钱买它,很值。对于喜欢它的人,就这些体验感,你一定会坚持喜欢,不对吗?附上我对象家老家一角(*∩_∩*)。

购车1年5个月后追加口碑 | 2021-03-19

城市道路不开空调7.3-8之间。(开空调+0.5左右的幅度) 高速公路不开空调6.75左右。开空调变化不大。

换过空调滤芯,机油格。

由于没有注意加油跳枪后不能再加油,导致碳罐电磁阀积碳,发动机故障灯亮了。

油箱加满,大概跑城市公路440-480km左右.跑高速可以跑520+km。油箱有点小。。

远景还是帝豪?

购车时候车型归属吉利远景家族系列,但根据车行排查发动机故障灯时候,排查仪器却在吉利帝豪系列里头才有本车的系统。难道是系统一样还是车款系列归属帝豪。恕我小白咨询一下大家。

购车1年8个月后追加口碑 | 2021-05-28
  • 19961km
  • 1,500.00元

城市道路控制好油门切勿猛踩猛提速油耗基本在8L/100km。高速道路通畅匀速100km/小时油耗大概6个左右。开空调的情况,在高速上没多大影响。在城市里增加0.5-1个油,实际看开空调对发动机负压多大(空调温度高低)。正常低速路段平均7.5个油。以上是本人实跑差不多两万公里后对本车总结的油耗。按车身仪表盘自带的可行驶里程乘以0.75左右大概就是真实的可行驶路程。

最近一次去4S保养花了五百多。也整体检测了车况。

发生过发动机故障灯报警。经过4S店检测原因为加油盖没有拧实,漏气导致汽油内压不均衡。

经常看到身边很多人嘲讽本车油耗大,空间小等问题。对于路上一系列的日产,本田,丰田等车系,X3发动机油耗的确比不上,价格也摆在这,同样四个轮,那个十几W的跟几W比想想就行,不对比就没伤害(你试试跟B级或以上的比试试),毕竟每个人预算,追求跟需求不同,人无完人。至于别的,你找找市面上同价位的车是否都能做到完美?还有,车是看人开的。网上那些说开出10个油耗的,我真不扶墙了,只服你了,你咋不开上天。切记不要猛踩猛停,油就这么白花花的溜走。以上观点仅本人看法。

购车2年5个月后追加口碑 | 2022-02-22

从2021年换工作后,基本走在佛山二线拥堵路段,百公里油耗普遍在8L上下。勉强接受吧。。车小油耗也不低。。不过买车时候也有标明市区油耗,由于人生第一辆车,当时候没太留意这一块。附图是刚好跑到这数字时候拍的。

基本保养一次费用大概300-500左右。我一般都是选用全合成机油,每7000左右换一次。保证车子状态正常。

跑长途

目前基本在广东省内跑,高速也少跑了,基本走拥堵路段,每天上下班三十多公里,所以保养也频繁了。

灯光配置

由于原厂卤素灯比较暗,我去4S店换了黄蜂LED远近大灯,花了七百左右。

我的车子是流光金颜色,有出现掉漆的情况,只是当时候没有太多的想法,没有追诉厂家。其他小问题不是没有,目前还不清楚会不会放大。比如方向盘在行驶中有点异响。我也去维修店检查过反馈没有问题,还有刹车片在低速缓慢刹车降速时候发出滋滋的声音,我去过4S店都说没法整这问题。。。总体来说车子性价比高的份子上就不埋汰了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2022-06-02

油耗对着车子的看评价影响一直是个很大的问题。有人唾骂费油玩意,有人讽刺油老虎🐯。那试问一下,随便一台省油猫的车子价格多少?国产的车子目的性很明确,惠及大众。这么说吧,该车系就是把你节省的车款挪到了油费上。懂的都懂。本车油耗看人操作吧,路况外。

购车到现在有两年半了。总体来说吧,有好有坏,喜忧参半吧。一,吐槽的是4S店太远了且又少连锁店,并且服务质量也不好(我去的是佛山顺德)。二,车子刹车片不到两万公里就发出异响,非常影响行驶,这都算了,去上述的4S店回复说没法修。。。我醉了。三,车子的系统在行驶中莫名会自动操作,从主页面翻到日历面,我点回去,一会又。。。神马?瓦特法克!!!

还会选择买国产吗?

答案是基本不会了。购买国产,只是考虑出来工作后资本问题。下一辆基本不会考虑了。考虑也不是本车系。