当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 尊享版
服务之星林伟超: 我和“鹏小灰”的故事

我和“鹏小灰”的故事

小鹏G3 2020款 520 尊享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

服务之星林伟超

小鹏G3 2020款 520 尊享版

2019-10-30 首次发表
  • 460公里
    冬季续航
  • 2019-08
  • 深圳

最满意

满意的地方 省钱省钱还是省钱!这是使用小鹏汽车给我最大得感受,除了这些就是动力了,起步真的是非常快了,真的是没有顿挫感呢,推背感极强,离心力也强。在语音操控方面来说,确实很智能呢,像说话有口音的人也能识辨出来的,刚好11月深圳即将出来的最新交通规则,我不用担心了,靠语音小P来帮我操作很方便。再说下一键泊车,刚开始挺不相信它的这功能呢,就怕撞到其他车子,后来在体验中心跟着中心的工作人员试了下这个功能,第二次的试这个功能时候,特意记着时间花了38秒左右,果然有5个视觉传感器就是不一样呀,老婆也最满意这一点,倒车不用那么辛苦。还有车内的人脸记忆系统,很智能,坐上去就认识了你,哈哈哈,不用我和老婆在多次动手调整了,方便智能!

最不满意

最不满意的地方后排空间刚刚够用,坐上去腿部有点局促,后排座椅设计的是很差了,好在皮质不硬,坐着也ok,总体的舒适度还可以,在就是自带的音乐系统不怎么好用歌曲也较少,遮阳板太小了,就是一个摆饰,感觉完全没有用呀,希望小鹏汽车以后生产的新的车能够改进这一点。

紧凑型SUV就是紧凑,哈哈哈,能接受紧凑这两字也就过去了,在同级别的车中确实不占优势,主要是后排空间刚刚够用腿部也局促 可想而知呀,个人是不懂为什么还要在后背安装个“壳”,让人觉得很多余呢。后备箱还是挺不错的,能够放倒座椅,下面还有一个藏着的储蓄空间,真的挺能装东西的,上次去大鹏玩的时候,能够装下大物件两台bb车和两顶帐篷,两个中型的储物箱,两箱食物及饮料,一些日常用品及BBQ需要的物品,真的不错可以放下这么多东西。

将近200匹的马力300牛米的扭矩,相当于传统汽油车的2.0T的动力,并且踩下去就是峰值扭矩,加速快提速稳,日常超车非常的轻松惬意,基本上你只能看到我的尾灯,哈哈!

这台小鹏G3,20w多一点的价格摆在这,超越百万级别的操控肯定不可能的,但小鹏G3也有它自己的特色,这台车的特色给我感觉有几点,第一是:起步推背感很好,大多数男生或者年轻人就喜欢这飞一般的感觉,第二个就是:过弯的侧倾支撑性还是比较到位的,第三个就是:刹车很线性没有明显的点头,调教的不错,第四是:底盘整体性很好,基本上没有感受到松散的感觉,区别与其他国产品牌;第五:静音还是不错的,这一点在对比油车的时候是很优势,滤震的效果不错,可能跟米其林轮胎有很大的关系,毕竟这车胎主打的静音节能的轮胎,个人觉得这台车是在30w级别内,综合表现最优秀的车,没有之一。

原来我开的是美系汽油车,一个月要1k的油费,现在不到200元一个月的电费,省下来的钱可以各种其它买买买。城市通勤就不用说了,出去游玩一趟也不心疼油费了,充电的真心便宜,一周充电一次,正常上下班。还可以在家里安装充电桩,回来车子一停ok了,啥心不用操了,随时随地的充电。

小鹏的新车确实是没有味道的,听体验中心的销售人员介绍这辆车大面积用的搪塑的材料,跟沃尔沃的车有得一比,座椅的包裹性很好的,很有运动感也给人带来驾驶的欲望

本来心里选的是蓝色,后去了体验中心看到实车,觉得灰色也不错也很耐看耐脏,犹豫不觉,店内的工作人员和有耐心的帮我们对比,后来和老婆商量了很久,最后下定的还是选着灰色,比较耐看,越看越好看呢我的“小灰“。线条确实很好看的,车后面有点像保时捷的小卡宴,比较酷的就是那一圈的灯,说是钻石切割样式,看上去超酷的,全景式的天窗体验感真的很好,在也不用低头看红绿灯了,去大鹏的时候一路上看风景真的爽呀,视觉盛宴,风景全部都收了,看大海的时候超级爽。晚上还可以躺在车里试下冥想模式,躺着看天空,可惜就是城市里看不到星星。

内饰很简洁,没有多余复杂的东西,进去一看就是让人一目了然,特别是15.6寸的大屏,真够大,刚开始不习惯感觉很大,用久了就觉得看地图路线非常方便。后面的顶棚是一整块的麂皮很显档次的,而且特别是这个价位已经很难得了

综合所有来说,20w多一点车,性价比是不错了,个人感觉很满足了,续航也挺强的。外观时尚,颜色也都很好看。对于年轻人来说,省钱也是一件大事,电动车充电真心便宜,小鹏的超充站也多,以后随便开也不会去在乎什么油耗了电耗了。之前我也看过一些其他品牌的新能源汽车,但是都不满意,外观都像那出租车一样,唯独觉得小鹏很前卫,很有科技感。